飞机的作文
从前,在一片神秘的森林里有一个充满欢乐的飞机王国。
那里的皮皮和逗逗是一对最要好的伙伴。一天,飞机大王命令皮皮和逗逗共同运输一个重要的东西,缺了谁也不行,可是,皮皮不知为什么突然飞不起来了,挣扎了半天还是没动静,沮丧的皮皮不想拖逗逗的后腿,静静的躲在角落里哭了起来。于是,逗逗只好到人类世界去找他们的老朋友大修理家老李。经过老李仔细的检查,原来是皮皮的引擎坏了,需要换一个新的引擎。可是,老李在物品柜里翻来翻去就是找不到,这才想起来新的引擎借给了他的朋友老刘,可是到老刘那太远了,如同孙悟空的一个跟头呢,逗逗攥着拳头坚定地说:“不管多远,我都要找到老刘家,把引擎拿回来!”说完他就匆匆地走了,皮皮听了这一番话后感动的流泪了。
一天又一天的过去了,逗逗还是没回来,大家都为他着急,终于在一个风和日丽的下午,浑身是伤的逗逗把引擎完好无损地带回来了。老李连忙把新引擎用最快的速度换好了,皮皮又像以前那样活蹦乱跳。他们一起顺利地完成了飞机大王交代的任务。在回来的路上,皮皮不解地问逗逗:“你的速度快,为什么这次去找引擎会这么慢?大家都很为你担心。”逗逗说:“因为我太着急连夜赶路,晚上视线不好,不小心被树枝条缠住了,多亏了一位好心的农民经过,用他的镰刀砍断枝条,我才能到老刘家”。皮皮听了十分感动,不停地对逗逗说:“谢谢”,逗逗不好意思的直摆手。
后来,飞机大王了解了事情的经过,就在飞机王国的大会上,把一年一度“勇敢勋章”颁发给了逗逗,台下的小伙伴们都为勇敢的逗逗热烈的鼓掌,久久不散的掌声飘散在整个飞机王国上空。