紧张的作文
今天下午,我吃完饭,带上几位同学,一起到阶梯教室去体检。
很快,我就将前面的体检内容搞定了,最后一个就是我最害怕,最紧张的内容——抽血。
到了抽血的地方,我发现,这里与别的体检的地方大不相同:别的地方都是吵吵闹闹,而这里却是冷清清的,而且每过一会儿,都会有一次尖叫直钻人心。我不禁打了个冷颤,心里想:不会被= =,我记得打针应该不痛啊,怎么会有人尖叫?难道··难道说那些打针的一声都是刚刚学会的?我的天啊!”
时间慢慢推移着,快要到我了,我看看旁别的同学,他们的表情十分痛苦,这给了我多大的压力:难道说我的结局会与他们一模一样吗?
我坐在椅子上,上牙紧咬着嘴唇,身体直打哆嗦,两眼紧闭,不敢看医生抽我血的样子,医生安慰我:“别紧张,很快就好了。我听了,砰砰直跳的心才以平静,但我还是有点怕,万一要多打几针那不是很痛吗?
针,插进了我的手臂,一股很痒的感觉直冲脑中,真想用另一只手抓痒,不行,我要忍;血一滴一滴流进试管,好想吐,不行,我要忍;医生用棉花签按住伤口,拔出针管的瞬间好痛,想大叫,不想,我要忍······抽血的过程只有短短的三十秒,但我没有大叫过,十分的镇定而冷静,旁边的同学惊讶地看着我,似乎称赞我的勇敢。
走出教室门,我一边跳,一边欢乐的叫:“耶,我战胜了紧张,战胜了恐惧!”
总评:心理描写很丰富,不错。