紧张的作文
每次到中山公园玩,看到那惊险刺激的蹦极,我总是会想到几年前爸爸带我玩蹦极时紧张的那一刻……
9岁那年,爸爸带我去中山公园玩,在我痛痛快快地玩时,老爸建议我玩蹦极,看着忽高忽低的橡皮筋时,我害怕极了,生怕从绳子上摔下来。老爸好像看透了我的心思,鼓励我说:“没事,你掉不下来的,要不然人家大哥哥怎么还玩得痛痛快快呢?”是呀,他们能做到,我为什么不试试呢?再加上爸爸这么一说,我也想挑战一下。在排队的时候,我的心怦怦直跳,手心里都是汗,思绪万千:万一我恶心吐了怎么办?那可多丢脸啊!弹得那么高,要是我摔下去怎么办……真希望队能排得长长的,让我永远也玩不了。可是,很快就轮到我了,我迟疑地走上去,穿好装备,等待开始,心里忐忑不安。
开始了,绳子往上拉,工作人员把我往下拽,突然一松手,我就像脚下安上了弹簧似的飞了上去,升到一定高度时,橡皮筋的弹力就把我往下拽,我很害怕,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我双手紧紧地攥着绳子,一刻也不敢放松,甚至不由自主地喊出了声。就这样一次接着一次,我的心也一上一下,如同翻山越岭的小汽车。时间就像是慢吞吞的乌龟,这三分钟就像过了一个小时一样漫长。终于结束了,在工作人员的帮助下我慢慢脱下安全设备,来到平台上。我觉得肚子里翻江倒海,差一点就吐了。爸爸赶忙过来扶我到长椅上休息,夸赞我挑战了一个以前不敢尝试的项目。我也很高兴,因为我战胜了恐惧也战胜了自己。
心里的恐惧就像是弹簧,你弱他就强,你强他就弱。从此以后,我学会了要勇敢地面对困难,面对心里的恐惧!