我们家有一只既活泼又可爱,他们又是在我们睡觉时跳来跳去,就好像在玩杂耍一样。
他们的眼睛好似两个小黑豆,迷你樱桃般的小嘴总是不停的一张一合,好似在说:“快给我一点食物吧!”它们的尾巴不停的摇摆,好似片复叶状的叶子。
小金鱼不仅美丽,而且他还很调皮呢!在睡觉时,总是会听见几声“啪啪”的声音,在已近习惯了的我已经不足为奇了,因为这是小金鱼正在表演他们的拿手绝活——“跳水呢”!几乎每天早上,地板上都会有一些小金鱼蹦蹦跳跳时溅出来的水。有一次,小金鱼“发病”了还是咋地,居然有一条鱼躺在了地上,看着它那奄奄一息的样子,我惊慌失措,七手八脚的把他救活,我想他怎么会跳出那么高的鱼缸里呢?我想一定是在半夜三更的时候从浴缸一跳了出来,被我救活以后,我把它放回鱼缸里,它依然那样活蹦乱跳,丝毫对刚刚的危险毫不知情,要不是我及时发现,挽救了你一条生命,你早就命丧黄泉了呢!我真是又好气又好笑。
小金鱼不仅调皮,食量也很大。有一次我不小心放多了鱼食,我想他们不会全部吃掉的,就转身离开了,没想到鱼儿居然把鱼食全部都吃掉了。嘿!我也真是无语了!我只想劝告一下小鱼:“吃多了小心撑破肚皮,这样我可没法子救你喽!”