以包饺子为话题的作文
星期六妈妈说今天吃饺子,这下我可高兴了,我可以和妈妈学包饺子了。
妈妈买回饺子皮并且拌好肉馅,我们就开始包了。
妈妈先包了一个,先把饺子皮平摊在左手上,再用勺子挖了点肉馅放在饺子皮上,接着用手沾了点水,抹在饺子皮的边缘,再把饺子皮合起来,最后再把饺子皮捏紧。一个漂亮的饺子就诞生了。
我看到妈妈包的这么轻快,就说:“原来包饺子根本就没有难度,简直是小菜一碟!”妈妈只是微微一笑,我开始包了,学着妈妈的样子,把饺子皮放在手上,放了一些肉,用手沾了水,抹在饺子皮的边缘,再把饺子皮捏紧,可是我包出来的是瘪瘪的,原来是肉馅放的太少了。我又包了一个,可是这一次的肉又放的太多了,捏好了左边右边又出来了,捏好了右边左边又出来了,我非常沮丧,妈妈对我说了一句话:“不要心急,心急是吃不了热豆腐的。”我听了妈妈的话,鼓起信心又开始包饺子了,这一次我包了一个漂漂亮亮的饺子,我笑了,说道:“哈哈,我成功了,我成功了,我包出了漂亮的饺子!”后来我包了很多个漂漂亮亮的饺子,妈妈也笑了。
开始煮饺子了,我恨不得马上就开锅,过了一会儿,饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,吃的可香了!