关于滋味的优秀作文
童年啊!是美好的,是美味的。我的童年是酸甜苦辣的,色味俱全。
有一次,家里一个人都没有,只剩下我了。那时,我肚子突然“咕噜噜”“咕噜噜”的叫个不停,为了能让我吃饱喝足,我就决定亲手做一分水果色拉,我先把:香蕉、苹果、菠萝、榴莲这四种水果准备好了,再用刀把它们都切成一小块的,放在盘子里,我把它摆了个造型,之后,往里面浇了点酸酸的醋,等做完后,我尝了一口菠萝,忍不住的说:“我的个妈呀,怎么这么难吃,还很酸?”后来,我仔细的看了一下那瓶子上的字,才知道那是醋!实在太酸了!
童年是甜蜜蜜的,如果汁一样的甜。记得在母亲节的一个漫长的夜晚,我送了妈妈一朵我亲手做的玫瑰和一封信,妈妈说:“嗯,你越来越懂事了!”妹妹说:“姐姐,你真棒!”听了这两句话,我心里不仅甜滋滋的,还有一身暖流流遍全身的感觉。
童年有时如苦瓜一样的苦。有一次,明明是妹妹打了我,可她非不承认,就把这事告诉了奶奶,奶奶却生气的向我走来,对我说:“姐姐要有姐姐的样,不能动不动就打人。”我正想说:“是她打的我,您弄反了吧!”可是奶奶就健步如飞地走到了厨房,哎!我真是有苦说不出啊!
记得是上大班那年,刚过完六一儿童节,我和一些老师正准备去饭店,那时妈妈开的车实在又猛又快,我一不小心摔倒在地,手还握电瓶车后面座椅背,妈妈根本不知道,还继续往前开,搞得我嚎啕大哭,后来,妈妈发现了我,就把我送回了家,让老爸救我,在涂药时,我疼得火燎火燎般的疼。
人生犹如一百粒白彪的糖,一会酸,一会甜,一会苦,一会辣,一会……童年给我们带来了美好、快乐、悲伤,各种各样,各式各样的情景。啊!这就是我丰富多彩的童年美好的滋味。
我爱我的童年!