理想作文500字
在每个人的心中,都有着一个属于自己的理想,我当然也不例外。我的理想是当一名优秀的女警察。
在读完《为人民服务》这一课后,我就有了这样的想法,我对自己说,我也要“为人民服务”!正是这些原因,使我有了当警察这个理想。
现在的社会上,太不安定了,有多少人都在用不正当的、自以为很巧妙的手段来骗取或偷走他人的钱财。这些小偷、骗子们是高兴了,但他们却从来没有想过被骗的人、被偷的人的感受!
像这样的事,电视上也经常报道过,而且不是一次两次了。大家看了一定会觉得非常生气吧?我也一样。所以,我决心要当一名女警察,减少社会上的不法分子。
我认为,当警察快乐、光荣。因帮助别人而快乐,也因帮助别人而光荣。
要想实现这个理想,就要为它付出,为它奋斗。要知道,做任何事情都不会一帆风顺的完成的途中必定会有一些坎坷、挫折。当一名警察,需要有一颗善良的 心;当一名警察,需要有一颗勇敢的心;当一名警察,需要有一颗正直的心;当一名警察,要有一颗热爱社会主义的心;当一名警察,需要有一颗不怕困难的心;当 一名警察,还需要一颗默默无闻、无私奉献的心。从现在开始,我就要行动起来,培养我的这五颗没好的心灵。
为了我的理想——努力吧!奋斗吧!