我喜欢在暮春时节欣赏大自然。这时的世界不矫揉造作,美得那么朴实。初春时节的树芽,未免太孱弱,而今已是绿茵茵的一大片,举目望去,翠绿、墨绿、茶绿……呵,绿的山,绿的水,绿得叫人心醉而神怡!
一阵风吹过,树丛中飞出一群叽叽喳喳的小燕,这刚出壳不久的小燕该是只记得这明媚的春日吧,它们与初春的幼芽一起告别童年,随着春、夏、秋、冬的乐曲走向成熟。而树叶呢?又有几多四季?春日萌芽,秋日便化作护根的泥土,此可谓一生劳苦不息啊!
暮春的河水“哗哗”地流着,河水兴高采烈但又不无留恋地唱着歌儿告别山峦,奔向新的生活。暮春的湖,她们微微地抖动着裙摆,在太阳的照耀下,羞答答地用那明亮的绿眼凝视着你,用“含情脉脉”比喻真是最恰当不过了!站在湖边,拨弄水草之时,你可曾看见浅水中嬉戏的水虾?……举目望去,湖边好些悠闲自在的垂钓者,头戴草帽,手持竿,期待着下一秒的好运呢!
暮春的歌洋溢在每个角落,从幽静的乡间来到沸腾的城9,看看那厂房、街道,暮春更是惹人喜爱!街心花园中,月季,玉兰竞相开放,淡淡的色彩和芳香诉说着暮春的情怀。南国暮春的气候很是宜人,老年人的毛衣还未脱掉,少女的短裙却已出现在街头,闪闪烁烁的,是姑娘们迷人的青春笑脸。冷饮店的生意越发兴隆起来,“卖冰棒”的叫卖声也一天胜似一天……这暮春的诱惑力叫人怎能说得完呢!
哦,这暮春,该是一个静与动完美结合的时节吧!
在这暮春时节,走进大自然,走进沸腾的生活中去吧!在静与动结合的日子里蓄积力量。
又是一年春来到……