理想作文500字
我的理想在我记忆的沙滩上,许多事情留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,经岁月潮水一冲,就消失的无影无踪了。暑假的一天,我第一次去学画画。
当时,我画的很难看,和范画上的大相径庭。回到家,我一点灰心了,便对妈妈说:“妈妈,我不想画了。”妈妈听了没有批评我,反而和蔼地对我说:“万事开头难,洋洋,不要灰心,现在画不好没关系,下次画好不就行了吗?失败是成功之母呀!”妈妈的话深深地打动了我,让我对画画的信心又足了起来。从此我更加刻苦努力,一有空就去画画,我的画也越画越好了。
一次,下着倾盆大雨,妈妈对我说:“洋洋,今天下雨,你就不要去画画了吧?”我听了摇摇头,说:“不行,你还是老师呢,这样能教出好的学生吗?画画是要坚持的,不能半途而废!”妈妈微笑地点点头,原来她是在考验我啊。在学画的过程中,我没有少上过一节课,这是我的画越好的一个重要原因。记得美术老师说,当你用心画完一幅画时,你会因为自己的成功而喜悦,会从心底里产生一种成就感。随着画龄的增长,我慢慢理解了这句话,而且还发现了画画有许多乐趣。当你画下一盏神灯时,你可以向它许下三个愿望。当你画下布娃娃时,你可以向它倾诉自己的烦恼。
当你画下一只小鸟时,你可以随它翱翔蓝天。我发现我越来越喜欢画画了,我要带上我的画笔,去描绘世间所有美丽的图景。漫步在记忆的沙滩上,岁月的风雨,如阵阵潮水,潮涨潮落,只有岸边那当画家的理想大树在汗水的浇灌下越长越茂盛……