紧张的作文
今天是星期一,老师在班级开了一次小小即兴演讲会。虽说我们已经准备过了,但心里还是挺紧张的。
第一个上台的是朱淮蔚。然后一个接着一个上台讲。我数了数,我是倒数第三个。我心想:应该还有充足的时间缓一缓,可以先听听其他同学怎么讲!尽管如此,还是紧张。邵雨杰安慰我说:“紧张什么呀?下面坐的是我们的同学,又不是老虎。不用怕!”我听了,觉得挺有道理,心情放松了许多。同学们一个个上去了。不过他们演讲时,不是捏着衣角,就是两手不停地搓!
终于轮到我上场了!我紧张的鸡皮疙瘩都起来了。我用颤抖的声音说:我今天演讲的话题是《动物是人类的好朋友》,人类从动物身上得到启示,发明了许多东西。比如,从鸟身上发明了飞机,从鱼身上发明了潜水艇……而我们人类却反过来捕捉动物!这应该吗?如果没有动物,人类现在是不是还是原始人呢?所以,我希望人类能把动物当朋友,一起保护动物!
这是我第一次演讲,说实话,好紧张!但是凡事都有第一次,下次一定会更好!