以包饺子为话题的作文
今天,我帮了妈妈包饺子,说起包饺子,还有我的一份功劳呢!
下午,妈妈对我说:“晚上吃什么?有饭和饺子。”我说:“吃饺子吧!”在家里,妈妈交给我一项任务,对我说:“你把香菇的黑点剪掉就可以了。”这活看似简单,做起来也不难。我马上拿起剪刀,为这群香菇清理身上一大块一大块的污垢。为它们服务完毕后,妈妈又叫我去洗香菇,说白了,实际上就是给它们洗澡,妈妈还反复叮咛我至少要洗两次,不一会儿,这群香菇就成了干净的“贵族”。然后,妈妈用侧刀(菜刀),将这群香菇“贵族”一个个的杀了。其它的菜都流下了痛苦的“眼泪”,紧接着,它们也一命归西了。妈妈加了一些美味的饺子馅洗澡水(调料)。把它们洗得香喷喷的!一会儿,它们都穿上了洁白无瑕的“超级皮大衣”争先恐后地就跳下了锅。
当妈妈把它们捞起来的时候,它们已经被锅里的“岩浆(热水)”烫死了。它们的尸体都在“死亡之水”上漂浮着。过了一会儿,它们都进我们的肚子去旅游了。
我想:“它们没有导游,会不会迷路呢?”