元旦作文
元旦快要来了,让我难忘的是去年的节目排练。去年的十二月二十九号,我和吕天怡,姚泽泉本来约好去吕天怡家排练的,结果姚泽泉打来一通电话,说他要去上课,不能来了,他让我转告吕天怡。我想,一个人去就去吧,省的给好朋友添麻烦。
在我去吕天怡家的路上,天开始下雪了,我走了好长时间才到“梅花山庄”小区,但是走到小区门口被门卫给拦了下来,问我找谁,这个小区的住户都是要刷卡进入的,我连吕天怡家在几号几楼都说不清楚,只好给她打电话了,想让她来接我一下,可是吕天怡只告诉我她家大概在什么位置,让我想办法进去。我和门卫说了,想让他放我进去,可是他就是不放我进去,于是我气嘟嘟地跑回家了,回家以后,我给吕天怡打电话,告诉她我已经回家了,今天就不排练了。过了一会,吕天怡妈妈打电话过来说:“吕天怡哭了,要不,去你家排练吧!”我思虑了一会说:“好吧。”
我边等边看书,“叮咚”“叮咚”门铃响了,我猜准是吕天怡来了,便急忙跑过去开门。原来是“姚泽大侠”—姚泽泉来了,哎呀!他的爸爸也来了啊!这时,门铃又响了,这次一定是吕天怡来了吧,结果是爸爸下班回来了,我的心情由大晴天变为了小雨加闪电。最后吕天怡终于来了。
我们先是玩了一会儿,然后就开始练习唱歌,吕天怡和姚泽泉的声音太大了,震耳欲聋,我和他们说:“我们唱的是《妈妈的吻》,声音应该要柔美一点。”经过再三修改,我们终于练好了。