梦是个你内心所向往的世界的倒影,梦的来源总是会有个难忘的故事。
那年我8岁,刚上小学,上小学前,我对小学十分的恐惧,我害怕交不到朋友,害怕见不到爸爸妈妈,反正对切的切都充满了恐惧和害怕。直到我遇见她,个启蒙我生的老师,她姓肖,是我小学六年级的班主任,刚见到的时候,她还 是个刚晋升为母亲的人,刚开始我们认为这个老师定是新来的,而且她刚生完孩子,定是那种母爱泛滥而又善良温柔的人,可我们仅仅只猜对了小部分,她可不是新来的,她有三年的教书基础,曾是这所学校的高级数学教师,可因怀孕,所以休假到现在来教我们这届六年级生,她有时很温柔,她的笑容总让我们感到仿佛无数陽光洒在我们的身上;可她又不仅仅只是温柔,她对我们十分的严厉,她的宗旨就是:不该做的绝对不要做,该做的就要付出切努力做到完美。如果不达到她的要求,她会很生气,但她不会像般老师那样,出口就骂,出手就打,她会把事情的源尾都弄得清清楚楚,才会对你作出应有的惩罚。
就说有次吧,那天老师布置的作业是做数学同步,做作业的那天网上,我没有很认真的做就把题目理解错误了,而那题是非常简单的,全班就我错了,老师很生气,把我叫到边,问我怎么回事,我悻悻的说“我昨晚没认真做把题目理解错误了......对不起,我以后定会加倍认真的,保证不会再犯这样的错误了”老师听完我的话,对我说“你不用对我说对不起,你没有对不起我,你对不起的是你爸妈,是辛辛苦苦养你,想让你成才的爸妈,你就这样报答他们呀。”听了老师的话,我也感觉到我真的错了,我的心里充满愧疚,老师似乎也看出来了,她最后原谅了我吧,还 让我以后更加努力。老师的鼓励让我充满力量,我相信自己不会让老师失望的。
每个老师都是严厉的,可她们也有温柔的面。
有次,放学会家,我作业做好就在那看课外书了,妈妈从厨房跑过来吧,着急地对我说“快快......快......去......买酱油回来,菜要焦了!”我本以为是出了什么大事,原来是让我去买酱油,吓得我的心咯噔下,后来我就拿着钱出去买酱油了,买好酱油,从小店出来的时候,我看到个小弟弟,站在马路上,有辆车开过来了,我不知道该怎么办,很是着急,就在这紧急关头,我看到个人冲了过去,抱起小弟弟,就飞奔了出去,仔细看,原来是肖老师,她用担心的眼神仔细的扫描了遍小弟弟,看看他有没有受伤,然后对他说“下次别站在马路上了,很危险的,到别处去玩吧,好吗?”“恩’’小弟弟害怕的说。看到老师这个样子,我很是感动,我觉得老师好善良,好温柔。
每个人都拥有梦,尽管每个梦都各不样,但是在与梦起努力的过程中,我们为梦所奋斗的艰苦历程总是相同的,因为我们都曾为梦付出过,努力过;都曾因想要得到那梦想的果实而流下了多少无尽的汗水。
梦是件美丽的衣裳,那么飘渺那么唯美;梦是场绮丽的电影,如此变幻莫测;梦是本玄妙的读本,令人新奇与惊讶;梦是次邂逅,不期而遇;梦是纷乱的意识,在凌乱的舞步中,自在的写意。