理想作文500字
理想是人生导航的灯塔,没有了理想,就像孤岛上没有了航标的木舟。理想多么重要啊,我的理想是当一名医生。
因为医生能帮助人们从病魔的手中解脱,走向健康的生活。
我有这样的理想,要从一件事说起——20xx年的暑假,我的亲人由于患了一种绝症,没过多久就离开了这美好又欢乐的世界。
在火葬场里,我看着他那张和蔼可亲的照片,看着他的身体被火一点一点的烧掉,那一颗颗晶莹剔透的泪珠顺着我的脸颊流了下来,流进嘴里——咸咸的,正如我的心情一样。我在心里想:长大了我要当一名医生,制造出能治疗绝症的药品。
为了理想,我要努力奋斗,拼搏。我要向图书室借关于医学的书本,从网上搜集一些关于医学的资料,要学好各门功课。做作业的时候,要认真仔细,因为医生不能马虎,如果不仔细,把东西忘在病人的肚子里,那可是不得了的事情。
我还要奋发图强,考上浙江医学院。
遇到困难的时候,我会哼起一首歌——理想。一个人有了理想,他的未来就有了一份希望,他便会去追逐;一个人有了理想,就不会做一个步人后尘的人,而是靠自己双手去拼搏。加油!