紧张的作文
经过一个多月紧张的学习生活,我们即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。作文频道向大家呈现了关于三年级的期中考试作文,希望大家认真阅读~
关于三年级的期中考试作文:期中考试的风波
又到了期中考试的时间了……早上起来,本来好好的,居然又被妈妈吵了:“美术书呢?”“不知道!”“昨天不是说换好书了吗?”“没找到,”我真的不知道美术书放哪了,妈妈打开铅笔盒一看又是勃然大怒!原来铅笔盒里就两支铅笔,“我说你怎么天天带个铅笔机呢!以后不许带,”妈妈唠叨着又连忙给我削了几支铅笔,(今天第一节课要期中考试,)我真是敢怒不敢言,哎,我赶紧吃完饭,早早去上学,就 不会再被妈妈唠叨了。
不就是期中考试吗?这几天天天考试,看到妈妈比我还紧张,我真是不知道高兴还是难过!晚上卷子发下来了,还好爸爸在家,爸爸耐着性子给我讲着卷子,倒是不急不燥的,妈妈躺在床上睡觉呢,哎,我是更不敢吭声了,一起带回家的喜报也没派上用场,爸爸说:“你看你错的题,以后记住不要再犯了,”我连忙点头,我偷偷看看妈妈一眼,妈妈竟然说:“比期末考试进步一分,下次继续努力吧!”真不知道是气话,还是?反正听着挺别扭的!还好爸爸在家,我赶紧改完错题,又写完作业,跟他们一起散步兼锻炼身体去了……
期中考试的风波暂时算是过去了,以后我一定会努力努力在努力!因为妈妈相信我会做的更好的!这是妈妈给我的唯一寄语!我也想妈妈不在为我的分数而生气了。
紧张的作文 篇43
紧张的时刻,无疑就是考试后发下来的成绩单,谁比它还重要。
记得在一次测验数学的时候,由于之前没有认真对待课堂,上课总是心不在焉,成绩当然差到刺眼。刚测完数学后不久,然而很快就改好了,我看见老师拿着一叠打满红色对错的试卷时,于是我的内心就慌乱起来,手不由自主的颤抖起来,当老师说到:各位组长,过来发一下数学试卷我闭上了眼睛,失落的趴在桌子上,我听到脚步声了,好像在向我走来,哦,不是,我的手已经捏成了拳头,我隐隐约约听到有人说:你的试卷我愣了一会,惊心动魄的抬起头,组长把试卷递给我,我接到了试卷,想:我要完了,要是不及格就惨了。我眯着眼睛瞄了一下分数,78分,我眼花了吗?我揉了揉眼睛,真是78分,好险及格了,不然回到家就不知道怎么交代了。我还是怀疑这不是我的成绩,我认真地看了几遍名字和分数,没错了就是我的,我拍了拍同桌的肩膀,同桌说:你的脸好红啊我摸了摸我的脸蛋,猛的收回手,哇,真烫,就像一个火炉,火炉把我包围住了。之后我们认真的听讲老师讲试卷里的题目,就这样,一节课又过了
真怀念以前在学校的生活,回忆往事,感到非常有趣,但也懂得了珍惜时间。学生最怕成绩,大人最怕生活的负担。每个年龄段都有自己辉煌的时刻,所以为了长大后少些生活的负担,现在就必须努力学习:少壮不努力,老大徒伤悲
这就是我最紧张、最在乎的东西成绩单。你们呢?