紧张的作文
每当提到最紧张的一刻,那次体育课的场景就在我的记忆中浮现出来。
还记得那节课上,体育老师让我们来一场4×5的接力比赛,可以自己和伙伴们组队。于是我找到了三个朋友组了一队,我们每个人信心十足,并且还互相加油,鼓劲。又经过一番议论,最后决定我来跑最后一段的冲刺。
比赛开始了,只听教练的发令枪发出了“嘭”的一声,一号队员像出膛的子弹似的,“嗖”的一声冲了出去,顺利地反超了对手,把接力棒传到了二号队员手中。二号队员同样也把接力棒传到了三号队员手里。
只见距离越拉越远,我们队稳居第一。当时,我心里激动极了,兴奋地想:胜利一定是我们的!可在二号队员跑时,出了一点“小事故”:我们的队员被对方绊倒了。那一刻我的心一下子提到了嗓子眼。我十分害怕自己的队伍失败了。这时我看见三号队员证艰难地手撑着地,吃力地站了起来,顶着剧痛以及被对手反超的沉重打击,把接力棒传到了我的手里。
我望着手中的接力棒,想:伙伴们,这根接力棒上有你们的希望,我一定会带着?它冲向终点的!我冲刺起来,拉拉队在一边大叫:“加油加油。”“呼呼”的风声似乎也在给我鼓励。
终于我反超了对手;终于我冲过了终点;终于我的到了第一名。比赛结束,休息了一小会儿,我的心终于平静下来,每当想起那次比赛,我的心都怦怦直跳。