紫藤作文
学校的草坪上有着一棵紫藤树。
好大的紫藤树!它有着一个健壮的男人的身高。它还非常宽,像一把特别大的伞,要18个高大的同学才能围起来呢!
好茂密的紫藤树!外面的藤叶挨挨挤挤的,根本看不到树干。藤条就像一个个调皮的小孩儿,你看,有的藤条绞在一起,像是在打架似的。有的钻到了地下,像是不想让我们看见它似的。有的从地下钻了出来,可能是在地下呆闷了,想出来呼吸一下新鲜的空气。有的一个人悠闲地钻来钻去,好像它今天工作得太累,想放松放松。还有的两条围着对方绕来绕去,好像是一对形影不离的小伙伴在一起玩。
颜色好丰富的紫藤树!下面的叶子的颜色像一个个已成熟的大人,在树荫下安度晚年。中间的叶子的颜色像一个个青年工作者,在阳光和树荫下努力地工作。在外面的树叶的颜色像一个个快乐的小朋友,在阳光下尽情地玩乐……许多叶子上还有荧光呢!
紫藤树还非常神奇,结出了许多像豆夹一样的果实……
去吧,去观察大自然,你会发现许多许多……