建军节是我的生日。舅舅是铁军装甲团的团长,他说我和军人有缘,让我长大当女兵。他请我去山东日照最好的饭店去吃海鲜,还请了军队里的参谋长、副团长等领导参加我的生日宴会。
蛋糕来了,好大的蛋糕呀!上面有火龙果和许多漂亮的玫瑰花,有黄色的、紫色的、蓝色、红色、粉色……中间写着:生日快乐!
突然,灯灭了,烛光亮起,接着周围又想起了“祝你生日快乐”的歌,大家唱完了歌,舅舅说:“许个愿吧?”我轻轻地闭上眼,双手合实默默地许了愿。许完愿,妈妈要我吹蜡烛,我一口气吹灭了六株,接着又吹灭了三株,周围响起了掌声这是,灯亮了,舅舅说:“刘乐愚,你去敬一圈酒吧!”我最开始还不好意思说:“不去,不去嘛!”妈妈说这是礼仪我才勉强上去,敬完,我还有点惭愧,因为他们都要我好好学习,天天向上,长大像舅舅一样报效祖国,可是我现在学习不出色,现在都是些高科技,必须点儿有足够的知识,为了长大能做自己喜欢做的事儿,必须要从现在打好基础。
我太高兴了,我过了一个非常有意义的生日。