作文小事
在我们身边有各种不同的小事,不过令我印象最深的,就是那天发生在公交车上的事了。
那是一个周六的上午,小弟弟、妈妈和我打算坐城乡公交车去黄家庄看望外公外婆。我们一上车,就选了后排的位子坐了下来。没过几站,陆陆续续上来了很多人,车上一下子就快坐满了。这时候,上来一位白发苍苍的老奶奶,她先向四周望了望,像是在找座位。这时,坐在前排的大姐姐先站了起来,毕恭毕敬地对老奶奶说:“奶奶,您请坐!”老奶奶不好意思地说:“怎么可以让你站着呢?”“没事儿的。”那位大姐姐说到:“我再过两站就到了,您坐吧!”“太感谢了!”老奶奶万分感激。
又过了几站,就听到车厢里响起播报声:青峰村站到了。这时车子便稳稳地停了下来,只见前门打开后,慢慢地走上来了一位挺着大肚子的孕妇。那位老奶奶看见后,马上站了起来,亲切地说:“孩子,你来这里坐吧!”“这怎么可以呢?”孕妇连忙推辞道,“还是您坐吧!”“你和肚子里的宝宝比我更重要,更加需要保护。”老奶奶诚恳地说。孕妇十分感动:“谢谢您!”
我看见这番景象后,感动极了。经过妈妈同意后,我便上前高兴地对老奶奶说:“奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶喜笑颜开,说:“谢谢你,小朋友,你真是一个懂事的好孩子!”
经过这件事情,我明白了好人好事就在我们的身边,事虽小却暖人心!从现在开始,我要像那位大姐姐和老奶奶学习,争做一名懂礼貌、讲文明的少先队员!