我们石梅小学是一所百年名校,背倚青翠的虞山,读书台边书声琅琅,风景十分秀美。石梅小学原来只有几座低矮的小楼房,而今年,学校焕然一新,矗立起了五座大楼,还有大操场、新松苑、石梅苑……
今天是一个特别的日子,既是第xx个教师节,又是我校百年难得一次的新大楼落成庆典。早晨,我刚进校园,只见彩旗飘飞,六只五彩缤纷的氢气球悠悠地飘舞着,显出一派喜庆的气氛。早读课后,同学们整齐地走到了操场上,井然有序地排好队。过了一会儿,市领导杨书记及各校校长在鼓号队的演鸣声,花环队的簇拥下,踏上了红地毯。顿时,同学们响起了一片热烈的掌声。待他们登上主席台后,顾校长进行了精彩的讲话,让人感受至深。接着,进行了最隆重的剪彩仪式,当一段段红绸缎剪断的那一刹,几百羽和平鸽飞向蓝天,有的在空中盘旋,有的观看庆典。上千只彩色的气球,慢悠悠地升向高空,渐渐地,就像一块色彩斑斓的绒毯;渐渐地,又宛如一颗颗星星。突然,一声巨响打破了天空的宁静,紧接着一发发礼炮发出震耳的声音,那似乎是对我们说的话——作为石梅人而骄傲。
庆典结束后,我深刻地体会到在石梅小学这个大家庭中,需要人人共同来努力,为学校争得荣誉。不能单凭几个人的力量,毕竟集体的力量永远胜过几个人的力量。不然,“省模范学校”、“省实验小学”……这些光荣的称号又从何说起?常熟人眼中的好石梅又如何构建?