一个阳光明媚的下午,我带着满怀的好心情,踏一条山间小路,去林中访友
刚一进树林,大树们热情的欢迎我它们排成一排,为我遮阳。小鸟围着我转圈,我也热情的与它们打招呼:嗨,青翠的青草,你迫不及待的从土里钻出来,是因为想与我共舞吗?你好,可爱的花儿,你面朝我微笑,是要我与你嬉戏吗?好久不久,毛绒绒的野狗,你友好的摇尾巴,是要我把你带回家吗?喂,冰凉的石头,你们聚在一起,在干什么呢?我猜你们津津乐道的,是树林经历过的风风雨雨。
这片树林,留下我和好友们美好的回忆。我曾和野狗躲猫猫,与石头打水漂,小鸟和我比唱歌。对了,我还和树叶玩过跳远呢!
不知不觉,熊熊大火已燃亮了整个天空,妈妈的呼唤声才把我漫游了一个下午的心唤回来,我该回家了。我轻声说再见,与林中的朋友告别。