奶奶作文500字
我的爷爷奶奶是极其普通的平凡人,他们的婚姻其实没啥大事,但生活中的每一件事却都传递着浓浓的爱意。
爷爷奶奶是典型的一见钟情,当时的爷爷遇到了美丽的奶奶,便上去搭讪,就这样,彼此有了好感,第二天征求家长意见,第三天就开始准备婚事,第四天便步入了婚姻的殿堂。
结婚后,看着奶奶每天浆洗缝补,衣服上的补丁打了一个又一个,爷爷变了,他戒了烟。爷爷把拿来买烟的钱都给奶奶买了鸡蛋,他多么希望能有一个孩子。误打误撞,奶奶在吃完爷爷买的第三次补品后,惊喜地发现自己怀孕了,她迫不及待地把这个好消息告诉了爷爷,爷爷激动万分,一下蹦了老高:“我有儿子了!”喜悦的声音在山间回荡……第二年春天,奶奶生下了大爸,两年后生下了我爸爸,再往后三年,幺爸出生了。
不久,奶奶下岗了。宣布下岗的那天晚上,奶奶哭了,想起家里的三个儿子:“这可怎么办啊?”这时,爷爷搂着奶奶的肩膀说:“这有什么?再难的事还有我呢,天塌下来,我扛着,因为我比你高啊。”听到这句话,奶奶破涕为笑了。为了补贴家用,奶奶开始去帮别人家带孩子,一天可以有不错的收入。靠着奶奶照顾别人的钱与爷爷辛辛苦苦搬砖头挣的血汗钱,爸爸三兄弟一天天长大了。到了要上学的年龄,爷爷奶奶却发愁了。戒了烟的爷爷那天破例买了一包烟,低着头一言不发地抽着。奶奶这时候说话了:“没关系,不管怎么样,我的儿都必须去上学。以后我再找几份工作,总会有办法的。”爷爷站起来把脚一跺,把烟灭了,一字一顿地对奶奶说:“儿他娘,你说得对,我一定要把三个儿子送进学校。”读书的孩子正是长身体的时候,天天吃得特别多,常常把爷爷奶奶的粮券都吃完了。爷爷奶奶就为了自己的孩子饥一顿饱一顿的。
爸爸他们终于长大了,有了自己的家庭。这时,奶奶却出意外了。奶奶高血压突然发作,中风了。从那以后,奶奶的行动十分不便,每挪动一步都离不开爷爷,奶奶很郁闷。爷爷为了让奶奶开心,常常背着奶奶下楼到小区绿心去晒晒太阳,跟楼下邻居聊聊天,说说笑。
爷爷奶奶的爱不是轰轰烈烈的,也不是惊天动地的,而是简简单单的。这简简单单的爱只是一句安慰的话语;这简简单单的爱只是一句肯定的答复,这简简单单的爱…