游泳作文
夏日的午后烈日高悬,酷热难挡;树叶耷拉着脑袋,蝉儿扯着嗓门喊。妈妈叫上我,带我到门前那条河的大坝去游泳。我高兴地带上游泳工具,大步大步地向大坝跑去。
到大坝了,我迫不及待地往水里冲,甩掉鞋子,从妈妈手中抢过汽车内胎做成的游泳圈,光着小脚丫,钻进汽车内胎,扶着游泳圈向深水处游去。因为轮胎太重了,这个见了帮我推一把,那个见了帮我推一推。游了一会儿,我向妈妈说:“轮胎太笨重了,游起来笨手笨脚的,一点也不方便。换救生衣吧!”我穿上救生衣,重新回到水中。会游泳的小伙伴们又是扎猛子,又是竖蜻蜓,又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来追去,又喊又叫,真有说不出的惬意。我好羡慕他们呀!我又责怪起救生衣来:“妈妈。救生衣的阻力太大了,游起来太慢,它只是浮在水面上,又不会动,真是一块四方木”妈妈跳下水帮我脱掉救生衣,抱起我,使我不会沉,教我用手划圈,脚上下摆动……抱着抱着,趁我正游得欢的时候,一放手,我就这样不知不觉地学会了游泳。我这个小淘气骄傲极了,不再听妈妈的再三忠告了,拼命地往深处游,急得妈妈大声叫喊,赶紧跟在我后面。小伙伴们不断从坝面往下跳,像鱼跃龙门一样。他们讥嘲我说:“你敢跳吗?那么高,害怕了吧,胆小鬼!”他们的嘴像倒核桃车子,噼里啪啦地一阵数落,气得我直打哆嗦。我正想往下跳,突然,又传来一句:“喂,新来的,不敢跳,哪儿凉快就站哪儿去吧。”我抬起头往旁边望去,是一位小胖子冲着我说。一听这话,我的眼泪扑簌簌地掉下来,像断了线的珠子一样,伤心极了。我鼓足勇气,摒住呼吸,闭上眼睛,心里数:“1-2-3,跳!”就不顾一切地向水中一个猛扎,吓得妈妈脸都青了。我成功了!我成功了!我欢呼着,又扎了一个猛子,像鱼儿一样欢快地游着……
这次,我学会了游泳,也明白了一个道理:失败是成功的绊脚石,也是成功之母。在岸上永远也学不会游泳,只有不断地扎进水里,才能在水中一主沉浮。