妈妈我想对你说作文600字
十个春夏秋冬,千百个日日夜夜,是你的悉心照顾,是你的不厌其烦,是你的嘘寒问暖,让我在您的怀抱里快乐成长。我总是有千言万语,却又不知从何说起,借着文字,我想把你写进我的作文里,妈妈,我想对您说!
妈妈你是一位尽职尽责的好妈妈,在我生病的时候,你总是心急如焚忙前忙后的送我去医院;由于爸爸工作忙,你要为我烧饭、做菜、洗衣服等等。晚上你还要督促我做作业,读英语、背课文;在这里我想对你说“妈妈您辛苦了。”
但是,我还要告诉你当个小孩不容易。妈妈你常常对我说我是多么快乐、多么自由。但是妈妈你错了,其实我也有不幸福、不快乐的时候,有时被你批评了,受了委屈也不敢说,如果说了那可不得了,迎来的有可能是一场猛烈的“暴风雨”。
妈妈你总是拿我和别人去比较,有一次英语考试我只考了94分,而有两个同学考了100分,回到家,你原来慈祥的笑容不见了,你生气地批评我说:“这次考试你只考了94分,人家考了100分,怎么相差得这么远?你们都在同一个班学习,为什么你总是比不过人家?”你整天对我嚷着分数。好像分数才是你的孩子,而我却不是你的孩子,虽然这次分数不理想,可是我已经尽了我最大的努力。妈妈你要知道,考场上没有“常胜将军”啊。
如果我做错了什么事,您总是严厉的批评、教训。我当然知道你是为我好,可是妈妈,我也会慢慢学着长大,我知道我未来的路,需要自己努力去走,没有什么是不通过努力就能获得的,我一定会认真做好点点滴滴,不让您失望。
妈妈,我想对您说:我爱您,你辛苦了!孩子一定会长大,以后也要为你们遮风挡雨。