特殊优秀作文
“叮叮叮!”我心想放学啦!老师走上讲台,用一种神秘的口吻对我们说:“今天,我给大家一个作业,这可是一份特殊的作业!这两天大家去乡下,认真的发现大自然吧!”听完我便拿起书包冲出教室。你不要问我去干嘛?当然,我要去发现探索大自然啦!
老爸和老妈开着车带着我下乡去完成我的那份特殊的作业。车慢慢的开着,我打开窗户把头伸到窗外呼吸着乡村特有的麦香、青草香。这里的空气真是格外的清新啊!我跳下车,自顾自的到处走走看看,老爸老妈也不打扰我个人的情调,开着车去了外婆家。风儿迎面吹着,花儿对我微笑,青草为我跳起了海草舞,田里的麦子在风中摆了摆,好像在跟我打招呼呢!我一路蹦蹦跳跳来到一棵大树下,靠着大树休息了片刻,又满血复活的奔跑起来。我来了一块草地上,仔细的察找着,希望能找到什么新奇的东西,“呀!多么可爱的小草啊!”我惊奇的叫道。它长着三片叶子,就好似电风扇的扇叶哦!我把几根小草,用风的速度跑向了去外婆家的路。过了一会儿,我上气不接下气的对妈妈说:“妈妈,这是什么草啊?好可爱哦,还有一个四叶的呢!”妈妈神秘的笑笑说:“你自己去手机百度里找答案吧!”吃完晚饭,我们有开着车,迎着风,回家去了。
老师给我们布置的作业,让我认识到观察生活,观察大自然,是一件多么美好的事!还有同学们,你们知道那种草是什么草吗?那就是代表幸福的——四叶草!