游泳作文
炎炎夏日,你想去哪里去玩呢?当然是游泳池啦!游泳的地方很多,比如430、流芳园、601和聚龙水上乐园我选择的地方是601,那里室内,水质又好,只是84消毒液有点味道,不过还是不错的选择。
学游泳要准备泳镜、游泳衣、游泳帽,准备就绪,我们就出发了。来到601游泳馆,曹教练40来岁,待人很和气,我成为他的学员,好朋友彤彤也是。
开始学游泳了,先带上游泳圈和泡沫,趴在边上蹬腿,有时候50,有时候100。练好蹬腿动作后,就开始游来回,有时候20个来回,有时30个。主要训练手和脚的配合,蹬腿的动作要领是收、蹬、夹。手的动作可用口令1、2、3、4,拨水,收手,并拢胸前,前伸。别小看这几个动作,要配合可得下一番功夫,经过多次练习,我终于可以取下游泳圈了,然后换4块板子,开始有点害怕,可是教练说:在游泳池里胆子要大一点,要是你沉下去了,教练会救你,放到岸边,要是你到没人的小池子里游,胆子就要小一点。听了这句话,我想试试看吧!开始游了我还是有点害怕,我的手脚都很快就很累,我试着放松点嘿,没事。一眨眼就到了,就这样我从4块,3块,1块最后没有。
学游泳也是需要勇气的哦!