理想作文500字
山溪的理想是大海,雏鹰的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?然而我的理想又在哪里呢?直到今天我才恍惚有了答案——我的理想是做一名作家。
小时候,我在妈妈的辅导下一个字一个字地去读童话、寓言。渐渐地,我长大了,开始读作文、看名著。每当得到一本书,我都会高兴不已,如饥似渴地捧着书阅读;每当读到精彩语段时,我就十分佩服作者的文笔;每当看到一本本书上印着作家的名字和照片,我都羡慕不已。因此,我的心里埋下了一颗理想的种子:当一名作家。
可是,当一名作家却不容易。所以,我每天都会阅读书籍,写读后感,大量摘抄好词好句好段,写出生活的一点一滴。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,但我不沮丧,因为我相信:我会用自己手中的笔写出自己精彩的一生;用自己手中的笔写出自己的信仰、自己的喜好、自己的愤怒;我会用自己手中的笔描绘出祖国的大好河山。所以,我更不会放弃当作家这个理想。
要想实现我的这个理想,就得努力奋斗,向着理想前进,不怕困难,不怕失败,勇于挑战,虽然我这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。