伴随着鞭炮声,我们迎来了中国人最大的节日——春节。
在新的一年里,每一个和每个人一起快乐的家庭都喜气洋洋,装饰,挂红灯笼,贴红春联。忙碌的成年人穿梭在熙熙攘攘的街道上,逛街,去超市买年货,看到玲玲琳琅满目的商品,成年人的脸上更加开心;孩子穿新衣服,放烟花,拿红包,看春节晚会,吃饺子,比以前每次都好。终于可以玩几天了,更不用说有多开心了。
尤其是除夕夜,走在路上的时候,有几千盏亮灯,无数不同形状的街灯,装饰灯和路灯都亮着,闪着灿烂的光,与五颜六色的霓虹灯相交,真的很美!仰望天空,一串串烟花腾空而起,宛如流星,傲如孔雀,百鸟迎凤。十几个烟火在夜空中比拼,渲染出整个天空无比壮观和耀眼。
过年了!过年了!漫天飞舞的烟花,满心欢喜,在天空中荡漾。除了春节,我衷心祝愿所有的孩子春节快乐!“砰,砰,砰”,我们一直等待的新年到了!今年和往年有什么不同?我觉得会很独特。