特殊优秀作文
最近中国的疫情好转了许多,学校由必须在学校吃午饭变成了自由选择,那我当然回家了,在学校连午睡都很难受。
然而,我发现,全部似乎只有我和梅倬宁不在那里吃,按王老师的话说就是两个特殊的人。回到家中,我便闻到了一股饭香,这简直是香飘十里呀!当饭端上来是,我一看,是一碗饭汤,上面飘着一些姜、花椒和一些油。这汤是棕色的,好像中药呀!我用勺子小心地舀上来一点,生怕是一些难吃的东西。我盯着这些液体,想知道这是什么,但一无所获。我又闻了闻,还是那香气,感觉很好喝。我伸出舌头,去碰那些汁,果然很好喝,原来今天吃牛肉呀,就是汤太多了!
我夹出一大块肉,但我发现,这只是牛骨,上面只有很少的一些肉,但是骨髓很多。我望着这些肉,很嫩,一口咬了下去,嘴里里面充满了香气,这些香气在嘴中回落,又冲入肚子,立刻感到无限的香气,好只吃一块,便顶得上吃所有的食物。
这就是我的午饭,和大家的与众不同。