小时候,妈妈说我是个长不大的宝贝,一切都需要妈妈的帮助。于是,我从小就有一个愿望:希望能够变成一个大孩子,帮助妈妈做事情。
两岁时,我便在妈妈下班回家后给妈妈拿拖鞋、捶背,还一边唱着:“我的好妈妈,下班回到家……”于是我长大了;四岁时,我开始学穿衣服,虽然有时还需妈妈重新整理,但我依然很有成就感,于是我又长大了;六岁时,我学会了帮妈妈洗碗、扫地、洗袜子,于是我又长大了;七岁时我学会了照顾人,有一天,妈妈发烧了,我学着妈妈在我发烧时的样子给妈妈倒水、拿药,还用湿毛巾放在她头上给她退烧,于是我又长大了;八岁时,我便想自己坐公交车回家,但妈妈却不同意,不过她还是禁不住我的软磨硬泡,最终同意了,条件是前几天要由妈妈护送到公交车站送我上车,我为了珍惜机会也同意了。这天早晨妈妈早早地把我叫起来,告诉我:要坐29路车,在二佰间下车,过马路要小心……。吃过早饭后,我便和妈妈向车站的方向走,我一路上又高兴又害怕,高兴的是终于可以自己坐公交车,这意味着我长大了,害怕的是路上出事情怎么办,这可是我平生第一次单独坐车呀。到了车站,等车的时候,我很快交了几个好朋友,有韩雨晨、张小童、庞春雨。在朋友之间的闲谈中我心里的害怕减少了些。29路车终于来了,在妈妈不放心的眼光和千叮万嘱中我和小伙伴们上了车,顺利抵达了学校。就这样我学会了自己坐公交车,我又长大了。
妈妈说:我的成长就像小燕子,从妈妈喂食到自己捕食,从没有羽毛到羽毛渐丰,从不会飞翔到飞上蓝蓝的天空,离开妈妈的怀抱……