小狗优秀作文
我们家养了一只非常可爱的小狗。它有一身雪一般洁白的皮毛,一条又细又短的尾巴不停地晃动着,两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光,像晶莹透亮的珍珠在闪闪发光,一对漂亮的耳朵像给它带上了一个漂亮的装饰发卡。把它打扮得格外乖巧漂亮。
小狗的名字叫米花,它住在我给它布置的窝里。我用一个软绵绵的抱枕放在地上,下面铺了一层又大又软的地毯,旁边还放了一个装满土的盆子,小狗就在这儿上厕所呢!
我家的米花从来不挑食。有一天,我回到家里,看见小狗饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。可离饭点还有一段时间。我来到餐桌前,发现还有几块发硬的面包,就拿了起来,正准备扔进垃圾箱。小狗看见了,立刻用它那矫健的身子,以迅雷不及掩耳之势冲了进来,使尽浑身力气,鲤鱼跃龙门似地跳起来,叼走我手中的面包,轻轻地落地,冲出门口,在四周无人的地方狼吞虎咽起来,真是个贪吃鬼。
小狗不仅可爱,而且还很尽职。
一天半夜,我们都进入了甜美的梦乡,小狗也闭上了那双疲倦的眼睛,美美地睡了。突然,窗外响起石头滚动的声音。小狗竖起耳朵,睁开那炯炯有神的眼睛,站起来,对着窗外大叫:“汪、汪……”它那洪亮的叫声像一只强而有力的手,把我们从梦乡里拉起来,我拉开窗帘,原来是一只流浪猫在觅食。
真是可笑又可气,它真是一位忠心耿耿的卫兵。