紧张的作文
考完试了,分数是74分。妈妈的脸阴沉沉的,我非常紧张害怕。身体晃也不敢晃一下,只能颤颤巍巍地不停抖动,感觉像是被定住了一样,紧张已经充斥着每个细胞而膨胀,背和身子都如同被控制的机器人般想动却不能动。我大脑里的脑浆快速翻转着,仿佛是沸腾的热水,只想着快点结束这一切。
脑门儿也如同洪水决提般涌出大量汗水,似千军万,奔离营地准备出战,它们毫无遮拦的跑进头发里和面部,那汗令我眉头紧锁,仿佛下着倾盆大雨,发高烧都没这么难受。我的脸胀得红彤彤的,像个熟透了的大苹果,脸上的肌肉绷得紧紧的,好似冰块一样冻住了,害怕下一秒将出现劈头盖脸的训斥和满腔怒火。眼睛盯着地面,没有勇气直视妈妈凌厉的目光;眉毛沾着钻石般晶莹剔透的汗珠,我不想让他往上翘,可它拼命与我作对,使劲摆出可怜的样子,像是跟我为死敌。我的嘴角向下撇,嘴唇被牙齿磨出了血,血像红蛇一样游到下巴上,嘴唇闭得像铁门。
所以不知该怎么摆了,握紧拳头,手心都握出了颜料般火艳艳的红血丝,冒出汗和青筋来。我的心忐忑不安的跳动着,宛如一个调皮的小精灵抽筋似的,不断鼓励我:“快承认呀,勇敢点儿!” 我现在急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?我的腿不停的抖着,几乎都要瘫痪了!仿佛下一秒就要软绵绵的倒下来似的……