特殊优秀作文
放学的路上,大家七嘴八舌地议论着:“今天的作业居然是用行动向家长表达爱意?”“是呀,真是有点不好意思!”听了他们的议论,我也忧虑着:如果洗脚的话,给谁洗呢?
回到家,妈妈正在洗菜,为了完成作业,我硬着头皮走了过去拉了下她的衣角,细声细气地说:“妈妈,今天老师让我给你们……给你们……嗨,没事!”说着,连忙跑开了。妈妈被弄得丈二和尚摸不着头脑:咦?今天我女儿怎么怪怪的?
晚饭后,我见妈妈正在洗脸,犹豫了一下,又慢腾腾地走了过去,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈……老师让我给你们洗……脚。”妈妈乐呵呵地说道:“这有什么难为情的,不过就是洗脚而已嘛!那就让你爸爸享受一次吧!”我点点头。
我先搬来凳子请爸爸坐下,再拿来一个脚桶,小心翼翼地放上水,端到爸爸面前,卷起双袖,慢慢托起爸爸的脚,卷起裤脚,把两只袜子从爸爸的大脚上脱下来。“咦?什么味?好臭,爸爸,你的脚真臭!”“傻孩子,你爸我忙了一天,能不臭吗?”边说着边把爸爸的摁进热水里,用毛巾擦呀擦……过了一会,我托出爸爸的脚一看,只见一双大脚经过热水的浸泡,青筋都显露出来,简直像一幅地图。我抬头看爸爸,只见他眯着双眼,一副很舒服的样子。猛然间,我想到爸爸每天早出晚归,为生活辛苦操劳,还要抽出时间关心我的生活和学习……今天我第一次帮爸爸洗脚,爸爸就这么满足。想到这,我鼻子一酸,泪水差点滴到爸爸的脚上。我连忙再次把爸爸的脚摁进水里,用毛巾轻轻搓着这双支撑着整个家庭的双脚……许久,才用毛巾一下一下地擦干。
感谢这份特殊的作业,它让我长大了许多……