理想作文500字
每个人都有理想,都有自己的志向和抱负,而且每个人的理想都不一样。我呢,也有自己的理想,但是我不知道那到底算是一种理想,还是一种梦想。
书上说,理想和梦想是不一样的,虽然它们的意思相近,但是梦想并没有理想现实。或许吧,梦想之所以不够现实,是因为它多了一个“梦”字,只靠想想,真的难成大事。现在,我来说说我的理想吧。
我的理想,是写文章,实现自己的写作梦。但是有时候我又觉得自己很难将这份愿望变成实际。因为我的写作水平不是特别好,也没有写作的天赋。于是,有很长一段时间,我都在抱怨,都在迷茫受挫,我觉得自己真的对理想无能为力。
直到有一天,我结识了一位网友,他是脑瘫,但是他已经出书了。当时我就想,他怎么这么大能耐,一个脑瘫是怎么做到的?后来,我和他偶尔的聊天当中,他说自己没上过学,我听后,在屏幕这头惊的目瞪口呆。他怎么做到的?原来,他只不过是做到了这一点——不放弃。
想想也是,只要功夫深,铁杵磨成针。水滴石穿。只有一天天坚持不放弃,我们才能够成功。要知道,写作这件事,好念头不如烂笔头。希望以后,我可以实现愿望,把梦想变成理想。