以包饺子为话题的作文
今天是星期天,爷爷要包饺子给我吃。我想爷爷都这么大年纪了,我应该给爷爷帮帮忙,于是我对爷爷说:“我也来帮忙吧!”爷爷微笑着说:“真不愧是我的好孙子,知道帮爷爷忙了。”爷爷这么说,我都有点儿不好意思啦。
开始包饺子了,我和爷爷把手洗干净。我说:“爷爷,我帮你擀皮吧?”“好,那我来包馅儿。”爷爷爽快的答应了。我拿起擀面杖,看着面团,不知道该先怎么办?爷爷笑着说:“来,我教你”我认真的学着爷爷的样子,用用擀面杖仔细的压着面皮。第一次面皮撒的面太少了,站到了案板上,但是我没有灰心;第二次我多撤了一点面,这次面皮没有沾到擀面杖上,而且擀的挺圆的。爷爷看我会擀饺子皮了,也去做自己的工作去了,我们分工明确,不到十分钟就把饺子做完了。
接下来爷爷端来一个锅,倒了点水进去,我刚想把饺子放在水里面的时候,爷爷说“在水没有滚之前是不能把饺子放进去的。”我奇怪的问“为什么?”爷爷说:如“果这样的话,饺子会泡烂的”。“为什么饺子会泡烂”。我打破砂锅问到底,爷爷说:“水温高的话可以把饺子皮煮的有弹性水。”水烧开了,爷爷把一个个饺子留着过边儿滑了下去,这个我懂,是因为怕溅出水来的开水伤到人,然后用勺子推几下,最后盖上锅盖儿。
不一会儿,饺子熟了,我和爷爷看着圆鼓鼓、热腾腾、香喷喷的饺子,脸上笑开了花。吃货们也眼馋了吧!有去有空也要来我们家尝尝我爷爷,爷爷亲手做的饺子。