一个风和日丽的星期天,爸爸休息可以带我去钓鱼。
我们坐着车直奔钓鱼的水库——大隐水库。我们把五花八门的钓鱼工具一一拿出来,突然看见了一个梯形的小笼子,我们好奇地问:“爸爸这是什么?”“这是我为你准备的虾笼”爸爸回答说。我好奇地把虾笼放下水去。才过了一分钟,我就迫不及待地把虾笼提了上来,居然一只虾都没有。爸爸说:“你别急,需要耐心等很长时间才有虾。”
我听了爸爸的话,又把虾笼慢慢地放入水中。
我走到水边,打算用手抓虾了。我仔细地看着水里有没有小虾。突然我看见一个东西从饿哦眼前游过,我很着影子走去,看见那只虾青白色半透明的身子在水里飞蹿,无数对小爪刷刷划动两只黑豆眼瞪得格外分明。好象在逗我玩:小朋友来抓我吧,小朋友来爪我吧。可是当我伸手去摸它时,它一下就钻入深水中。
不知不觉地到了晚上了,“我们回家吧!”爸爸问“好的”。我把虾笼慢慢地拿上来,心想:慢慢地提起虾笼,里面还会有虾。提起来果然有几只小虾,在里面活蹦乱跳地。“爸爸,我终于抓到小虾了”我兴奋地喊叫着。
这时爸爸也收杆,我看到爸爸的鱼箱里装满了鲜鱼。