天气作文范文
前两天天气都很晴朗,每天都是万里无云,太阳暖暖地照着大地,花儿绽开了笑容,小树叶披上了绿色的外衣,一切都是那么美好,到处都是春天的气息。
可是今天天气一下子就变了,阴沉沉的。太阳也不知道躲到哪里去了,怎么也看不见。早上上学去,就感觉到一阵的寒风吹到我的脖子里,凉飕飕的,我赶紧耸起肩膀,缩着脖子,把衣服领子往高竖了起来,就这样还感觉不暖和,我双手紧紧地抱着,希望这样可以保暖一些。到了学校,绕着操场跑了两圈后才感觉稍微有了点温度。
不知道这样的天气到底怎么了,前后几天的温度差别竟然这么大。前两天有人都穿上了短袖,可是今天就是穿上羽绒服也不会热的。妈妈说这样的天气就是“倒春寒”吧,就是温暖的春天也会遇到温度急剧下降的时候,气温也会和冬天一样寒冷,新闻里说北京前两天还下了一场大雪呢,南方也发生了冰雹事件。
春天虽然很美好,但也充满了变化。