特殊优秀作文
六天前是我们的期末考试,中午吃完饭,老师让我们趴在桌子上休息一会儿,这时,我们班迎来了一位特殊的“客人”——一只小小的蝙蝠。
午休前,我们就已经发现了它,因为我坐在第一排,所以看得非常清楚,它呆在门后面,黑黑的一团,一动不动。我和同桌开始以为是别人不小心掉在那的黑纸团儿,也没多想,就趴在桌子上睡着了。过了大概十分钟,同桌猛地拍醒我,摇着我说:“快看快看它动了。”我的目光顺着她指的那个方向望去,不看不知道,一看吓一跳,好家伙,那团黑色不明物体大概有七八厘米长。“不会是老鼠吧。”“你这个猜想很有可能。”我不由得打了个冷颤,头伸得像长颈鹿一样,它战战兢兢地动了动,浑身黑黝黝的,一双玻璃球似的黑眼睛镶嵌在尖尖的脑袋上,它眦着牙,咧着嘴,扇动着两只乌黑黑大翅膀。“妈呀,是蝙蝠!”我这一叫,惊醒了后桌,忙问: "哪儿呢?在哪儿?”我指了指门后方,这时候班上的吃瓜同学立马活跃起来,热火朝天地讨论着这个"客人”。我还惊魂未定,老师就来了,“你说,我们班是不是动物园啊,啥虫子都往教室里钻,你看,天花板上还趴着一只小蜘蛛呢,平常有些小鸟、蜻蜓、蜜蜂之类的进来光顾,这次还来这只蝙蝠。”“估计外面太热,想进来蹭空调。”“我今天早上还拍死了两只蚊子。”同学们七嘴八舌地议论着。
班主任忙拿起大圆规就把它往出夹,只听见它可怜哀求的吱吱叫声,夹走蝙蝠老师对教室门后进行彻底消毒。想起蝙蝠这类野生动物是传播新型肺炎病毒的源头,我浑身打颤,身体不由得往回缩。别看它长得小小的挺可爱的,实际上现在人们听见“蝙蝠”两字都冒冷汗,反正这玩意儿要敬而远之。
这位“客人”最后还是被请了出去,管它是来蹭空调的,还是为我们紧张考试来调节气氛的,总之,我们班不是它该来的地方。
20xx年是灾难频发的一年,众说纷纭新型肺炎是食用蝙蝠这类野生动物引起的。为了我们的生命安全,不要招惹更不能食用野生动物,保持自然健康,身体健康,人民命运共同体,我们必须众志成城坚决打赢这场没有硝烟的战争。