特殊优秀作文
一个星期天,我和外婆刚刚吃完饭,外婆就去忙碌着洗衣服了。于是,我给自己布置了一项特殊的作业:帮助外婆洗碗。我把想法告诉外婆后,外婆欣慰地笑了。
我仿照着外婆的样子,先把盘子里的剩菜剩饭倒进垃圾桶,再用清水把盘子冲洗干净。可是,有一些盘子上有油,无论怎么冲洗,盘子还是油亮亮的,洗不干净。我赶快向“大师”外婆请教。外婆笑着说:“这样的话,就要用‘秘密武器’了!”她从抽屉里取出一个瓶子,说:“这是洗洁精,在盘子上滴几滴洗洁精,盘子上的油就会去除,再用清水冲洗干净后,盘子就变得很干净了。”我一试,果然如此!
可是,这个麻烦刚解决,那个麻烦又来了。滴过洗洁精的盘子很滑,稍不注意就会摔到地上,摔个粉碎。特别是冲洗清水时,那时候,盘子尤其的滑。我已经打碎两个盘子了!不过,我想出了一个好办法:把盘子放在水龙头下,水可以直接冲洗盘子,就不用手拿了。
最后,看着一个个干净的盘子,我的心里无比快乐。我懂得了:劳动是快乐的。