去年疫情期间,语文老师给我们布置了一个特别的网课作业——用自己的想象创作出一幅属于自己的手指画。
我绞尽脑汁,脑子都快想爆了,可还是丝毫没有头绪。这时,妈妈走了过来,眼珠子转了几下,说道:“你可以想象一下龟兔赛跑的场景呀!"我拍了一下脑门儿,大叫:“对呀!这么好的办法我怎么会没想到呢?”
事不宜迟,我拿出了调色板和水彩赢料,打开颜料盒,将每种颜料各挤一点在调色板上,伸出手指,沾上颜料,按在纸上,再给它们画上身体部位,一只只小动物就诞生了。小动物们那可爱的模样,叫人一看就入迷。
经过半个小时的创作,我的手指画终于出炉了。我作品上的小动物们各个表情丰富,有着不同的动作:有的在拍手欢呼,有的拿着花球在加油呐喊,还有的在一旁悠闲地摇着扇子乘凉。
真是个特别的网课作业啊!希望老师以后再布置点有趣的作业呀!