体验盲人作文
“哈哈哈,嘻嘻,往左走,往右走!”你知道我们在干什么吗?我们在体验盲人。
当老师宣布今天要体验盲人时,班里立刻沸腾起来,老师说游戏规则是:蒙上红领巾,让同学在原地转三圈,然后向前走,摸到门再回来就成功了。
游戏开始了,老师第一个让我先来。我戴上红领巾,眼前一片漆黑,连东西南北都分不清了,我伸出手臂向前走去,我的手先摸索一阵,确定前面没有了东西,就一步一步小心翼翼地向前走去。同学们一会儿说往东边走,一会儿说往南走,我心里想:是听他们的呢还是不听呢?我没有听,一直往前面走去,不一会儿,我摸到了墙,我想:顺着墙就能走到门口吧。于是就一直摸着墙走,最后我摸到了门,转过身来,我又往回走,最后我还是一直按直线,顺利地走,走了回来,老师帮我摘下红领巾,我又看见同学们的看见了这个美丽的世界,真好!
老师又叫了一个同学上来给他戴上红领巾,在原地转了三圈,他就向前走去,可是刚走了一会儿就撞到了电脑,后来又在同学的指导下,走进了卫生间,同学们哈哈大笑。
我觉得盲人太不容易了,所以我们都要爱护眼睛,不要让它受到伤害。