小狗优秀作文
我喜欢小狗,小狗的叫声可温柔了。可我不知道,狗生气、开心,在我面前撒娇时到底怎样叫。来吧!我们去看看。
小狗平时很文静,所以我给他起名叫静静。静静只要想出去散步时就会在我面前快乐的叫上个五、六声并吐几下舌头,好像在说:“主人,我想出去玩。”我同意了,它就开心的在地上乱跑,不同意的话,它就不理我了。
只要我有时间就教它各种动作,我的小狗自从会站立,就高傲的不得了,我又给它换了个名字“女神”——女神是只母狗,它学动作时可开心了,而且叫的特别大声,没多久就学会了。每当它想吃点东西时,总装得一副可怜巴巴的样子,我看着它这么可爱能不给它狗粮吗!
在一个冬天,我的女神出去半天没有回来,直到第二天中午才回来。我见它瑟瑟发抖就先用热水袋为它保暖,然后小狗呻吟了一下,原来它把自己的“手”碰伤了,我用医用品为小狗包扎一下。随后,我决定惩罚它一下,将它关进小黑屋——用废旧纸箱制作的。当它“出狱”时,它像从前那样不理我。但我还按时给它吃东西、洗澡,没几天,它又可怜巴巴地来到的我面前,摇着尾巴转来转去,我们和好了,从那以后我决定好好照顾它,不再让它受伤。
这就是我的小狗,一个让我的生活充实、给我许多欢乐的小家伙。