理想作文500字
音乐是灵魂的完美表现。
——题记
播种
在6岁时,妈妈带我去参加了一场音乐会,当时听的什么曲目已经忘了,但我一直记得妈妈说的话,在我心中埋下了学习钢琴的种子。
妈妈说:“钢琴是一种神奇的乐器,它的声音就像白精灵和黑精灵的魔法,让你沉浸其中,无法自拔!”
虽然我当时听不太懂,但我觉得钢琴太奇妙了,我决定,一定要认识这些白精灵和黑精灵,和他们做朋友!
萌芽
妈妈给我报了一个钢琴班,想着马上就能和这些小精灵一起玩耍了,心里就特别激动。当我坐在钢琴前的那一刻,我竟然手忙脚乱,不知道如何是好。恨不得马上就能弹出流畅的钢琴曲。
每天最开心的时光,就是坐在钢琴前练琴。我让妈妈把我练琴的视频发给老师,老师总会给我鼓励,我心里像吃了蜜一样甜,我相信我马上就能和小精灵们成为好朋友了!
成长
等我能够熟练弹几首曲子,老师就让我参加一些小型比赛。这不,又有一次比赛在即,我还是非常紧张。妈妈对我说:“别怕,就是一些小PK,练练手,只要尽力,发挥出你最好的水平就可以了!”
轮到我上场了,我一看,我的对手是一个十级的大姐姐,我心里就有些打怵,感觉获胜无望了。
我缓缓坐下,将曲谱翻到柴可夫斯基的作品《那不勒斯舞曲》,双手立在琴键上,深吸一口气,手指就开始在琴键上自由舞蹈起来。这是我最拿手的曲子,我越弹越投入,完全忘了是在比赛。可是到了结尾,手指一滑,完了,我的手心都冒出了冷汗,我完全忘了后面是怎么弹完,怎么走下台的了。
我感觉自己付出了这么多的努力,却完全没有结果,我的理想和玻璃一样,一击即碎。
我坐在钢琴前,再也不想看到那些天天练习的曲谱,肆意弹奏起来,突然,我感觉钢琴听懂了我的心声,我把我的委屈,我的伤心,全部通过指尖倾泻而去。
开花
在今年的“美丽中华”大型比赛中,有了以前那么多次的比赛,我已经能够从容应对了,钢琴也成了我身体的一部分,我能得心应手得指挥它。当我在台上表演时,我就像在和我的闺蜜说悄悄话一样,完全沉醉在其中。当我表演结束,听到台下的掌声,我微微一笑。
果然,我如愿获得了银奖,我心中的小树,开满了花。我拿着奖状,真想飞回家,把这个好消息告诉一直陪伴着我练琴的妈妈,我的钢琴。
我第一次觉得离我的理想如此之近,仿佛触手可及,我要把这一切跟我的钢琴分享,那些精灵们一定会和我一样开心。