每当坐上公交车,我就会想起那件让我惭愧并又让我感动的事情,这件事我一直铭记在脑海里。
那是一个烈日炎炎的夏日,我和妈妈在车站等车,刚在炎日下站了一会儿,好像马上就要风干了一样。公交车终于来了,我和妈妈好不容易挤了上去,抢好了座位。就在这时,一位白发苍苍地老奶奶上了车,当时,车上的人特别多,谁想站着呀?所以对这位老人,大家似乎都视而不见。整个车上只有老奶奶自己站着。忽然,一个看起来不足五岁的小男孩疑惑地说:“妈妈,老奶奶那么老了,站着多累呀!为什么没有人给她让座?”小男孩旁边的也许就是他的妈妈:“小孩子,别说话,你想站着? 车行驶到一半时,还是没有人让座。小男孩见状赶紧把座让给了老奶奶,老奶奶激动地说:“谢谢你,小伙子。”这一举动 ,让车上的人哑口无言,顿时,掌声雷动。我看着这个小弟弟,我心里一阵感动,同时也惭愧极了。我心想:比我小的小弟弟都这么富有爱心,唉,我却……
这件事让我惭愧也让我感动,一个人无论什么时候都应该富有爱心,这件事让我终生难忘,可爱的小男孩也会感动我一生。