紧张的作文
在我的记忆中,让我印象最深的一次考试是,20xx年1月23日语文统考。
一大早,我便来到学校,记了几分钟的重点知识,马上开始考试。
我拿着铅笔袋和一本美术书来到考场门口,从门缝里看到了这次考试的卷子,长长的,不由地紧张起来,只觉得手在瑟瑟发抖,双腿无力。
进入考场,我认真地写完名字,涂完考号,然后开始看题目了。看着题目比较简单,我那颗悬着的心,慢慢落了下来。
开考铃响了,同学们争分夺秒地开始做题目。
到第四大题的时候,我手渐渐跟不上脑子的步伐,有点累了,可我仍然一刻不停地写着。
快要翻面了,我手终于累得忍不住,休息了一小会儿,又马不停蹄地开始写。到写,我瞄了一眼题目,刷刷地挥着笔写下去。写到差不多一半的时候,“离考试结束还有15分钟。”监考老师提醒。
听到这声音,我又紧张起来,暗暗告诫自己,千万不能像期中考试这样只写了一半,立刻加快动作,可是忙中容易出乱,一会儿写错字,一会儿漏字。我并没有加快多少,于是停下笔,闭上眼睛,做了一下深呼吸,定下心来,放慢动作。“哦,还有最后一段结尾。”我心中兴奋地叫着。我努力着,终于写完,完成了试卷。
这一次紧张的考试,终于结束了,在这过程中我也明白了:考试是为了让我们更好地发现自己的不足之处,只要相信自己能做好,就一定能做得更好。