今天是三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜——给她洗脚。
晚上,我写好作业,就神不知鬼不觉的溜进浴室里布置“神秘惊喜”,我先接了一盆温水,将毛巾、身体乳等放在一边,一切准备好后,我就跑进客厅,蒙住妈妈的眼睛,带她走进了浴室。
妈妈望着那一盆还冒着热气的水,心里的疑惑全写在了脸上。我一边扶着她坐下,一边说:“妈妈,今天我帮你洗脚,你辛苦了”。妈妈脸上的疑惑也变成了惊讶、惊喜、快乐,但她说:“还是我自己来吧”。我坚持让我来,妈妈拗不过我,只好同意我来洗。
我笨手笨脚的把她的裤腿卷好,轻轻将妈妈的脚放进水盆里泡了三分钟,三分钟后我就替妈妈搓脚,在搓她的脚时,我能感觉妈妈的脚会时不时的抖动一下,虽然妈妈一句话没话,但我能感受到妈妈的开心、欣慰、幸福、满足。洗好后,我细心的用毛巾把妈妈的脚擦干净,涂抹上身体乳,我发现妈妈的脚后跟有了老茧。我抬头看了看,妈妈笑起来的时候额头有了一道浅浅的皱纹,妈妈为我操碎了心,我却还不懂事,老是惹她生气。妈妈平时给我烧饭、整理房间我都没有感谢她,今天我帮她洗了脚,妈妈就满足了,还一直念叨:“小北长大了、长大了”,我感到很惭愧,感觉自己很渺小,无法报答这伟大的母爱。
妈妈,我爱你,这世界上还有什么比得上这深深的爱呢?