以包饺子为话题的作文
星期日的下午,爸爸妈妈带我去奶奶家。爷爷说:“今天你们全家都来了,咱们包饺子吃吧。”我一听乐了,我最爱吃饺子啦!
我来到桌子旁,拿起饺子皮,用小勺舀了一些馅,放在饺子皮上面,然后学着妈妈的样子包起来。由于馅放得多,把饺子皮挤破了。第二次,我又重新拿起饺子皮来,这次把馅放少了,包出的饺子扁哈哈的。我又反复地琢磨,练习几次,终于包成了。只不过饺子的姿态不同,有的像馄饨,有的像面团,有的像丑小鸭。不像妈妈包得那样立正,都东倒西歪的。
晚上,爸爸下厨房去煮饺子,不一会儿就端上一盘热气腾腾的饺子。我头一次吃自己包的饺子,味道好极了!