以包饺子为话题的作文
每年的十月一日是国庆节,20xx年是建国六十七周年,也就是第六十七个国庆节。 ]
今天,我跟妈妈说:“我们今天来包饺子吧!”妈妈点了一下头,我笑的不亦乐乎。
饺子皮买来了,饺子皮又簿又圆。该做饺子馅了,先把肉切均匀,在放菜,香干,葱, 等……然后在放少量盐,酱油,味精,最后用筷子把馅拌均匀。拌完后,一阵阵淡淡的香味向我扑过来,恨不得扑上去吃上一口。
开始包饺子了,我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹馅。包完一个像一个圆鼓鼓的肚子,哎呀!露馅了,我放在桌子上,然后继续开始包,包完了一碗又一碗,终于包完了。真像一朵朵白色的鲜花绽了开来。
开始煮饺子了,先把锅里的水烧开,放入饺子,过了一分钟,锅里的水沸腾起来,像一个个小孩淘气的蹦蹦跳跳,又像一朵朵白色的鲜花从土里钻出来。妈妈在锅里加了一点少许的冷水,我问妈妈为什么?妈妈说:“这样煮熟的快一点。”就这样妈妈加了两三次冷水。过了一两分钟,淡淡的香味从锅里飘了出来,真香呀!我咽了咽口水。饺子出锅了盛到了碗里,香喷喷的。放了酱油,味精,麻油,蒜泥,葱,醋,辣椒,浇到饺子里,那香味没得说。我吹了吹,咬了一口,好吃的不得了,我一下子吃了有六个多,吃的津津有味。
包饺子中度过了愉快的一天,真难忘呀!