拔河比赛小学作文
“加油,加油……”一声声呐喊从校园传出来,原来,我们正在开展拔河比赛。
你们看,那些高大的运动员们,一个个涨红的脸,红的就像秋天熟透的大苹果。他们的目光是那样尖锐,就像一把把钢刀,想把对手们吓破胆。大家都昂起头,身体向后倾斜,有的人直接将绳子扛在肩上再双手紧握住,向着反方向不断的拉着,活像一头头拉着货车的老黄牛。
主力队员们排在最后,都咬紧了牙关,拼命地拉着绳子,胳膊上的青筋都暴起了。前腿蹬的直直的,双脚用力地蹬着地面,仿佛下一秒地就会被踩塌,后腿是弯曲的。运动员们好像把全身的力气都用在了这两条腿上。
突然,时间仿佛凝固了,小红布不再调皮的蹦来蹦去,待在原处一动不动。这时候,就该我们啦啦队出场了。我们穿着光鲜亮丽的衣服,都扯着嗓子大声地喊着“加油,加油!”,班主任也在大声地为运动员们呐喊助威。我喊得嗓子生疼,却又不敢放松,生怕声音一低自己班就会输。裁判一直紧张地盯着小红布,生怕自己一个不注意小红布就过线了,
好像就在一瞬间小红布又恢复了生机,一会儿到这边,一会儿又到了那边,好不容易接近线了,还没来得及高兴,就又到了那边。终于,在我们班运动员的不懈努力下,小红布再一次安稳了,并且一点一点往我们这边挪动。最后,我们班赢了。啦啦队员高兴地围着运动员兴奋地大叫,就连平常严肃的班主任也像得到了糖果的孩子一样,高兴地手舞足蹈。
最后,拔河比赛在我们的欢笑中结束了。