天空作文
天空渐渐的拉开了黑色的帷幕,犹如被浓墨渲染了一般。乌云也在天空中厚厚的堆积着,把天空压得很低很低,我站在窗前安静的看着窗外的一切的一切。
夜风悄悄的来到这个已然沉睡着的城市,它吹到枯黄的树叶上,发出沙沙的响声,几片树叶掉进了风的旋涡,随风而去了。窗外偶尔会传来几声犬吠,平时高傲的月亮早就消失的无影无踪。这时我看到一滴滴雨打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我望着窗外,看到一滴饱满的雨珠倾斜着向窗户扑了过来,落在了水泥台上,在旁边溅起了细小的水花。又有一滴雨珠闯进了我的视线,它在天空划过一条完美的弧线,好像一个芭蕾舞演员在尽力的炫耀着他那柔美的舞姿,于是他很快的消失在我视线的尽头。
雨依旧淅淅沥沥的下着,时而急时而缓,时而密时而疏。他们互相交织着,于是,忧愁的曲调回荡在我的耳畔,我打开窗子,风吹着我,我不禁打了一个寒颤,这时一滴雨打在了我的手上,于是一丝凉意便在我的手中蔓延,勾起了我的沉思。
曾记得有人说过"雨是天空的泪”,难道天空也会像人们一样有伤心、忧愁的事吗?不,不是的。起码我不是那样想。上帝创造了雨一定会有他的目地,我想它不仅只是为了滋润土地吧,在我看来它更重要的目的而是为了洗刷人们布满罪恶与世俗的污浊的心。
雨淅淅沥沥的变小了,我从沉思中回过神来。躺在床上,伴着“滴答”的雨声带着一丝浅笑沉醉在甜蜜的梦乡。