寒假在不知不觉的笑声里飞逝。新学期,新气氛,新景象等着我们来迎接呢!我发誓要在新的一年里努力学习,取得好成绩,但好像不是很可能。
寒假像箭一样快,而只顾贪玩的我却奋不顾身的投入到补作业中。每天早早的起床,晚晚的睡觉。在经过日夜不眠中我完成了作业。
报名的这天,我很早就到了学校,拿上我的寒假计划表等待老师。当然,同学们都迫切的来到学校。值得我们高兴的是我们有聚在一起了,而悲哀的是有要早起上学,又害怕报不上名。
班里同学们像从前一样锣鼓喧天。“虞老师来了,赶快坐好。”班里瞬间万籁俱寂。只见一个身着崭新黑色衣服老师,高高的个子。走了进来。他就是我们的班主任:虞老师。不错吧!又着大将风范,指挥我们这些调皮的小兵。瞧!老师夹克里的兜像个小仓库,老师每天从里面掏东西,仿佛有掏不尽,掏不完的纸单跟纸条。“:出来几个男生跟我抱作业。”这声音如同炮声一样隆隆的。女生自然是报名了,我不知作业能不能过关?心从上到底,从底又到高,像跷跷板似的。
上课了,第一节课是语文课,我拿出语文作业给小组长检查。当组长检查我的素质报告册跟寒假计划时,我的心像股票一样上升不停。组长把作业一页一页的翻着,听到这“刷刷刷”的声音,我就心惊胆颤。当组长在作业上签上名时,我感觉自己就要飞起来了!接下来的作业我就这样都过关了。
因为我在上个学期的成绩妈妈并不满意,所以我要更努力的学习,让妈妈不要再为我发愁,让爸爸不要为我担心,让老师开心!放学后,我很早就回到家,拿出作业认真做。老师跟妈妈谈过话,说:“我的潜能还没有全部发挥出来。如果发挥出来也会很好的。”于是,我明白了,我与上学期任一时间都不同,我并不是要求自己一板一眼的学习,而且是要积极参与活动,所以我去挑战自己的极限,发掘自己的潜能。
在学习上会有一些困难,但经过我与妈妈的讨论与老师的教诲,困难也是回迎刃而解的。妈妈整天为我的学习着急,爸爸早出晚归为我创建好的学习环境,老师给予我知识,让我的脑海里充满了乐趣。而我要好好学习,天天向上,努力学习,不让爸爸妈妈跟老师失望。经过初中一个学期的发现,我明白了初中跟小学不一样。数学中是以抽象思维为主,注重代数思维。而小学注重技巧跟智巧思维。所以我要更认真的学习。
新学期开始了,生命记录再度更新。一切如烟过去,就不要再留恋了吧。他们只不过成为了过去式,一本旧档案了,让我们用全新的面貌来面对新的学期。不要留下什么挂念,向旧记录挑战,才是我们真正该做的!
“窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……
远方有琴 愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听
月影重重 烟火几重 菊花红 红尘旧梦梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
一首清明雨上送给大家,我的爱好就是唱歌,唱就是我的爱好。读书吗,我也挺喜欢的,多读书,读好书嘛!多读书对身体好!