小狗优秀作文
我外婆家有一只可爱但挑食的小狗。
这只小狗的名字叫“潘潘”,它有一个圆滚滚的脑袋,一对水汪汪的大眼睛,还有一张特别挑剔的小嘴。
记得有次去外婆家做客,我给潘潘盛了一碗白米饭,朝它喊:“潘潘,过来吃饭喽!”潘潘跑过来闻了闻,舔了舔,扭头就走了,好像在对我说:“我宁可饿着,也不吃这白米饭。”我没有办法,只好给它碗里加了些肉汤和几块骨头,边搅拌边喊:“潘潘,快来吃饭了。”潘潘有些不情愿,慢吞吞地朝我走过来。“嘿,你这好家伙,赶快的!”我微笑着将碗在空中绕了几圈,说,“快来,这次给你加了好吃的。”潘潘瞬间像离弦的箭朝我冲过来。潘潘用它灵敏的鼻子一嗅就狼吞虎咽地吃起来。不一会儿功夫,碗里的饭就被吃个精光。潘潘吃完后,满足的躺在地上,此时潘潘的肚子圆溜溜的,好像里面装着好多只小狗宝宝,可爱极了!
这就是我外婆家的小狗,虽然有点挑食但却非常聪明可爱,我特别的喜欢它。