光阴似箭,日月如梭。
愉快的假期生活似乎才刚刚开始,就又要进入紧张的小六生活当中了。别说,我心里还真有点不适应。但是,为了我的未来我一定要奋发读书、好好学习,为我的小六生活画上一个圆满的句号。
今天,我又回到了那窗明几净的教室;回到了熟悉而又亲切的教学楼;回到了绿草如茵的母校;回到了我那亲爱的同学们身边。
“铃铃铃”上课了,一阵铃声将我从梦中唤醒。一位黑黝黝的年轻男教师迈着大步走进教室。经他介绍,我们得知:他,就是我们的新老班。我不知道,他带我们班主任能不能为我六年的小学生活画上一个圆满的句号。其实,我个人认为,对得起自己就行了。
老班沉默了一会,然后语重心长地为我们讲了一个真实故事:“有个小女孩,因为她的父母都有重男轻女的思想,所以从小就被他的父母丢弃了在了一个大树下。结果被一个60多岁的砍柴老奶奶看见了。于是,老奶奶收留了她,供她读书。女孩一天天长大,而老奶奶却一天天变老,等女孩上高中时,因为学习忙,所以迟迟没有回家。那年,他考上了,同时老奶奶也永远离开了人间。”然后,他告诉我们:在学校不能只学会做题,还要学会做人,常回家看看。这时,我对我们的新老班产生了一丝敬意。
总之,我要把握现在,憧憬未来,做好我的每一天!