关于滋味的优秀作文
“又是一个一百分!”考试成绩下发后,教室里顿时炸开了锅。
一阵如爆炸般的惊呼声从旁边传来,不用思考便知道又是她在考试中取得了骄人的成绩。而当我翻开自己的试卷,映入眼帘的却是一个个鲜红的叉号,聚焦,然后不断放大,那一个个错误是那么的刺眼。我盯着那可怜的分数,耳边传来的一句句溢美之辞,于我而言仿佛是一种莫大的讽刺。
我何尝不想像她一样?
曾几何时,我也领略过别人艳羡的目光,甚至对这种啧啧称赞习以为常。而现在我却只是因为这样一个分数,便受到了如此冷落,心好似跌进了万丈深渊。
痛定思痛,我重新拿出那份藏在书包最深处角落里的卷子,开始分析此次考试失利的原因。我发现有许多题并不是我不会做,而是因为审题不认真、过程不严谨导致最终结果出差错。我相信自己并不缺少能力,我所需要的仅仅只是一个时机,一个恰如其分可以证明自己的时机。我知道下定决心可能只需大脑作出一瞬间的判断,但要证明自己这需要时间。
于是,我开始了漫长的等待。这是一个艰难的过程,一旦选择了开始就没有后退的余地。选择等待,就意味着你必须忍受等待的煎熬与苦涩,时刻付诸努力。时常是在某个课间,在谈笑风生的对话下,我依旧坐在课桌前完成着上节课老师留下的习题;亦或是在某个深夜,在闪烁摇曳的灯光下,静静地伏在桌案上钻研着学习上还未攻克的难题……在夜以继日的奋斗之下,我的成绩渐渐有了起色,甚至于在最后的期末考试之中,我竟然超过了最初成绩优于我的同学,取得了第一名。
漫长的等待终于有了结果,我第一次品尝到等待带给我的快乐,远胜于它曾经的苦涩。我知道这一切并非偶然。
我所做的不过是等待,像竹子生长般在等待的过程中不断积蓄力量,时机成熟了便迸发出在内心蕴藏已久的能量。等待的滋味或许开始是苦涩的,这正如品茶一样,但在经历了时间的磨练和沉淀后,细细品味,却是回味悠长、沁人心脾的醇香。当你经受住了时间的考验,你会发现,等待是值得的,也是幸福的。
“又是一个满分!”一阵惊呼声中,我缓缓合上了试卷,小心翼翼将它放入书包深处。