要问我的乐园在哪里,既不是那热闹非凡的游乐场,也不是那碧波荡漾的游泳池,而是我那温馨整洁的卧室--属于我自己的小天地!
在卧室里,我总是那么开心,呢么无忧无虑。我可以“四仰八叉”地躺在床上看书;可以边哼歌边做作业而不被老师批评;也可以尽情地开“个人演唱会”而不会被妈妈说成疯丫头……在我的乐园里,想干什么就干什么,痛快极了。
卧室不仅是我游戏娱乐的地方,也是我学习的小天地。2米5左右的写字太上放着一盏蓝色的互眼灯,旁边整齐地码着一排常用的工具书:有成语词典,有新华字典以及一些对我有帮助的作文辅导书等。每天晚上,我和它们一起工作,成了形影不离的好伙伴。
写字台的右侧便是我装载无限知识的书柜,里面放着我从幼儿园到小学高年级的大大小小的读物:文学书在第一层,历史书在第二层,接着就是那些五花八门的书了。平平整整的小床在梳妆台边上,当我学习疲劳时,我就会投入它的“怀抱”,它带个我五彩缤纷的甜美的梦。
卧室还是个知心的朋友呢!每当我不想做作业时,它就好象在拉我,拽我,让我留下,让我继续做作业;当我为繁重的作业而叹息时,它仿佛在对我说:“多学一点吧!现在努力些辛苦些,将来会对你有帮助的。”它帮我驱走了一切烦恼。
我爱我的卧室,它不是个普通的卧室,它是个时刻为我服务,能调节我紧张学习气氛的好伙伴。它是我童年时的乐园,是给我留下美好回忆的乐园。