奶奶作文500字
去年暑假的一天,我和叔叔家的哥哥在小区里玩,,哥哥骑着自行车载着我经过垃圾点时,只听到“嘭”的一声,我转头一看原来是一位拣垃圾的老奶奶不小心被地上的石子绊倒了。
老奶奶摔得可真不轻,老半天才站起来,手指也被划出了一道口子,鲜血直流,吓得我赶紧转过头去,老奶奶犹豫了半天,最后蹒跚地朝对面的一个小药房走去,不一会儿她手里拿着创可贴走出了药房,碰巧对面走来三个小男孩,其中一个抱着球,另一个男孩搀扶着一个膝盖摔破的小男孩一瘸一拐地边走边说:“疼不疼?要是贴上创可贴就好了,保准你就不疼了。”这话被那位捡垃圾的老奶奶听见了,老奶奶走过去说:“孩子,踢球摔着了?我家的孙子就和你们一样爱踢球,有时玩起来饭都忘了吃。来奶奶有创可贴快贴上吧。”说着撕开创可贴贴在了孩子的膝盖上。 “谢谢奶奶。”“不用谢,大孙子。”奶奶摸着男孩的头笑着说,“我孙子在大连市内住,学习可好了,过几天就来看我,一看到你们我就更想他了。”
听到这里,我忽然也想去看看我的奶奶,我对哥哥说:“哥哥咱们上奶奶家去吧。”“正合我意。”哥哥使劲蹬着车子向奶奶家骑去。