以包饺子为话题的作文
在我们生命的道路上,有许许多多有趣的事情,这些事情犹如小溪里的五彩石一样多,但那颗“最大”的石头,是我一生永远忘不了的……
过年了,过年了,今天早上我一醒来,就看见妈妈在厨房里忙得不可开交。我的好奇心打断了睡意,于是,我悄悄地走进厨房,小声地对妈妈说:“妈妈,你在干什么呀!”“傻孩子,今天过年了,我正在准备包饺子呢!”妈妈转过身笑眯眯的拍着我的头说。
“切,包饺子有什么好玩的。”我心里小声地嘀咕着,但看见妈妈包得那样专注、认真,我也情不自禁的看了起来。
只见妈妈一手拿着饺子皮,另一只手夹着肉,快速的把肉包在饺子皮上面双手一捏,一个漂亮的饺子就从妈妈那双巧手中诞生了。我看得目瞪口呆,心里连忙赞叹:哇!好厉害呀!
于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈没有说话只轻轻地点了点头。
说干就干,我也学着妈妈的样子包了起来。我左手拿着饺子皮,右手拿着肉,然后在小心翼翼地把肉馅放在饺子皮里面,再双手一捏,咦?我的手上怎么黏乎乎的。我一看,顿时傻眼了,原来我刚刚用力过大,把饺子也捏破了,我急忙找来一块饺子皮把洞堵上,再一捏,这边堵上了,那边却出来了,我又把那边堵上,再一捏,这回,两边都没有冒出来,可中间却又冒出来了,没办法,我只好又找了一块皮把洞口补上,终于,我费了九牛二虎,才包了一个饺子。看妈妈的,已经包了几十个了,看!妈妈包得像一位挺着“肚子”的将军,而我呢,还没上“战场”就趴下了。
不过,在妈妈的指导下,我终于包好了饺子,而且包得既快又漂亮,一个个饺子好像活的一样,生龙活虎,耶!我终于成功了!
在这个世上,没有做不好的事,只要你认真了,用心了,可以做好每一件事!