小狗优秀作文
我姑姑家养了一只小狗,叫“点点”,长得非常可爱。它那打卷儿的短毛裹在身上,就好像一件厚厚的灰色的毛衣。那双又黑又亮的大眼睛就像两颗宝石镶嵌在脸上。鼻子湿乎乎的,仿佛刚刚被人淋过水似的。
“点点”有时候乖巧,有时候调皮。“点点”乖巧的时候喜欢别人抱它,调皮的时候喜欢把别人的拖鞋叨走,还喜欢抱着别人的脚一直舔。
当它肚子饿的时候,就一直抱着姑姑的脚,一直叫,好像在说:“肚子饿了,肚子饿了,我要吃饭。”样子真可爱,真像一个淘气的孩子。
有一次,妈妈叫我拿东西到姑姑家去。刚到姑姑家门口时,我就听见里面有狗在叫。姑姑知道有人在门口,就问:“谁呀?”我回答:“是我。”姑姑就把门开了,我进去后,小狗就不叫了,跟在我后面,我摸了它一下。我把东西交给姑姑。我准备走的时候,“点点”跑过来,抱着我的脚,一
直叫,好像不让我走似的。姑姑看见了,就把“点点”抱起来。我看了一眼,说:“再见了,乖点点。”才恋恋不舍地走了。
这就是我最喜爱的小狗,“点点”。