今天放学,我和妈妈一起回家。天空中下起了小雨,我和妈妈都撑着雨伞往家里走。突然,妈妈雨伞上发出了一个“咚”的声音,特别响!
我和妈妈都奇怪地抬头一看,原来是头顶上一棵巨大的枇杷树上,居然掉下了一颗大大的枇杷。我听说过“天上掉馅饼!”可是今天,我的妈妈碰到了“天上掉枇杷!”妈妈说:“天上掉馅饼不大可能,那是形容一个偷懒的人,总是期待不劳而获的事情。今天,碰到天上掉枇杷的事原来真是有的,长知识了!”我对妈妈说:“您今天可中大奖了!”妈妈也说:“看来今天肯定有什么好事情要发生了,那我们就一起期待吧!”
回到家,我们发现家里有一大袋北京茯苓饼,那是姑姑从北京旅游带回来了,看来,真的是有好事啊!