作文小事
记小事温兆盟自从老师交给我管班费的任务后,我便非常地做着这个事。
上个星期的时候,我把袋子拿,总结一下钱数,当我拿的时候,我惊奇地里面的十元钱不见了,我很伤心,十元钱是个小数目,可它关系到我这个干部呀!我想,对老帅说,老师肯定会批评,可能把我给撤掉呢!于是我开口对老师诉说事实的真情。终于今天,老师说下午让我把班费,三好学生的名单就了,老师要班费买奖品,我怀着不安的心情回家。到家了,我不把爸爸,爸爸听后,迅速从腰包里拿出十元钱,对我说:这件我可以帮你担责任,我先借你十元钱垫着,下午给老师说,以后可要当心呀!下午,我吞吞吐吐地把一五一十的了老师,老师先是说:这是你的责任呀!又笑了笑说:这件事你是诚实的,你先给自己升一格!以后要当心呀。我听了番话后,又是高兴又是惊奇,没老师还会让我升格!于是,我拿起笔,升了格。在回家的路上,我把老师对我说的话都给爸爸说了一遍,爸爸对我说:老师让你升的格是老师喜欢诚实、敢于承担责任的孩子!
在路上,爸爸还给我买了冰淇淋,我觉得这个比平常都好吃,这是爸爸对我行为的肯定,这是小事,要我觉得你是诚实、敢于承认错误,你会受到喜爱的。