老师培育了我,朋友帮助了我,大自然启迪了我,社会教育了我,挫折把我变得成熟,成功让我奋起,而这所有的所有,源头都只来源于一个——父母养育了我。
父,父亲;母,母亲。虽然这两个字看似简简单单,却铸就了无比多的爱和情感。
朋友,你成功了,你失败了,你快乐了,你哭了,你笑了。但是请你回过头来看一看,一个强壮硬朗的脊梁,已然被生活压得无法直立;一副年轻貌美的面容,最终被岁月刻下沧桑的痕迹。
那一天,阴沉沉的天气伴随我一同回到家,我的心情也随之受到了感染。“我回来了”一句话打破了家里的宁静,父母提着的心,终于放下了。“俊,回来了,饿了没有,要不要吃点东西啊?”母亲温柔地问着,可在我心里,就像是……哎,说不出口,我一声“烦死了不要再问了好不好。”驳回了母亲,她什么也没说,只是默默地回到了厨房,又继续干起手中的活儿来。心情十分恼火的我放下书包,一摔门,回到自己的房间,静静地坐下来。
这时,我看到小时候我们一家人的照片,那时候的我们笑得多灿烂啊,爸爸抱着扎着两个辫子的姐姐,妈妈抱着一脸傻笑的我,爸爸和妈妈肩并着肩站在一起,就这样,我们一家人幸福快乐地抱在一起。我的脸颊上,不经流下了泪水,我的脑海里出现了爸爸在打工和妈妈在家干活的的身影,他们已经没有了照片上的年轻。爸妈一天天变老了,他们的脸上少了些许灿烂,多了一些皱纹,他们的眼中少了些许溺爱,多了一些严厉。看着照片上的傻笑着的我,忽然意识到,我已经慢慢地长大了,我应经不是那个照片里的我了,我应该少一份傻笑,多一份责任。
我起身,拿起照片轻手轻脚地走到妈妈面前,轻声细语地说“妈,你看这照片”妈妈和我抱在一起开怀大笑起来,妈妈笑我说“你看,你那时候牙都还没长……”就这样,我们又回到了从前。
那天晚上,我做了一个梦,梦见了蔚蓝的天空中有一根长长的线,线连着一个飞得高高的风筝。我坐在风筝上,与风筝一起飞翔,那根线慢慢的变细变长,与飞翔中的风筝不离不弃。