自从一次考试我考好了,就不像以前一样努力复习了,上课不认真听讲,狂傲看不起同学了。在上课的时候,老师讲什么我都不听,好像她讲什么我都会似的。有一次老师讲课,我在玩我的笔,老师批评我,我也不听,老师留的作业我也乱写,同学们问我的话,我也是给他们一个轻蔑的眼神。
在这一天,老师宣布要再考一次,我的心里快活极了,心想:就凭我的实力来解答这样一张简单无比的试卷,就像翻一下手掌那么简单。当我拿到卷子时,九更加狂妄无比了。我看到卷子上那几道题就像一只只弱小的绵羊,等着我这只巨龙、巨虎去宰割。而此时,同学们都在认真的答题,有的坐在那飞快地写着,有的在看着上面,好像是在思考某一道题,有的在左顾右盼的看别人的试卷,我心想:这么几道简单的题就把你们难住了,真是没有能力!老师正在四处巡视,她的眼睛好像有一种神奇的魔力,能看透同学们的内心。我心想:就这么几道题,还用老师巡视四外查看,真是等死了。我拿起笔来飞快的答着题,我笔下生风,用极限的力量飞快的答着。这时,我看到了一道题,他和我好似上山虎遇上了下山虎,云中龙遇上了雾中龙。我想尽了一切办法也没有解决。这时,我忽然想起老师在上课的时候讲过这道题,可是我怎么就没有听呢?在这时老师宣布考试时间到了,怎么这么快就收卷了呢?我在心里反问着自己。同学们都兴高采烈、自信满满的交了试卷,而我是灰溜溜的交了卷子。结果,我才考了84分,我真是无颜面对我的同学、我的老师、我的家长啊!我的同学们会嘲笑我,老师也会对我没有了关心,家长对我也会没有了信心,我真不该那样狂傲自大呀!也不该不听老师讲课,如果能从来一次该有多好呀!
在这次考试之后,我收敛了很多。从现在开始,我要学会对同学公平,对老师尊敬,对作业认真。这样才可以取得好成绩!