奶奶作文500字
“怎么回事?家里才两个人,灯全开了!”奶奶又生气地嚷嚷,奶奶平时十分节俭,一分钱都要掰成两瓣花,总是看不惯我们大手大脚的行为。虽然她有时总令我们哭笑不得,但有时也令人敬佩。
前个月,家里的牙膏快用完了,肚子扁得不能再扁了,一天早上,我对奶奶说题目:“牙膏没了,扔了吧?”“不,不,还有呢!”奶奶急急忙忙跑了过来,先从两旁用力向中间一挤,再向上一压,一节牙膏就乖乖地从里头探出了小脑袋。
第二天,我想题目:今天总不能用了吧。正要把牙膏扔进垃圾桶,奶奶又赶来了,“别扔哪,别扔哪,不是还有吗?”拿过牙膏,从后往前用力卷,牙膏便蹦了出来。
奶奶指着牙膏,摇着头对我说题目:“你们这代人哪,就是太浪费了,牙膏不是还有吗?”我按奶奶的方法勉强了几天,那牙膏都用到了“弹尽粮绝”这种地步了,我心想奶奶还会有招数?
便喊题目:“奶奶,这会儿总该扔了吧?”奶奶过来二话不说,拿起一要针,在牙膏上扎了一个洞,再用力一挤,牙膏就像一条细线,爬上了牙刷,我在一旁看得目瞪口呆,真神了,又可以撑上一天了。
奶奶是那样节俭,她那节俭的精神那么值得我们学习。她有时真让人佩服得五体投地。