星期天,妈妈带我来到水族馆买金鱼。一排排大大小小的鱼缸里,游着一群群美丽、可爱的小鱼,有彩色的、有蓝色的、有金色的……
我选了三条金色的小鱼,我们又挑了一个中号的玻璃鱼缸和一包彩色的小石头子。回到家中,我先把鱼缸装满水,然后把五颜六色的小石头子和三条小鱼一起放到了鱼缸里。当它们来到鱼缸里的时候,便撒欢的游来游去。小鱼们长着小脑袋,小脑袋上长着一对水灵灵的小眼睛,身上的鱼鳞金灿灿的,身后还长着一条金色的大尾巴。
安顿好金鱼,我便迫不及待的拿出鱼粮,用手捏出几粒放进鱼缸。只见金鱼们飞也似的跑到水面上抢鱼粮。最大的一条先跑到水面上,把另外两条小点的顶到一边。当大金鱼美滋滋吃鱼粮的时候,另外两条又游了过来。这回大金鱼发怒了,只见大金鱼尾巴使劲儿一摆,对着另外两条金鱼一顿猛咬,最终这两条小点的金鱼被逼到了鱼缸的底部,再也不敢轻举妄动了。等大金鱼吃得饱饱的,绅士般地游走后,那两条金鱼才敢游来吃食。当它们吃饱时,就会摇摇尾巴,在它们的新家里互相追逐嬉戏。那条大金鱼嫣然成了它们当中的王者,另外两条因为弱小只能俯首称臣了。
我多么喜欢它们啊,因为它们给我带来了无穷的欢笑。同时我也希望它们能喜欢这个新家,陪伴着我一起快乐的成长。