流年的开始是你的手指贴住了我的掌心。青春在颓华的梦境里流浪,梦就像优柔的行板,在失意里款款滑行。你的纤细的温存绽开了一个唯美的黄昏,夜的风华和饧涩的眼波交染互萦。爱是一个腾燃的盛夏,只是不经意的地灼伤了我纸薄的心旌。诗里漫漾着蔷薇色的记忆,在失重的季节洒下爱的清冽,泪的空灵。
逝去的时光,如沙滑过指尖。有些东西还是无法忘记的,这些东西沉淀在回忆里,成了退不去的痕,渐渐习惯了,于是就化为了永久的等待。
有人曾说对过去的顾念是对现实的回避。而我却不这么认为因为时间最可怕的不是遗忘而是怀疑,怀疑那些人是否真地出现在我身旁。因为身边的位置只有这么多,有人要进来,就有人不得不离开,怀疑那些事是否真地发生过。
缘有时并不圆。
我是一个念旧的人,每当一人独处时总会想起以前的同学,怀念那段无忧无虑的生活,经历的那些感动。经过时间的漂洗,一些已淡然,一些却越发锃亮。
一笑而过,心碎无痕。不经意之间,走过了弯弯曲曲的一段路,又回到了起点。一切都曾那么美丽,一切又似无痕迹。
时间如水,波平如镜。突然落下了一颗石子,波光潋滟,水皱了眉。记忆的碎片,灵魂了某个阙如的画面,在瞬间,不容遗忘地跳出来。
时光千回百转,执着和忘记没有差别。强加控制的忘记等于执着,而不加控制的执着等于忘记。
忘不了,忘不了,忘不了春已去,忘不了花已谢,忘不了雨中的散步,风中的相遇,雪中的承诺。
岁月刻下了重重叠叠不眠的日子,仍驱散不开记忆深处漫山遍野的缤纷。
牵挂是一种凄清的幸福,被牵挂是一种苦涩的甜蜜。
也有人说相见不如怀念。的确,怀念,一个如此温情的词语,常包含着无数寒夜里的心悸,我想能够怀念也是一种权利,一种幸福。
思念是一种忧伤的感触,怀念是一种别样的愁绪,想念是一种待定的回忆。