奶奶作文500字
记忆中,我和奶奶很少嘘寒问暖,所有真情都流露在她嶙峋的背影中。
八月,正是酷暑,我一觉醒来,不见了奶奶,便嚎啕大哭。一转头,奶奶正在窗外不远的田间耕作。她手握锄头,一下一下地翻着土。太阳越来越毒了,其他农民纷纷收了工,只有奶奶依旧在田间挥着汗。
“咕——”我的肚子叫了起来,可窗外的奶奶,丝毫没有要停下来的迹象。我大声呼唤着奶奶,奶奶才望过来,冲我笑笑,又继续投入到枯燥乏味的耕作中。
火红的太阳炙烤着大地,炙烤着奶奶,也炙烤着我的心。
终于,太阳升到了最高点,奶奶依依不舍地放下工具,朝家走来。奶奶的步子很缓,走得很慢。过了好一会儿,那熟悉的身影才出现在门口。奶奶脸上挂着疲惫的笑,伸出黝黑的,沾满泥土的手臂,把我揽进怀里。奶奶身上湿漉漉的,散发出一股汗臭味。我厌弃地推开她:“我饿了!”
“好好好。”奶奶脏兮兮的脸上漾起一阵笑容,手里变戏法似的变出一个鸡蛋,“奶奶这就煎鸡蛋给你吃。”
又经过了漫长的等待,奶奶端上了那唯一的,毫无卖相的菜品——煎鸡蛋。
“怎么又是煎鸡蛋啊!”早已被酷暑折磨得饥渴难耐的我厌倦了千篇一律的午饭。“乖,快吃,吃完奶奶还要下地。”
霎时间,一股委屈涌上心头,我冲着她大吼:“种地种地,一天到晚就知道种地!”说罢,我打翻了盘子,黄澄澄的煎蛋,就这样被我无情的摔落在地,碎成一块又一块。
我只知道我打碎的是煎蛋,却不知道我还打碎了奶奶的心。
只见奶奶呆坐在桌前,一个劲地眨着眼,嘴巴还木讷地半张着。她艰难地弯下腰,拾起那几片煎蛋,哽咽这吞了下去。望着她那嶙峋的背影,我心头泛起阵阵苦涩。当奶奶转过身来的那一刻,我早已泣不成声。顿时,大片的晶莹从她浑浊的眼中涌出,淌过她枯瘦的脸,结成串滴落在地上,荡起一圈圈尘土。那滚落一地的水珠,如同滚落一地的碎玻璃,深深刺进了我的心底。
奶奶赶忙用粗糙的手替我抹掉眼泪,原来,奶奶的爱无处不在,它早已化作一个又一个嶙峋的背影,一次又一次归家时的拥抱,一顿又一顿简陋可口的午饭......