天空作文
清晨,蔚蓝的天空中飘过了一朵洁白的棉花糖,那是一大朵的白云。一眨眼的功夫,那朵巨大的棉花糖变成了千万匹骏马,它们奔腾着冲过草原,越过大河,穿过丛林,永不疲倦。
突然,那万匹骏马不见了踪影,一下子幻化成了几只蜜蜂,其中有蜂王、雄蜂和工蜂。工蜂来回飞着,好似在辛勤地采蜜,蜂王窝在蜂巢中,它的身子可大了,怎么飞都飞不起来。
这时,零散的云朵变成了成群结队的绵羊,它们一边在草地上发出了咩咩!的欢快叫声,一边悠闲地埋头吃着鲜嫩多汁的草,时而还躺在草地上,仰望着那湛蓝的天空。
刹那间,绵羊不见了,变出了两只活泼可爱的松鼠,它在丛林间愉快地蹦来蹦去,好像在嬉戏打闹呢!
不一会儿,那美丽的云朵又如同被墨水染黑了一般,褪去了洁白的衣裳。紧接着,一道闪电划破天空,照亮了大地。轰隆隆,轰隆隆雷声时大时小,云中的水蒸气也迅速凝结,变成了豆大的雨点,噼里啪啦落了下来这样的雨来得快,去得也快。没过多久,天上的乌云如同被洗涤了一般,重新变回了那样的洁白,那样的美丽。
时光飞逝,日落了,天空中的云犹如着了火一般,泛起了耀眼的红光,天空也被映成了红色。那大朵大朵的白云变成了几只小金猪,有的像铜钱,有的似金元宝,在夕阳的照耀下,更加的金光灿灿。
到了晚上,天渐渐黑了,伸手不见五指,那云朵一定也去偷偷跑去睡觉了吧。
天空,就是如此变幻莫测,却让原本单调的景色变得如此美丽动人,我爱这多姿多彩的天空。