我童年的记忆像是个小匣子,里面装满了零碎的记忆。依稀记得小时候,爸爸对我很严格,离我心目中的好爸爸总是差了一大截。
记得四岁那年,我要上幼儿园了,可严厉的爸爸总是蛮横地对我说:“你要学会自立!自己去!不许让别人送你!”当我还在妈妈怀里死缠烂拽的时候,被爸爸有力的双手“送”出了家门。我只好一边哭一边走着去幼儿园。可我不知道,背后总是有一双眼睛盯着我,直到目送我到幼儿园时才消失。
那是小考前的一个夜晚,我躺在床上,睡意全无,听着窗外昆虫们的奏鸣,心更是被搅得混乱不堪。这时,父亲轻轻地推开了门,坐在我床边,轻声问:“儿子,你是不是觉得我对你很严厉?”我点了点头。
父亲意味深长地说:“儿子,我给你讲个故事吧,故事的题目是《根株与墨子》,根株是一代宗师墨子的学生,墨子对根株十分严格……”父亲讲完,沉默了,但这却在我的心中烙下重重一印。
忽然,手背一阵凉意袭遍我的全身。啊!那是父亲的眼泪啊!两颗看似冰冷实际温暖的眼泪,化解了我与父亲7年来的隔阂。我扑上去,拥住了爸爸,眼泪不由自主地争眶而出。
那个安静而祥和的夜晚,我明白了许多,成长了许多,是沟通化解了我于父亲的隔阂,是沟通架起了我与父亲之间亲情的桥梁!
而现在,一名初中生的我,依然能在柔和的月光看见父亲严厉要求我时的身影,父亲提出的每一点,我都会照做。严厉,也是亲情的一种。我总能梦见我缓缓走过亲情的桥梁,走向满是亲情的彼岸,而我看见,父亲正站在岸边,微笑地向我招手。