未来作文350字左右
未来的社会是信息化的社会。未来的汽车,当然也是高科技的结晶。他是一个高智商的机器人,只要你掌握操控的技术,你可以拥有孙悟空一样的本领,日行千里,腾云驾雾,无所不能。
未来的汽车外壳材质特殊,用富有弹性的可以伸缩自如的金属制成。能在海、陆、空任何领域自由驰骋。你愿意让他游到海洋里,他就带你到大海,此时,他的车身已经变成流线型的鲸鱼形状,在大海里尽情遨游;你愿意让他飞到天空,他就带你到蔚蓝的天空,此时,他的车身渐渐变轻,长出大大的翅膀,变成苍鹰形状,在天空中自由的飞来飞去。
由于它独特的材质,因此也使他有了特异功能。在汽车行驶过程中,如果遇到来自外界的物体碰撞时,他立即可以反弹,让车身完好无损。如果遇到行人,车内的安保装置立即自动启动,会主动避让行人,确保安全。
未来的汽车具备更先进的防盗系统,车主人买车办理车牌号码时,车内的防盗系统就会自动输入车主人的声音和指纹。主人要开车时,只要对车说:“开门!”车内的声控识别器就会识别主人的声音,就会自动开门。或者用手指对准车门锁处按一下,车也会自动打开。如果偷车贼想偷车时,车内的防盗系统就会自动报警。同时,车内的监控设备自动开启,让小偷无处逃生。
未来的汽车更是环保的代言人。我们现在的汽车都是用汽油或柴油,尾气对空气有很大的污染。而未来的汽车主要利用太阳能、风能等产生自助燃油。不仅没有废气,而且可以清洁空气,制造氧气。
这就是我设想的未来的汽车,是不是很先进?相信等到20年后,这样神奇的汽车就会出现在你的视线中,你就不足为奇了。