理想作文500字
每个人都有自己的理想,而且各不相同,我的理想是什么哪?那就是当一名出色的科学家。
上小学以后,我们多学了《科学》这门功课,在新奇的科学书里,我们从知道为什么把自行车的支架支在地上后不会倒,上升到小苏打和白醋混合后会产生什么新的物质,科学把我们从浩瀚的宇宙带到了微小的世界,所以我要当一名出色的科学家,探索未知奥秘。
要想当上科学家,就得努力学习,干好自己眼前的每一件事情。老师说过:自己远大的目标是有许多中目标组成的,而中目标又是由许多眼前的目标组成的。我们要做好自己眼前的事情,努力地学习科学知识,为以后远大的目标做基础。
我当上科学家以后,要发明一种自动防御系统,这种系统十分敏感,如果有国家想对祖国发动进攻,那么他们国家发射的导弹,就会被我发明的自动防御系统自动引爆,那样战火的硝烟就永远也不会到我们国家。
这就是我的理想,一个伟大的理想。