拔河比赛小学作文
“加油”,“加油”操场上的喊声、欢呼声回荡着。原来是我们四(4)班和四(6)班在进行着激烈的拔河比赛呢。
比赛规则是三局两胜,现在是1:1平局,最关键的一局终于要来临了,只见我们班的运动员们双手紧紧地握住赛绳,拼命的往后拉着。四(6)的运动员们也不甘示弱个个像小牛犊似的,使出了九牛二虎之力,拼命地往后拉着。只见我班打头的是大胖子罗杰,他脸上和手上都淌着汗水,大大的脑袋上直冒热气,咬着牙齿,双手紧紧的握住赛绳,拼命地往后拉着。再见四(6)班打头的是身材魁梧的强强,只见他满脸通红,咬着牙齿,两脚死死的撑着地,双手紧紧的握住赛绳,拼命地往后拉着。红绸缎一会儿移向这边,一会儿移向那边。正当这时候,两班的啦啦队喊得更厉害了。红绸缎向我们这边移过来的时候,我们高兴得叫了起来,可是这一叫却给了我们治命的一击,红绸缎向他们移过去了。“我们赢了”“我们赢了”四(6)班的运动员们高兴得叫了起来“我们输了”“我们输了”我班的运动员门个个垂头丧气。
这次拔河比赛我们班虽然输了,但是使我们懂得了一个道理:团结就是力量!