游泳作文
以前,我最怕水了。即使身上戴着救生圈,我还不敢下水呢!所以今年妈妈为了给我练练胆子,也抱着我今年学不会的心态让我去学游泳。没想到不学不知道,一学吓一跳。
记得第一天上课,我怀着紧张不安的心情走进了游泳馆。哇!这里的游泳池好大啊!池水也蓝蓝的,大水池边还有一个专门让小孩子玩的小水池,我突然对这里产生了一种好感。这时向我迎面走来了一位男老师,他皮肤黑黑的,身体胖胖的,戴着一副黑框眼镜,原来他就是我的游泳教练。虽然他的样子很可怕,但是他看我的眼神却是那么的和蔼可亲。我一下子对他产生了很强的信任感。我放心的下了水,完全忘了以前是多么的怕水。
第一节课教练叫我学习在水上飘。他对我说:“放松自己,感觉像在自己家里睡觉一样就可以了。”我带着害怕和紧张的心情,双手紧紧抓住池边的凹凸不分,猛地吸了一口气,钻下了水。我发现我的身子真的慢慢地浮了起来,感觉自己像一块木板飘浮在水面上。我睁开眼睛,看到了水底蓝蓝的瓷砖和一些在水下游泳的人们,一切都是那么的神奇!
这次以后,我对游泳产生了浓厚的兴趣。我的成绩也在飞速地进步,第三节课我就学会了蛙泳。接下来的课是学习长距离游泳,从五十米开始逐日增加,到第十二节课也就是最后一节课,我游到了一千米。教练对我竖起了大拇指说:“你真牛!课程目标50米,你游了一千米,厉害!”听到教练的表扬,我心里别提有多高兴了!
我这次能学会游泳,我认为不光是我自己要有信心和勇气,有一个值得信赖的教练是非常重要的!