三年级蜗牛作文
我在花鸟市场买了一只大蜗牛,因为我想在理科课上用蜗牛。
我用卷心菜喂它。他刚咬了几口,就开始排便。通过排便,我第一次发现了它的肛门。然后我发现了头,嘴,触角,眼睛和壳。我问爸爸:蜗牛的脚在哪里?爸爸说:“蜗牛没有脚,它身上爬着无数个小吸盘。这部分叫腹足。”蜗牛感觉很敏感。如果我用铅笔碰它,它会很快缩回到壳里。我查了一下百科全书,发现蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴有针尖大小,但它有25600颗牙齿,这很神奇。蜗牛有很多粘液,可以打湿地面,帮助爬行。我又想:蜗牛的鼻子会在哪里?老师告诉我:“蜗牛没有鼻子。”“没有鼻子怎么呼吸?”“别担心,听我说。它背上有个小洞,叫呼吸孔。”老师说。
在喂养小蜗牛的过程中,我意识到知识无处不在。仔细观察就会发现。