奶奶作文500字
11月11日下午,我们三(4)中队和三(6)中队一起举办了一个别开生面的队活动——听爷爷奶奶讲童年的故事。
参加这次队活动的有三位爷爷和两位奶奶。他们分别讲述了各自童年的趣事。有的讲小时候认真读书,有的讲小时候秋游,有的讲有时候玩雪,有的讲小时候养鸭子……
其中,我最感兴趣的是爷爷讲得《养鸭子的故事》。那个年代,人们生活都很艰苦,买衣服,要有布票,买大米,要有粮票,买肉,要有肉票。可是,肉票很少,没办法,爷爷为了吃肉,只能每年饲养一些鸭子。每天放学回家,做完功课,爷爷就拿着一个篮子,到处去捡菜叶菜皮,回家喂给小鸭子吃。晚饭后,爷爷左手拿着锄头,右手提着铁桶,去小河边挖蚯蚓。直到挖了满满一桶,爷爷才高兴得回家喂小鸭子。小鸭子吃饱了,爷爷把小鸭子捉进木盆里洗个澡,等它们的羽毛干了,爷爷就把它们赶到鸭窝里睡觉。过了大约六七个月,公鸭已经长到三斤左右了,全家别提多开心了。
这次队活动让我们了解了过去,教育我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后努力回报祖国。