游泳作文
在小时候,我常常穿着能漂浮的用具,与家人到溪边戏水、捉鱼、烤肉,直到有一次,浮板跟着水流走了,我拼命的追赶那个浮板,不但追不回来,自己反而还踩空了,当时的我死命的乱抓,看有没有东西可以抓,让自己能回上岸,幸好旁边的表哥,用了九牛二虎之力,才把我拉上岸来,如果表哥不在的话,我可能已经和浮板一样,跟着水流漂到不知名的地方。
发生这件事后,妈妈都会在暑假时,花钱让我去学游泳,学会游泳之前,教练带着大家学会憋气,让自己在水中能活动久点,我们学憋气时,教练则想到一个好方法,就是在水中猜拳,赢的人可以起来吸气,输的人只能继续待在水中,等待赢的时候,憋气课程结束后,我们又学了自由式,自由式是我最拿手的游式,它的游法不但轻松,还能游的非常快,自由式学完后,我们又学了许多的游泳的方式,直到所有课程都结束,教练就会举办一个检定考,测验你是不是将所有游法全都学了起来,在测试检定考时,我非常的紧张,我游出了自由式、蛙式、蝶式等,检定考结束后,我拿着检定表看,才知道我得到了十级,此时的我戴着微笑回到家里,给妈妈看,我不但让妈妈不在担心了,也不在怕自己会在溺水了。
我觉得,我应该感谢妈妈,让我学会了游泳,我的身体不但更健康了,我自己也不会再溺水了,希望我下次能挑战,一次游完二十五公尺,所以我勤练憋气,让自己在水中能更久,也让自己能游得更快。