运动会作文550字
秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。
因为我们是下午开展运动会,上午同学们在上课时总是忍不住抬头看看墙上的钟,真希望时钟能走快些。
盼啊,盼啊,总算熬到了下午,首先开始的是长跑比赛。观众们的心情比运动员们还激动,一个个都探出脑袋来注视着自己班级的运动员。只见每个人都铆足了劲,待到枪声一响便冲了出去,他们的速度很快,我还没有反应过来,就已经捕捉不到他们的影子了,留下的只是一阵疾风。大家谁也不让谁,跑得慢的同学卖力地追前方的。跑得快的呢,遥遥领先。不久,可能是体力到了极限吧,大家都慢了下来,脸颊通红,豆大的汗珠滑落在衣衫上,在阳光的照耀下晶莹剔透,这时就轮到观众台的我们发挥作用了,我们大声地给运动员们加油打气:“xxx,加油啊!终点就在前面了!”刚劲有力的呐喊声给了运动员们无限动力,他们又重新奋勇向前,冲到终点时脸上的喜悦与汗水夹杂着,心中无比自豪。
哦,跳高比赛要开始了。选手们摩拳擦掌,做着热身运动。起先,一位同学小跑助跳,来到杆边,一个完美的翻身跳一气呵成。我目不转睛地盯着他,不愿漏掉任何一个动作,但“天不遂人愿”,虽然选手跳了过去,但杆子还是掉了。没办法,这一次只能作废,只见他垂头丧气地回到了队伍里。下一位选手总结了前者的教训,不再只是追求动作的美观。果然,矫健的身姿如大鹏展翅般跃过横杆,顺利地通过了!场下一阵鼓掌声。
运动会上,我们有笑声,有泪水,有激动,有沮丧。但重要的是,我们收获了信心、勇气、友谊……