光阴似箭,岁月如梭。转眼间,在成长的道路上我已跋涉了15个春秋。在成长的过程中,我难免迷茫。此时,老师的指引便如及时雨一般洗濯我心灵的“污秽”,还了我一片净地。在我的脑海里给我帮助最大,影响最深的是我的启蒙老师——刘平元老师。
一支粉笔行云流水
在我的印象中,刘老师用粉笔在黑板上写下了一个又一个刚劲有力的字眼。在他的字迹中,我读出出了一个教师辛勤耕耘几十年的老人对他的学生殷切希望。刘老师用粉笔在我们的成长路上为我们指明了一个又一个明确的方向,为我们的人生拉开了一个完美的序幕。
两鬓斑白无怨无悔
我的老师虽不似张丽莉老师那样用自己的生命谱写了一曲感天动地的大爱赞歌,但他将他的青春,他的激情完全地投入到了教学中。在这些逝去的时光中,刘老师用他自己的双手送出一个又一个“祖国的花朵”、“二十一世纪的接班人“。但留下来的却只有那满头的白发,满脸的皱纹和那苍老的双手,这些都是时间消逝的痕迹,青春消磨的印证。但他无怨无悔,我想这正是师德的标榜吧!
四季耕耘硕果累累
刘老师在他的工作上倾注了大半辈子的心血,也让我们学到人生中最宝贵的东西——知识。刘老师将他的汗水化作甘霖洒入每一个学生的心灵,让我们得到灵魂上的洗礼甚至升华。他在学生的心中都是一盏指路的明灯,带领着我们走向自己的人生轨道,闯出属于自己的一片蓝天。是刘老师教会了我如何去闯自己的梦想,教会了我如何去看待世间之事之人,也教会了我如何面对生活中的种种挑战……。
刘老师,如今您桃李满天下,也许早已忘了我这个不起眼的学生。但别后的漫漫岁月,您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑中浮现;您的教诲,常驻在我心田…。