理想作文500字
人人都有自己的理想,它是我们心中的甜蜜的梦。理想就是目标,它告诉我们应该像哪方面奋斗;理想就是一丝希望,它让我们的生活变的充实起来,它让我们充满自信,它让我们知道“至少我还有理想”。
我也有自己的理想。我三岁时的理想,是不尿床;我五岁时的理想,是和爸爸妈妈在一起;我七岁时的理想,是每天都能得小红花;我九岁时的理想,是当市级三好学生;我的理想,在成长中不断改变。现在,也就是我十岁时的理想,是考上外国语学校。
但是,光有理想还不行。我们还要为实现理想,努力的奋斗。那些伟人之所以能取得成功,不光是因为他们有理想,更重要的是因为他们为实现理想付出了巨大的努力,才有今天的成功。
理想就像一面风筝,只要你不停的跑,它就会越飞越高。让我们一起放飞理想的风筝吧!