理想作文500字
理想是一颗种子,播下这颗种子,最后收获的就是成功;理想是一把钥匙,可以用它打开成功的大门;理想是一片光明,让前方的道路不再黑暗;理想是一位指路人,把我们指向正确的道路上去。
在这大千世界当中,有着许许多多的理想。有的人想成为一名救死扶伤的白衣天使;有的人想当一位守卫祖国边疆的战士;有的人希望成为一名教导学生的老师;有的人希望当一位出色的科学家......我的理想是成为一名顶尖的发明家,有朝一日能站上诺贝尔领奖台。
记得在很小的时候,我很喜欢玩乐高拼版。每当我拼出一样古灵精怪的东西,都会拿去给爸爸妈妈看。就这样,在他们的鼓励和赞赏下, 我在 未来要制造出这些东西的理想在我心中扎根、发芽。
如果在未来我能实现自己的理想,我要做出许多对人们有用的发明,来造福人类。最近由于汽车排放的尾气导致全球变暖,冰川融化,海平面上升,因此我要制造出一种汽车,这种汽车以二氧化碳和太阳能作为动力,排放出氧气,这样就解决了全球变暖的问题,还能起到光合作用,真是一举两得。在非洲,有着十分严重的饥荒,我要发明出一些压缩食物胶囊,吃一颗小小的胶囊,几天内都不用吃东西,这样就可以让非洲人民免受饥饿之痛。近几年自然灾害频发,使很多生命离我们而去,我要造出一种仪器,我会把这些仪器放在世界的各个角落,在自然灾害发生前几天,仪器就会自动报警,让群众们有充足时间撤离,这样即使有自然灾害,也不会发生人员伤亡事故了。我相信,现在看来不可避免的麻烦,在未来靠我的发明都能解决的。
光说不练假把式,真才实干才是真功夫。我要想实现这个理想,从现在起就要有所行动。我必须要好好学习、发愤图强,只有把“数理化”的基础打好了,才能做出发明、造福全人类。为了我的理想,加油!