以包饺子为话题的作文
今天是冬至,我非常高兴,因为今天可以吃到美味可口的饺子!
我和奶奶正在准备包饺子的馅儿,奶奶首先在饺子馅里面加了一点油,又加了一点盐,用筷子均匀的搅拌起来。奶奶跟完成了,我就闻到一股使人馋涎欲滴的香味。
刚开始我觉得包饺子非常容易。简直就是不费吹灰之力的事。但是,我没包几个饺子就放弃了,。我刚刚才包不几个。饺子。我包的那几个饺子不是馅漏了就是饺子皮儿烂了。但是我看见奶奶包的那么顺利,又那么漂亮。就不解地问奶奶:“你是怎么包的呀,那么好看又那么。顺利。而我。才没包几个,不是皮儿烂了,饺子馅儿破了呢?”奶奶笑着对我说:“。因为我已经抱得久了,包的熟练了。而你不过是第一次。包饺子而已。当然不会像我包的这么熟练,那么顺利啦。”。我听了又开始认真的包了起来,脑子里浮现浮现起这样一句话:失败乃成功之母。然后我就又开始包了起来。而且越包越好。包的已经和奶奶一样好了。
吃着自己包的饺子,我觉得心里甜滋滋的,心里十分快乐。