奶奶作文500字
自从爸爸妈妈出差后,奶奶就过来照顾我,对我的衣食学行是件件管得紧,真是一个爱唠叨的奶奶。
您看,今天又开始了:
“开心,怎么还不起床呢?都几点了!上学要迟到了。”迷迷糊糊的我看了看表:6:40,才六点四十,看见奶奶站在床前,我只好说:“好好,我这就起床。”我正慢吞吞的穿着衣服,奶奶又在检查我已装好的书包:“你的评价手册装进去了吗?”“装进去了。”“你的体温条签了没有?”“您已经签过了,我装进书包了。”“穿好衣服了吗?”为了防止奶奶再说话,我赶紧穿着衣服跑下楼到餐厅吃饭。“咦,怎么带走的水杯只装了半杯水?”“奶奶,半杯水就可以了。”“半杯水怎么行?要渴的!要装满。”“今天是不是有体育课?不要玩得太猛,出了汗,要感冒的。”我边吃饭边听奶奶喋喋不休的唠叨着,心里想:老天,什么时候奶奶能说完呢?看来要等我出门了。正想着,奶奶又坐到我面前:“怎么就吃一个鸡蛋,要饿的,再吃一个。”“再喝点牛奶,喝不完带到车上喝。”“不用不用,我不饿。”“再带一个面包,饿了吃。”我背上那个书包赶紧出门,这下可听不见奶奶的唠叨了,我正美呢,奶奶的声音从后面跟了出来:“你们今天什么时候考试?要问清楚老师,认真做题不能马虎呀!听到了吗?”“好的听清楚了,再见吧奶奶!”
看看,这就是我的奶奶,把我当成上幼儿园的小宝宝了。仔细想想,正是奶奶的唠叨使我改掉一些坏习惯,正是奶奶的唠叨让我更好的保护自己,正是奶奶的唠叨督促着我更加认真努力的学习,也正是奶奶的唠叨使我更加健康快乐的成长。不过,我也希望奶奶能把说的话精炼一些,这样的效果会更好。
妈妈说:奶奶的唠叨是一种呵护、一种关心、一种疼爱、一种付出、一种责任!
看来,我是离不开奶奶的唠叨了,这就是我爱“唠叨”的奶奶!