紧张的作文
在生活中,有许多那一刻,有那一刻,我真开心;有那一刻,我真难过;有那一刻,我真……但是记得最清楚的,还是那一刻,我真紧张。
那是去年的一次数学考试:下午第一节刚下课,就有同学从外面冲进来大喊:“世界末日前夕的平静啊!数学考试成绩出来了!”我一下子怔住了,脸一阵红一阵白,心虚地自言自语:“完了完了完了!答完卷之后我没检查就交上去了,这下要考砸了!死定了!”
试卷发下来了,我才考了71分!倒数第三名!我在心里一边暗暗地骂自己乌鸦嘴,一边设想着妈妈看到我成绩之后的反应。“完了!妈妈一定会骂我的,可能还会打我呢!倒数啊!我从来没考过倒数!我完蛋了!”剩下的两节课很快就过去了,时间都到哪去了,没有“危险”的那段时间都到哪去了,我第一次发现时间过得好快,我第一次希望不要放学。但放学的铃声还是响了,我揣着一颗像兔子一样在“嘭嘭”跳的心,走出了校门。
走在回家的路上,我一直在想妈妈骂我的情景有多可怕。离家越近,我就越感到害怕和紧张。到家门口儿了,正准备开锁的手停在了半空中,我在犹豫--开,还是不开。“咔嚓”门开了,妈妈从屋子里探出头来,“快进来。”我想抬腿进去,可脚却像定在那里一样,就是抬不动。妈妈问我:“到底怎么了?”我感到我的手在发抖,在出汗,我有些迟疑,用颤抖的声音告诉妈妈:“我考了71分,倒数第三。”妈妈却说:“下次好好复习,别再考成这样了。”我心中的大石头终于落地了。
现在想起紧张的那一刻,就会想:以后一定要好好学习,不能再发生这样的事。