理想作文500字
山川河流、大街小巷、孤村独树、落日残霞……这些美丽的风景,我怎么样才能使它们尽收囊中呢?就因为这个,我对画画产生了莫大的兴趣,我想当一位发扬善与美的画家。
我从小就喜欢画画,我学过很多种绘画形式,蜡笔画、线描、水墨、素描和色彩。不过我最喜欢的还是色彩画风景,画出来的风景比照相机拍出的要优美多了。我还觉得画画可以使自己变得快乐,能使自己在人生的十字路口中选择方向,自己在迷途中寻找出口,解决问题与烦恼。画画,能使人走进美的境界,能熏陶人的心灵,让那懵懂的心得到美的洗礼。小花争奇斗艳就是美,小虫打打闹闹就是美,蓝天白云也是美。画画它是一种美的体现,它能使人发现美,并去感受美,更使自己充满大自然的灵性。因此,我更喜欢画画,更坚定了我的理想,我要通过我的画告诉大家:这个世界处处充满美!
基本功是画好色彩的垫脚石。没有学好基本功,这幅画又怎么能有声有色,让人学会找到美,熏陶人的心灵呢?我要从基本功开始学习。我应该多买几本关于绘画的书或杂志,好好钻研,多多练习。我还要多看看像《中国教育》之类的一些绘画电视节目,细细品味一下画家的手法和用意,边看边学,师生同步,应该会有很大的进步。更重要的是我要带上画纸与绘画工具,走遍大江南北,去写生大自然,去发现大自然的善与美,培养自己对大自然的热爱与大自然的灵性。用心灵去感受美,通过我的画来让大家接触大自然,爱上大自然,让灵魂去体验大自然,去放松疲惫。
理想是人生道路上指明方向的灯塔,有理想就会有光明,我一定会好好努力,去实现我的理想,让更多人去发现大自然的更多美!