飞机的作文
初秋,却仍旧燥热,阳光洒在玻璃上有些的许刺眼,此时的我们坐立不安。
已经是高三的第二个月了,还是没有明确的目标,茫然而又不肯放弃,就如此机械的过每一天。
那天午后,实在不想学习,看着那密密麻麻的复习资料,让人滋生厌倦,我在纸上乱划,始终划不出我想要的答案。
教室里面并不安静,有人窃窃私语,还夹杂着翻书时候纸页咯吱的清脆响声,突然,一只纸飞机飞过划出完美弧线,不偏不倚的落在了讲桌上,“耶,完美”纸飞机的主人拍手叫好,也许是无聊或喧众取宠之举,可是却让每个人心里泛起了涟漪。
“这我也会,比你还准,看好了”另一个同学不甘示弱,飞出之前,他把飞机放在嘴巴上哈了一口气,就如同小时候一般,幼稚惹人发笑。渐渐的,我们开始无心写作业,释放出内心真正的不安分,教室里面,纸飞机来回穿梭。
突然间明白一个道理,其实生活就像纸飞机一样,如果你蓄足了力,那么你会平稳而又精准的到达目的地,但是如果你只是随意一扔,它可能会飞得不稳,而且还会中途坠机,生活不也一样吗?如果准备好了,结果一定不会太差,可是如果只是简单地混日子,辜负时光,那么,结局就一定不会那么美好了。
想到这里,眼前又突然一酸,这纸飞机又像我们,未来的我们又会在哪里呢?山南或海北,会不会沿着我们的设定的航线一直走到目的地,还是半路就已经结束了这次飞行,我不知道,也不敢想。
“好了,别闹腾了!静下心来写作业”不久后,班长结束了这次游戏,我们也都纷纷捡回自己的纸飞机,慢慢静下心来,教室,又恢复了开始般的平静。
太阳要下山了,阳光也不再那么耀眼了,而我终于画出了我想要的答案。
现在的努力,不就是为了将来,能够更快更加顺利的到达成功的彼岸吗?蓄足了力量,才能更加平稳,才会有了保障。
时间往复,每一天发生的事情,可能会相同,又可能会不同,但我会记得这个纸飞机飞过的午后,我记得我们如孩童般欢笑,记得我也曾认真思考未来和现在。纸飞机飞吧,带着我们的梦想飞吧,回到我们想去的地方吧。