游泳作文
今天,骄阳似火,毒辣辣的阳光煎熬大地,让人汗流浃背,如果可以在水中自由自在地游来游去,那别说有多爽了。可惜我不会游泳,于是我吵爸爸带我去学游泳,经过百般纠缠,爸爸终于带我去学游泳了。
到了游泳池,我脱下衣服要下水,可我的脚刚沾到水就连忙收回来,大喊救命,捉住爸爸的脖子,因为我的脚一沾到水就感到头重脚轻,好像随时要倒下似的。爸爸说:行了,还没下水就大喊大叫,别丢人现眼了,快下水。在爸爸劝说下,我终于下了水,但还是很害怕,一直紧紧捉住扶手,不敢松开,于是爸爸对我说:如过你放手,晚上我给你买冰琪淋。重赏之下,必有勇夫,我慢慢地松开了手。爸爸说:今天我先教你排泳,双脚用力向后蹬水,双手按左右的顺序向后排水,现在我先做一次给你看。说完就游起来,爸爸在游像鱼儿在游一样,他两手左右有序从前往后划水,轻快地向前冲去,我看得目瞪口呆。
游了一次后,爸爸对我说:现在你试一试,我在旁边帮你。但我的脚老是不敢离地,脚一离地就沉下去,于是爸爸叫我先学潜水,熟悉在水中怎样闭气,我一开始用手按住鼻子潜水,慢慢地就用双手在水里拍水,身子也渐渐有了浮感,脚也不会跟一开始那样老是不敢动,逐渐就学会了潜水。虽然只是勉强会了,但这是经过辛苦的练习才成功的,而且还避免不了喝了好几口水。于是爸爸叫我重新练习排泳,虽然有爸爸在旁边跟着,但我仍然胆战心惊,身体老不由自主地沉下去,虽然爸爸每次总把我拉上水面,但我还是一连喝了好几口水。我快放弃了,于是爸爸对我施展激将法,自言自语道:我还以为他有多爱游泳,原来受到一点挫折就要放弃,看来我买门票的那八块钱是白花了。我经不住爸爸的激将法,于是怀着赌气的心情拼命地游,经过无数次的沉下水和无数次呛水,我终于能够自己游来游去。
我在爸爸的帮助下又经过多次艰苦的练习,终于能够自主熟练地游泳。这次学游泳让我收获很多,我终于享受到游泳的乐趣;也让我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理,我想,只要我们肯努力有上进心,就可以学到很多本领,把很多事做好。