调查的作文
哦!我的天啊!做研究报告?岂不是要采访很多人?从来不喜欢接近陌生人的我能做到吗?会不会很凶?各种猜想在脑海中盘旋。等我回过神来,吴文熙就来配合我了。两个人在一起比一个人容易。好的,我来回答这个问题,预约做旧玩具调查报告,然后周日去面试。
星期天一出门就看到几个老人在聊天。但是因为胆怯不敢问。和吴文熙聚会后,他们准备去社区。那些老人还在。我不想放下已经在嘴唇上的肥肉!更何况小区里不一定有人,老人看起来也很善良,但是被谋杀了怎么办?我拉了吴文希,她答应了。既然这样,那就让吴文西说吧。但是走到老人面前,发现她还没准备好说话,很紧张。怎么办?老人已经注意到我们了,再去真是可惜。现在别问什么时候!自尊心,冲昏了头脑,我问:请问,你年轻的时候有哪些旧玩具?就是这样。敬语不对,但你不应该是你!好在老人似乎并不在意,笑着回答了我们的问题。小时候没有那么多玩具,只有自己做的,沙袋和跳绳咻,第一次面试,成功!老人正热情地讨论着。我们低头做笔记。
第二次也是一块肥肉,但是在其他小区,我们小区出来散步的老人太少了。我不得不去一个更近的社区。一群老人在聊天。第一次面试完,复试也没那么窝囊了。我大胆地走上前问道。结果,吴文熙听到一个老人小声说:“走,别理他们。”。我以为结束了,顺便诅咒了那个让胖子飞的老头。没想到,其他老人根本不在乎那个人的话,热情地回答了我们的话。一个大大咧咧的老头开始吓唬我也很热情,夸现在生活条件好。我们很乐意做笔记。
太棒了!这次调查不仅得到了数据,还锻炼了我的社交能力,真的很有收获!