每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采
曾经以为三年很长,然而,转瞬之间,我已经站在了九年级的路口上。现在,所有的安逸都要给拼搏让路。九年级,我要和拼搏一起,走过每一个日夜。
清晨,寒冷仿佛要把空气也冻结住,而蜷缩在温暖的被窝里,我就不想离开这春天般的舒适。但是,闹钟那一声声急促而锐利的铃声惊碎了一切美梦。半梦半醒中,发觉今天是星期一,但与此同时,软软的床像一片深海,让我无法脱身。我贪恋床的温暖,但星期一的忙碌,用响亮的声音在召唤我,它严厉地斥责我的懒散。我猛然惊起,想起了自己曾经决定要努力拼搏。于是,纵使有万般不舍,我还是伸了个懒腰,从被窝的封印中挣脱出来。
拼搏的一天就是这样开始的。
夜晚,我注意到,最近天黑的又快了一些,即使奋笔疾书,书桌上的辅导书和试卷仍然堆积如山。有时,窗子飘进来一些快活的笑声。那是楼下有小孩子在玩耍,牵着父母的手蹦跳着回家,他们的快乐回荡在空气中,扰乱我的思绪。我才发觉,自己早就不再是曾经那个无忧无虑的孩童,而是肩负未来的九年级学生。我曾许诺要拼搏,所以,我不再想念那时的自在,揉揉有些干涩的眼睛,继续伏案学习,听不见钟表指针走动的脚步声,不觉夜渐渐深了。
拼搏的一天就是这样结束的。
路虽远,行则至。拼搏就意味着无限的可能性,我相信,将来有一天,我会庆幸自己选择了拼搏,不是所有拼搏都能换来成功,但是,所有的成功都是日日夜夜的拼搏堆砌而成的。
九年级,我和拼搏一起走过!