关于滋味的优秀作文
你品尝过泪水的滋味吗?它不是涩的,而是甜的,很甜很甜呢!
我从小就长的不好看,爸妈骂我时就会说,你看某某长的多漂亮,我怎么有你这么丑的孩子。小时候的确我总认为他们不喜欢我,不给我买好看的衣服扎长长的辫子,以至于现在的我成了一个男生性格的女生。但是,随着三年级发生的一件事我却改变了想法,也正是那件事,让我尝到甘甜的泪水。
四年前我很皮呢!不是把衣服划坏了,就是把胳膊蹭破了。友谊次,我在踢足球把腿划破了,妈妈得知后晚上狠狠的熊了我一顿,训斥我的疯狂,我一赌气就没有吃晚饭,还说要离家出走,再也不回来了,妈妈当时十分恼火,说:“那好,你走吧永远别回来。”我一摔门,头也不回的走了。
那天晚上下着大雨,我躲在同学家整整一夜,那一夜我终生难忘,那是一个令我无比悔恨的一夜呀!
当时妈妈原本身体就不好,那天我跑出去后天下着大雨,他担心我便出去找我,走在路上的她滑倒崴脚了,但她却惦记着我,愣是让爸爸扶着自己来找我。然而只是第二天给爸爸大电话时我才知道的,我听罢早已泣不成声,放下电话就直奔家里。我至今还忘不了当时的情景,她半躺在床上,喝着红糖姜水,肿起的脚上已经涂上了红花油,盖着一条毯子,眉毛皱着装满愁思。我呜咽着叫了声“妈”,她侧过头来看了看我,眼中闪过一丝惊喜,转而变成了点点火苗。
妈又回过头去,问了声:你怎么又回来了?饱含责怪但又乏有一丝爱意,我再也忍不住了,扑到她身上大声哭起来,边哭边说:“妈,我…我错了,您打…打我…打我吧!”说罢又大哭起来,隐约中吗抬起了手,我正追被迎接那沉重的一击时,就感到妈的手温柔地抚摸着我的脸。妈妈用她那仿佛如天籁般的声音说:“回来就好,妈很担心你。”我此时感到了一股暖流在我身体中流淌着,妈妈是爱我的。
泪流进嘴角,好甜…好甜…