以包饺子为话题的作文
记得今年寒假的一个早晨,我看着电视——不经意看见电视上东北人正吃着香喷喷的饺子,我心想:“我也要包饺子!”
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈一下子就答应了!而且赶紧去超市买来拌好的肉馅、擀好的面皮儿,我高兴的像个装着弹簧的洋娃娃,一下子蹦了起来。 首先,妈妈先调配好馅料,加上玉米、盐、味精,我就大显身手啦!我拿起面皮,用筷子夹起馅,小心的放在面皮上,两手使劲一捏,只觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出声来,原来我用力过猛,挤破了面皮儿,馅冒了出来。我赶紧取过一块面皮儿进行急救,可是馅料还是从另一边冒了出来,我急忙又用另一块面皮儿裹住,才算堵住了“漏洞”。就这样我用三块面皮儿包好了一个饺子!后来经过妈妈的细心教导和我坚持不懈地努力,我终于能凑合着用一块面皮儿包出一个饺子了。
接下来是煮饺子。我先放上水,打开煤气烧水,过了一会儿,我发现了小泡泡,并发出“滋滋”的声音。泡泡越来越大,冒着热气。妈妈说:“水开了。”我赶紧把水饺“哗”地倒进水里,一个个小水饺就像一条条小鱼随着水流一起舞蹈。不一会儿,水饺的香气开始蔓延开来,打开锅盖,一条条小鱼都吃得饱饱地鼓着肚子浮在水面上!“熟了!”我迫不及待地拿出漏勺,像一个渔夫,一网一网地把我的“小鱼”请到盘子上,热气腾腾,美味诱人!
我吃着自己包的“三层皮饺子”,说:“第一次尝到自己亲手做的饺子,自然是别有一番风味哦!”