调查的作文
我是一名六年级的学生,今天,我对白色污染进行了调查,通过上网查找相关资料,我知道了一些有关白色污染的信息,为了让更多的人了解白色污染,我便写下了调查报告。
经过我的调查,得知以下内容:在我们每天的垃圾中,塑料垃圾占其中的四分之一,达到了1323吨,每天只有不到400吨的塑料垃圾流入回收再利用市场,而将近900吨的塑料垃圾都被填埋处理,这些垃圾大部分是很难被降解的,填埋不仅占用土地资源,而且100多年才能降解,有些超薄塑料袋是不可以降解的,埋在地里300年也不会分化。塑料袋有聚乙烯,聚丙烯,聚苯乙烯,聚氯乙烯等几种。
看着干净的塑料袋也会对人体有危害。目前市场上销售和使用的塑料袋,绝大多数是外地小型企业或家庭作坊生产的,这些地方生产的塑料袋,含有严重超标的致癌,用这些塑料袋制品包装直接入口的食物,会对人民的健康造成极为严重的后果。
塑料袋随然方便,但是,它却破坏着我们的环境。我建议提倡人们尽量减少使用塑料袋的机会,用也要用那些容易被降解的塑料袋,这样会使我们的环境变得更好。