奶奶作文500字
爸爸的手,厚实有力;妈妈的手,,细腻柔软。两双手,撑起了一一个温暖的家。还有一一双手,为我挡风遮雨一这是奶奶的手,它牵着我度过了童年的春夏秋冬。
在黄河故道森林公园之中,一个美丽的小村庄,那里的水土养育了我,那里有我奶奶的家。因爸爸、妈妈在外地工作,从记事起,我就和奶奶住在一起,奶奶视我如掌上明珠。奶奶干活时像爸爸一样有劲儿,呵护我却比妈妈更加用心。我小时候,奶奶喜欢抱着小小的我,把我红润的小脸贴在她那饱经风霜的脸颊上,我只觉得奶奶的手很有力,将我搂得那样紧;她的臂膀又是那般的温暖,像一张舒适的小床。当我要睡觉时,奶奶就轻轻地抚摸着我,不停地说着:“倩倩,快睡,倩倩。”我紧紧抓着奶奶的手,很快就进入了梦乡。随着时光的流逝,渐渐长大的我已不再是依恋大树的小鸟了。可奶奶依旧用她那双勤劳、灵巧的手给我做棉衣和棉鞋,缝补衣衫,关心、爱护着我。记得那是去年春天,我长了水痘,发着烧,脸上、身上都是一碰就会感染的小泡泡。奶奶看我这样子,心急如焚。
她年纪已经大了,脸色憔悴,手臂也不如从前那样健壮有力了,手上布满了皱纹,皮肤粗糙没有光泽,指骨节明显突出,青筋一根根暴起。可就是这双苍老的手,整日整夜地守护着我,为我擦拭额角,为我煎熬汤药,又一勺-勺地喂我吃药。在奶奶的精心呵护下,我很快便活蹦乱跳的了。冬天到了,那段日子是我最难忘的。因为学校增加了早自习,奶奶怕我吃不好,不管天多冷,她每天都要早起,为我做好吃的饭菜。奶奶还为我洗衣服,冰冷的水将奶奶的手冻得通红。每当我看到奶奶冻得瑟瑟发抖的样子,我就感到很惭愧,劝奶奶不要做这些活了,奶奶却拍拍我的肩膀说:“倩倩,要好好念书啊!不要分心,我能行。”这时,我瞥见她的手一筋脉突出,瘦得像干枯的树枝,我呆呆地望着那双手,眼前模糊了,竟一时说不出话来。
奶奶,我永远忘不了您那双苍老枯瘦的手,我要牵起您的手,搀扶着您,一直往前走!