小狗优秀作文
黑黑的脸,白白的鼻,大大的耳朵,小小的眼睛,胖胖的身子,短短的小腿,走起路来像绅士在踱步,睡起觉来像熊猫在冬眠——这憨态可掬的小狗不是“憨憨”还会是谁?
记得憨憨初到我家的那一天,马上引起了小花猫的注意。这位捕鼠小将先是把这位不速之客注视了好一会,然后开始挑战了。在憨憨吃饭的时候,小花猫悄悄地走到憨憨背后,举起前爪在憨憨的屁股上拍了一下。憨憨吃了一惊,回过头来注视着小花猫;小花猫却如临大敌,立刻按下前爪,吹胡子瞪眼睛地准备作战。
我在一旁给憨憨助威:“憨憨给它两下子!”
憨憨望望我,眨眨眼,摇摇头,似乎在说:“长辈的冤仇早该结束了,我们不能世代是冤家了。”然后,它摇着尾巴走向小猫,小花猫不知所措,“瞄瞄”地叫着,当它发觉新伙伴并无恶意时,立刻改变了态度,和憨憨一块玩去了。
憨憨和小花猫相敬如宾,对坏蛋却恨之人骨。一次,花猫在追捕一只大老鼠,大老鼠慌不择路,一头撞人了憨憨的领地,企图寻求保护。憨憨立刻挺身相助,和小花猫紧密配合,围追堵截,终于将大老鼠逮住了。