当今世界缤纷多彩,的确给了人们一个丰富华丽的生活环境,许多人都选择入俗,脱俗的人少之又少,如果给你一个选择,你会选择脱俗还是入俗。
所谓入俗,就是深入社会环境,追求现实享乐小学生作文,在繁华的世界里希望得到一个难忘的人生经历,所谓脱俗,就是不沉迷于繁华的社会中的喜怒哀乐,脱离现实,不受社会影响,达到一种无欲无空灵境界。
选择入俗的人很多,就比如现实生活中的身份千万的富翁,还有为了生存而想尽办法去获得财富的工人,以及沉迷于吃喝玩乐,整天无所事是的漂浪人,他们都是入俗的人,他们不能够放弃在现实中享乐的机会,而这中间作为媒体介的就是金钱,有人说,这个世界是物质的,所以金钱能受到绝大多数人的欢迎,为了获得金钱,许多人不择手段,偷,抢,夺命劫财成了他们的手段,许多罪恶都是一些入俗太深的人的“杰作”,所谓的“残酷的现实”,也许正是因为如此吧,相比商人,虽然他们不屑做这类事,但正是因为有他们,人们贪富悬殊才会拉大,压迫自然就加重了。
脱俗,是许多人想都不愿想的,因为他们认为样又穷又没趣,只会白白浪费青春,也许这正是这些人低俗的原因,脱俗的人,能够发现世间的丑恶,从而避开丑恶,脱俗的人,追求的是精神上完美,脱俗的人,会亲切体会大自然,感受自然的美妙,从而忘却现实的烦恼,这些对于入俗的人来说,也是不可想的。
现实很残酷,入俗的人伴随着他们的是无尽的竞争,烦恼是他们经常感受到的,为什么总是烦恼却还是去闯,多种烦恼交加于身,再坚强的人也会被击败吧。
面对入俗与脱俗的选择时,不同的人有不同的选择,但不管何种选择,人总会悟出一些道理,也许最后就脱俗了。