故事是小朋友最爱看的书了,今天我读了杨红樱写的故事《笑猫日记之会唱歌的猫》。
《笑猫日记之会唱歌的猫》讲的是一只猫叫二丫,一天,二丫在翠湖看见一位在炎热的天气中卖报的叔叔,走了一段路又看见一位不会说话的老人,二丫就想要是我会说人话,我就可以帮助老人了。忽然她想到鹩哥,可以帮助她。于是二丫拜鹩哥为师,学习人语,二丫不断地练习,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜地发现,城里有一只会说话的猫。在圣诞的夜晚,圣诞老人把二丫带进一家医院的307号房间,看见了一位貌如天仙的女孩,她叫依依,因为妈妈成为植物人躺在病床上,每天都要给妈妈唱《鲁冰花》。二丫看了后,就告诉鹩哥它的想法,鹩哥听后同意了。一周以后,二丫每天都到病房来唱歌,功夫不负有心人,终于唤醒了依依的妈妈。
读完了《笑猫日记之会唱歌的猫》后,我知道做任何事情都要坚持到底,不能半途而废。