理想作文500字
理想,就是人生导航的灯塔,照亮我们前进的道路;理想,就像是目的地,等待着我们前往;理想,就像是一座高峰,盼着我们去攀登。每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我的理想就是——发明家。
我之所以有这个理想,是因为它能给人带来很大的好处,所发明的东西也能给人们带来方便,这样很光荣,能受到人们的爱戴,也是很不错的理想。
我很喜欢这个理想,所以我经常会在网上买一些小学生的发明书,书里的每一项任务我都仔细的完成,每一件物品不断从我手中造出,我越来越觉得自己像个小发明家了,而且发明东西的时候,也很有兴趣,还能让自己的脑力变聪明,发明是不是特别好?我不仅想当发明家,而且还要发明很多对人类有用的东西。
假如将来我真成了发明家,我会给人们发明更方便的机器,让大家享受日子。也会继续探索科学的奥秘,还会制作一个能净化空气的机器。
理想是船,载着我们驶往成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生因为有理想而辉煌,生活因为理想而精彩!“一份耕耘,一份收获。”相信在我坚持不懈的努力下,一定早日实现理想。