我独自一个人走在大街上,心情像被一片乌云覆盖着,阴云密布。
那是一个晴朗的下午,老师走上讲台,对我们说:“今天,我们来选班长”。“耶!”同学们都不约而同地欢呼起来,顿时,我们班里像炸开了锅。接着,老师说:“我们今天按照公平、公正的原则来评选班长,谁想当班长请自觉站起来,然后让在座的同学投票,好吗?”“好!”同学们异口同声地答应了。
竞选比赛开始了,我心想:到底站不站呢?我心里充满了犹豫与矛盾,经过了一番内心的挣扎之后,最终战胜了自我,站了起来。开始投票了,前几个同学的票数都很好,只有第一个不太好。终于到我了,本不平静的心更加怦怦直跳起来,都快跳到嗓子眼了!我期待着同学们投我的票。
可是后来我的票数很不好,只有五、六票。顿时我觉得异常丢脸,趴在桌子上,泪水在眼眶里直打转,我竭力忍着,忍着,终于还是没能忍住,我那不争气的泪珠像断了线的珠子一样吧嗒吧嗒掉下来。但是,我唯恐同学们发现了我的丑态,更加地嘲笑我,就趁乱匆匆地擦干了眼泪,难过极了。
“叮铃铃”下课了,可我还沉浸在难过之中,老师好象看出了我的心思,就把我叫到了办公室语重心长地安慰和鼓励我说:“这次竞选没有成功,没事,继续加油,我相信你有这个能力,失败不会永远出现在你身上的,只要你有优秀的表现,成功就会向你招手]”。听了老师激奋人心的暖人话语,我顿时觉得浑身充满了无比的力量与自信。心情也好了很多……
通过这件事,我明白了一个道理:做人一定要有自信,虽然人生中失败与挫折会出现,但只要有排除万难的恒心、毅力,那么我们就离成功不远了。我永远都不会忘记这段人生当中的小经历,因为它就是指引我前进方向的一盏明灯。