特殊优秀作文
春节,我大多收到的都是长辈们的压岁钱和新春的祝福。这两件礼物对于我来说都太平常。然而在那年春节,我收到了一份特殊的礼物。
在我六、七岁时,爸爸忙得厉害。每次过春节,他只是陪我们吃完饭,随后便匆匆地赶去加班了,所以每次过年,都只剩下我、妈妈、奶奶和爷爷在一起。
我多希望爸爸能和我们一起过个年啊!可是,每当我问爸爸是否能留下来时,他总是说:“春节加班费高,爸爸这会儿多挣点钱”“爸爸,今年你就留下来吧。”我向爸爸恳求道“别闹,在家听妈妈话。”说完,便背着包走了。
今年我八岁了,爸爸仍忙得不可开交。我怀者希望的心情问爸爸:“爸爸,你单位今天还有事吗?”“还有点儿事”爸爸挠了挠头“抓紧点,明天就能干完”“唉!你还要加班呀,今年咱们家又凑不起了。”我唉声叹气地嘟囔着。
这时,奶奶听到了我们的对话,从里屋出来把爸爸叫了过去。我心里既紧张又高兴,因为我知道,奶奶一定是说爸爸,让他别去加班,在家陪我们过年,可他那倔脾气,能听吗?
过了一会儿,爸爸从屋里走了出来,他坐在床上,对我说“你奶奶说了我一顿,她并没有不让我去加班,说,自己的家得自己操持,感情是基本,往上是健康,其次才是金钱,我以前光注重钱了,疏忽了感情和健康,这两样是拿钱买不来的,今天我送你一个特殊的礼物,在家陪你过年。”“真的吗?”我马上问“我那能骗你呀,走,看春晚去。”爸爸拍了拍我的肩膀。这个礼物,对我来说比任何东西都贵重。
正当我们看得高兴时,突然爸爸的电话响了,“小郝,怎么还不来呀,主任新配的空调可暖和了。”爸爸看了看我们,对电话那头说:“今天我不去了,我要陪闺女好好过个年!”