优秀父母作文
尊敬父母是指对父母要敬爱、尊敬,要关心体贴父母。父母对子女寄语着无限希望,他们历经艰辛,不仅抚育子女,希望特们健康成长,还循循善诱潜移默化的教诲子女,希望子女成器、成长。父母的爱是伟大的,他们的养育之恩深似海深。作为子女,我们怎能不爱自己的父母,怎能不尊敬父母呢?
我是非常爱老妈的,有一次,老妈工作的那个饭店不小心煤气漏了,火喷了出来,刚好喷在我老妈腿上。老妈就足足3个星期不能下床,老爸工作忙,没时间照顾老妈。
所以,照顾老妈的重担就落在了我的肩上。在这漫长的3个星期内,我精心的照顾老妈,晚上放学早早回家,给老妈洗衣、洗袜。给老妈打开水洗脸、洗手。半夜,老妈大小便,我总是笑新的扶着她、帮助她。从不嫌脏嫌累。
终于,在我精心的照料下,老妈渐渐康复了。
我想:这是我回报老妈对我的爱。