以包饺子为话题的作文
除夕的中午,我们吃好中饭,外公外婆去午休了。舅妈看到一大盆肉馅和饺子皮,提议外公外婆今天忙上忙下很累了,超着外公外婆休息,我们把饺子包了吧。太好了,我和妹妹开心得大喊,“可以包饺子啦”。舅妈又有新主意了,今天我们自己包饺子就包一盆各种形状的饺子吧。很快舅妈动手包了一个贝壳形状的饺子,元宝形的饺子,还有三角形的饺子。
贝壳形的饺子很简单,我把肉馅放在皮子里,两边对齐,把它按成花边形状,就行了。我开始元宝形,可是状态有点不太像,舅妈赶紧帮我加工了一下,也行了。但我最喜欢还是三角形的饺子,但实在太难包了,漏馅了,包坏了,我说不包了,我肯定包不好,舅妈说你多试几回就会了,帮我把饺子修补好了。再包一个,好吧,我又拿起皮子放入肉馅,包了起来,还是没成功,我再坚持包一个,我又拿起第三个饺子包起来,这次终于不漏馅了,虽然没有舅妈包的好看,但我成功了,我太高兴了。