三年级蜗牛作文
星期六下午,我吵着要舅舅去捉蜗牛。舅舅没办法硬不过我,就出去草丛中找。不一会儿,他急匆匆地跑进屋来,手里还拿着三只蜗牛。
我把蜗牛放在一个玩具盒里仔细观察,它长着漩涡似的贝壳,只有小硬币大小,它把贝壳当做自己的家。我看着蜗牛对它产生了疑问:“蜗牛爬行时为什么会留下一条长长的线呢?”我把蜗牛捉到高处,等它头伸出时,我便想捉住它的身子,可我的手还没碰到它,它就把头又缩回了壳里。我想蜗牛真是个“胆小鬼”,我试了好几次,都没成功,我有点灰心了。这时,一个办法在我脑海中闪过,“有了,有了!”我高兴地欢蹦乱跳。我拿了一块尖尖的石头小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出我拿身子,用手摸了摸它的下面,只觉得粘糊糊的,隐约还有小粒,这是什么呢?经过查阅书本,原来那小粒的东西是它的排泄物,有助于它的爬行。
然后,我想知道蜗牛是益虫还是害虫,经过查资料,发现它是害虫,不过它虽是害虫,但它全身都是“宝”。
最后,我想知道蜗牛有几颗牙齿?经过查阅书本,发现蜗牛有二万五千六百颗牙齿,这么小的嘴巴里居然有这么多的牙齿,真是太神奇了!
通过这一次对蜗牛的了解,收益真是不少啊!
我喜欢蜗牛!