游泳作文
夏日炎炎,太阳像一个大火球一般照耀大地,知了更是不停地叫着,而在这样炎热的环境下,自然少不了游泳这项运动啦。今天,我和小陈一起前往名门世家的游泳馆游泳。
换好了泳衣,做完准备运动,我们就下水了。我看着湛蓝的游泳池,激动极了,想也不想的进去了。结果就是,我猛地打了个哆嗦:哇塞,竟然这么冰。我心想。
因为是中午,泳池中的人并没有多少,所以非常宽敞,我们开心极了,就在这时,小陈提议道:“我们比赛游泳吧,从这里游到对面,一个来回。”“好啊!”我回答道。我侧过身,将右手搭在墙上,右脚也踩在墙上。“预备……。开始!”听到声音,我将脚猛地一蹬,身体便在水面划了过去,还掀起一阵浪花。我屏住呼吸,双脚一蹬,手向外划,归心似箭一般往对面游去。可小陈到底是经过专业训练的,我这三脚猫功夫还是输了。
最让我印象深刻的还是要数在水中玩石头剪子布了!这是小陈新创的游戏,规则是:在水中玩石头剪子布,赢了能上来换气,再到水中,直到有一个人憋不住了才能上来。我暗暗的笑着:憋气什么的,我一定会赢的!第一局,我们是平局,都不能换气,第二局,小陈赢了,她喜上眉梢的到水上去换气,不过第三局,我成功的摸清了她在潜意识中的规律,所以往后的几局,都是我赢,我开心极了,在大约6,7局的时候,小陈终于憋不住了,看着对方大口大口的呼吸着空气和那张通红的脸,我开心极了,感叹道:“不枉我坚持练习肺活量啊!”
我喜欢游泳,游泳不仅是一种娱乐活动,也是一项健身运动。希望大家能坚持运动,强身健体!