作文小事
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已经九岁了,人生道路总是曲曲折折,总会有一些事情发生,有趣的,快乐的,悲伤的,幽默的……这些事情就像是一个个晶莹的小小的水珠,滋润着我健康,快乐地成长着。今天我要告诉你们的是一个我最难忘的小水珠。
记得那天是一个阳光明媚,万里无云的早上。上午第一节课,我们的数学老师“王老师”带着微笑地走进了教室,站在讲台上,向教室里环视了一圈。老师的脸变的突然严肃了起来,我心里想:“老师刚刚还面带微笑这会儿怎么严肃起来了呢?是不是哪个同学说话了又惹老师生气了?
于是,我赶紧坐端正,并用眼睛用余光扫视了一圈,发现同学们都坐端正了,甚至有些同学悄悄地把自己周围包括自己座位下的纸都捡了起来,忽然我发现自己脚下有一个大纸团。我本来想弯腰把纸团捡起来,可是,我又想:这纸团又不是我扔的,如果我把纸团捡起来,老师会认为这个纸团是我扔的,会对我的印象很差的,多一事不如少一事,这又不是我扔的,我才不管啦。
这时,就在我耳边打小算盘时,我的同学小明看见了这个大纸团,把这个甚纸团捡了起来,这个时候,老师语重心长地对我们说:“我们的教室就是我们的家,我们一定保持教室干净,看见地上有纸屑一定要捡起来,这样我们的教室就会越来越好……”
听了老师的话,我的脸红到了耳根。连这么小的事不想做,长大以后能干出什么大事。从那时起,我打心眼里决定,今后,我一定要做一个有责任心,有担当的人。
虽然,这件事情也已经过去了很久,但是,这颗小水珠一直在我心间闪闪发亮。如果你连一间小小的屋子都不愿意清扫,又怎么能去扫天下呢?只有从点点滴滴的小事做起,将来才可以取得成功,做有用的人。