拔河比赛小学作文
“一二,加油!一二,加油!”一阵阵的加油声从学校里传出来,原来学校正在举行拔河比赛呢!
这天,老师拿来了手套和绳子,绳子的中间绑着一条红领巾。“你们选出20个男生和20个女生我们举行一次拔河比赛。”话音刚落,同学们争先恐后报名参赛,经过激烈的筛选,参赛的同学确定下来了,抢到名额的同学兴高采烈的欢呼着,可有一些人垂头丧气,失魂落魄。接着老师又说:“10个女生与10个男生一组,各站绳子一端,哨声一响,你们就开始拔,谁把红领巾拔到自己一方就算赢。”
好几个同学摩拳擦掌,一副急不可耐的样子。
随后,老师一声令下,大家开始了拔河比赛。蓝方个个人高马大,优先占据上风,可红方每个人都十分团结,弓字步站好,并且自己给自己加油。经过激烈的比拼,双方不分伯仲,观众们此时也在高声呼喊:“加油,加油,打败他们。”加油声、呐喊声此起彼伏,好不热闹。
经过了很长时间的拉锯战,蓝方体力消耗过大,汗如雨下,渐渐力不从心,而红方喊着响亮的口号,越战越勇,不露怯色。眼看红领巾要到红方,蓝方使出九牛二虎之力才把红领巾拉到中间,可还是无济于事,最终被红方反败为胜。
这时,老师宣布红方获胜,红方同学一蹦三尺高,蓝方同学则唉声叹气。
一次简单的拔河比赛,让我知道了做什么事都要齐心协力,只有团结一致才能有美好的未来。