你是黑暗中的路灯,照亮我前行的方向;你是寒冬中的一把火,温暖了我的内心;你是干旱中的一滴露水,滋润了我干渴的心灵。有你,真的很幸福。
他,是一个不高不矮的男生,比我的年龄稍大一些。他长相平平,脸比较圆,鼻梁左右是一对炯炯有神的大眼睛,佩戴着一幅眼镜,鼻尖高挑。然而,就是这幅不起眼的面孔,却被我深深地记在心中,让我充满了幸福感。
记得那一次,我们一起去到了黄山旅游。因为我在来之前就了解到黄山新开辟了西海大峡谷,据说那里风景迷人,又异常险峻,所以早就把它列入了旅游计划中。等到了黄山,我才发现事与愿违,觉得自己真是异想天开。光是爬到山顶完成基本行程,就耗费了我们大半的体力,更何况此时我爸爸扭伤了膝盖,使得前进更加吃力,大大减慢了前进速度。好不容易到达山顶的宾馆,大家忙着收拾、休息,彻底地把去西海大峡谷这件事抛到九霄云外,我的希望也完全破碎。
正当我准备放弃希望,在酒店中休息时,你们一家及时地出现了,家长们在交谈中提到了这回事,顿时,我重燃希望。经过一番激烈的讨论后,最终决定由你带着我去游览西海大峡谷,我的内心一下充满了幸福感。
西海大峡谷,这是一个又险又美的地方。险,体现在其山路崎岖不平,十分难走,稍不留神就会摔倒;美,则体现在道路一侧是奇松怪石,呈现出绮丽之美,另一侧是悬崖,往下俯视,呈现出险峻之美。可惜那时我只注意到了“美”,而对“险”并不在意,只顾欣赏美景,不小心就摔了一跤,幸好在前边的你注意到了,及时抓住了我,把我扶起来,我才不至于翻滚而下,那一刻,内心涌动着浓浓的幸福感。
经过长途跋涉,我们最终下到了谷底,即将登上缆车告别这片又险又美的大峡谷,带着满足的心情,我深深环顾四周:层层的岩石,堆砌形成崎岖的峭壁。大大小小的松树在峭壁上傲然生长。此时,我的目光停留在了两棵松树上,它们一大一小,顽强地立在岩石缝中。大的那棵很高,为小的那棵遮风避雨,关怀着、保护着它茁壮成长。我内心猛然间受到抨击,心想,这难道不是我俩吗?大的是你,小的是我,你用你的关心和爱护,给我带来了深深的幸福感。
你,在我束手无策时,解决了我的困难;在我即将受伤时,及时保护了我。你的关怀、你的贴心、你的爱护、你的了解,让我一直充满了对你的感谢,内心洋溢着你带给我的幸福感。如果没有你,那我会这样呢?没人知道,也没人想知道。我只知道,你带给我的不仅仅是我俩之间的友谊,更是一种幸福的感觉。
有你,真的很幸福。