小狗优秀作文
我家有一只调皮可爱的小狗。
我家这只调皮可爱的小狗,非常引人喜爱,只要叫它的名字,它就会跟你熟。小狗有一双明亮的眼睛,它的眼睛可以分辨出哪些是好人,哪些是坏人。如果是好人,它就会跟着那个人,或者抱着那个人。若那个人进了我们家,它就会热情款待。如果是坏人的话,它就会用那凶猛的声音来吠那个人。
小狗有两个敏锐的耳朵,记得有一次,我想试探一下小狗的耳朵有多么敏锐,我就躲在一旁,学小狗的叫声,“汪汪汪”地在叫,我还一边偷看着小狗的反应,是无动于衷的,我又连续叫了几声,我看小狗的反应,它已经有所察觉了。它似乎在用“定位器”——耳朵寻找着我发出的叫声。他站在那儿,一动不动,过了一会儿,他似乎定好了位置,过了三四秒之后,小狗一溜烟的,速度像风一样奔跑过来抱着我的大腿。我那一刹那被惊呆了。
小狗有着纯白色的毛,小狗跑起来就像冬天下雪的时候在白茫茫的雪地上滚雪球一样。毛是很柔软的,摸上去是毛茸茸的。就像毛线球一样。
小狗很喜欢玩空瓶子,记得有一次,我喝剩了一个饮料瓶,本想着已经没有用了,就随手一扔,小狗好像听到了声音,飞快地跑了过来,咬住瓶子,就像吃了剂一样,高兴地在甩。我心想:小狗是不是喜欢玩空瓶子呢?从此,我每次和小狗玩的时候,都用空瓶子来玩,我们把空瓶子像在踢足球一样,踢空瓶子,高兴极了。
我知道了小狗明亮的眼睛、敏锐的耳朵、飞快的速度还有小狗的“玩具”——空瓶子。我喜欢和这只调皮可爱的小狗玩。