理想作文500字
理想是黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的道路:理想是高峰下的一架云梯,助我登上成功的顶峰;理想是失落时的一声鼓励,让我信心十足,不再灰心。我的理想是成为一名伟大的科学家。
每当电视上播放出有关科学的节目,我都会兴致勃勃地观看,对于科学,我很感兴趣,我想像爱因斯坦一样发明电灯,照亮世界,我想像贝尔一样发明蒸汽机,造福人类。
有一次,我有幸去了北京的博物馆,当我看到那些少见的电子显微镜、细菌标本时,我激动不已,小心翼翼地拿起了一个标本,放在了电子显微镜的载物台上。凑过去一看,清晰无比,细细的长长的圆柱体,哦,原来是大肠杆菌啊!在那里,我见到了爱因斯坦死后一小时内的照片,在他的黑板上、草稿纸上全部是密密麻麻的科学公式,我只能看懂几个式子:2a+3b=x,a=2b=3c……还有他的书架,上面摆着很多世界名著,可见是因为他对学习的热爱,才有了他举世闻名的成就。
4月中旬,伟大的科学家史蒂芬·霍金去世了,突然听到这个消息时,我悲痛不已,我心想:又一位伟大的科学家去世了,他的离开令世人悲痛。不过,他的事迹却激励着我,让我在科学的道路上不畏困难,勇敢前行!我知道成长的道路是艰辛的,我不能被打败,因为我有理想,所以我有方向,因为我有方向,所以我没有迷茫,因为我不迷茫,所以我一直都在往理想的方向前进,一直在成长。
和父母出门旅游时,我经常买有关科学的书;在家中,我经常会认真阅读,仔细领会其中的含义;在学校,我积极参与老师组织的科学实验,并从中获取知识。在科学的海洋中遨游,我感觉十分地快乐。“我想成为一名科学家”这个想法一直在我的脑海中回荡。在我失落灰心的时候,这个想法会鼓励着我,让我好好学习,勇往直前,我觉得,此时此刻,我的梦想,已经迸发出火花了!
童年充满了神奇的幻想,童年充满了对未来的追求,童年充满了无穷的智慧,我想成为一名科学家,造福中国,造福世界,我一定会努力实现这个梦想,成为科学家的!