特殊优秀作文
星期二下午第三节课,那是一节特殊的语文课,上课的不是那教了我们一年多的张老师,而是我们的同学张逸楠和殳简。别看她们是小老师,可上课上的还真不错哦!可我们的张老师确当起了学生。这堂特殊的课让我期待万分,接下来我们就去揭开它的神秘面纱吧!
上课了,我怀着期待的心情等候着小老师给我们上那特殊的一课,张老师先叫我们选一位同学当小老师,我们选了张逸楠和殳简。只见张逸楠羞涩的走上了讲台,用甜美的嗓音开始上课,她说“:同学们你们有没有去过草原,今天我们就翻到语文书第二页,来走进那迷人的草原,下面我们拿起照相机,拍下你们喜欢的景色……。”我们的同学都积极参与其中,回答这位小老师的一个又一个问题,不会的小老师给我们解答,会的给我们评价,也很有一副老师的样子。上完课,张老师笑着说“:小老师上得很好,看来我快要下岗了吧?”同学们也给予一阵热烈的掌声送给这位小老师。接下来殳简这位戴着眼睛的小老师也隆重登场。她给我们讲解了《草原》的第一自然段,只见她在讲台上眉飞色舞的说着,同学们在下面认真听讲,好像真的是教师在为同学们讲课一样,不因为只是个小老师在讲课而大吵大闹。张老师在下面笑的可开心了,有时同学一下子回答不出也提醒一下,虽然小老师也有时紧张说不好,但她们还是给同学带来了许多知识。
从这特殊的一课,我不但懂得了做老师的辛苦,也懂得了老师备课的不易。从这特殊的一课,我不但学会了自己分析课文,也学会了独立思考。这堂课将会是我一生中记忆犹新的一堂课,因为我学到了很多。