游泳作文
因为是个旱鸭子,所以每次站在深水边,腿就会不由自主地发软。于是很自然地想到自己应该学会游泳,更何况现在的自然安灾害也比较多,万一哪天来个洪水什么的,不用等别人,可以自救。 其实这个想法老早就有了,只是自己太懒,一直拖着没去学。然后安慰一下自己,只要不去深水边就行了。
不过今年暑假,终于下定决心死也要学游泳。主要原因是问了朋友一个传统的问题:如果我和***同时落水,你会救谁?朋友回答我的第一个版本(大学期间):谁近先救谁。第二个版本(工作不 久):不可能出现这种情况,尽量避免。显然以上两种回答非常含糊,我没有得到想要的答案。于是加紧攻势,在我的“逼迫”下朋友忍无可忍,第三个版本(现在)就此诞生:我教你学游泳。
既然不能保证落水后有人来救,那就只能靠自己了。就这样,我狠了狠心决心学游泳。朋友说话算数,每天早上5点多就起床,在上班之前教我游一个小时。说实话,我真的很怕水,一到水里,我就 不住地打颤。第一天主要学憋气,不知怎么地,我就是没勇气把自己憋在水里。把头埋进水里,没几秒钟我就受不了了。试了N次都以失败告终,不是鼻子呛水就是耳朵进水。实在不行,朋友决定让我试 着在水里借助手脚的力量让自己浮起来,可是任凭我怎么动还是没用。回家的路上,我一直担心,我会不会有哪方面的缺陷造成游不了泳?第二天,我还是决定学憋气,这回有进步,能坚持憋10秒钟了 ,但依然很害怕进水,常常对着偌大的游泳池发呆。朋友总觉得这么简单的技能怎么会学不会,开始怀疑我的能力,最后甩给我一句话,“三天之内学不会,我不教了。”我最受不了别人的激将,绝不 能让他看扁了,继续努力。刚好在我旁边有一个也是来学游泳的女孩,她一直在练憋气,而且时间很长。离结束还有15分钟左右,她竟然能慢慢地离开池边划几下子了,没几分钟她就开始尝试着游更远 了。我顿时大悟,只要学会了憋气,游泳是自然而然的事。我调整了心态,整顿了憋气的方法,竟然奇迹般地能憋好长时间了。看来,方法很重要。今天是第三天,我一下水就开始憋气,然后试着划几 下,我的神哪,我终于学会了。太开心了,我想等开学了,我也要告诉孩子们我的经历,告诉他们学习任何东西都需要掌握一定的方法,如此就能达到“事半功倍”的效果。