许多人都有奇特的经历,一元钱也不例外。我是一元钱,也曾被世间的温暖打动过。
我本是小主人这个月的零花钱,今天下午学校放学以后,小主人捏着我和我的一些同胞,走进了补习班旁边的一家超市,我猜:我可能马上就要离开小主人,落在别人手里了。果然,小主人挑选了几个面包,就向收银台走去。
咦,等一等,小主人竟然付给了收银员:一个10元同胞,一个5元同胞,我和7个1元同胞,一共有23元。收银员不是说面包一共20元吗?小主人多付了3元钱!小主人多付了3元钱,还毫无察觉,拿起面包飞快地走掉了。收银员也没注意到小主人多付了3元钱,于是就准备把我和同胞们夹上夹子,“关”进了一个黑抽屉里。
眼看着主人就要走远,抽屉马上就要关上,我心急如焚,大叫:“小主人,你快来救我呀,你多给了收银员3元钱!”可小主人和收银员却完全听不到。我的喊声像一颗小石子,跌入奔腾汹涌的大河,却激不起一点浪花。
我被一个大夹子狠狠地,牢牢地夹住了,丝毫动弹不得。抽屉刚关上,又被打开了,收银员把我和两个一元同胞拿了出来。说:“天哪,那孩子多给了我三元钱,我必须要把钱还给他。”
收银员拿着我们追了出去,可是小主人已经跑到不见踪影了。收银员没找到小主人,只好又拿着我们回到了店里,我叹了一口气想:唉,这下肯定再也不能与小主人见面了。
三个小时后,小主人气喘吁吁地跑到店里来,店主把钱给了小主人,说:“你多给了3元钱,为了等你,我专门加了一个小时的班。”小主人感激万分,连忙说:“谢谢阿姨!”
看看小主人的笑脸,我觉得人生是温暖的,世界是美好的!