天空作文
不经意间抬头,阳光下天空一脸暧昧。很久以前便喜欢上了这样不经意间的抬头望天,因为喜欢那渺远的蓝色,它像极了一个人的眸子。
有时候我觉得那似乎是母亲的眼睛,饱含疼爱与关心。离乡在外,不知多少次,是这双眼睛让我忘记了伤口的疼痛,让我从悲伤中抬起头来,重新找到生活的阳光。
有时候我又觉得那双眼睛里有着只有在父亲的眼睛里才会找到的坚毅。在那些失意的日子里,在我想要放弃的时候,是这双眼睛给了我勇气,教会了我坚持,让我走过了一道一道的挫折。
有时候,我又觉得那像极了一双饱含智慧的老人的眼睛,如古井般深邃。当我在路口徘徊,不知道生活的路该怎样走下去的时候,我从这双眼睛里找到了答案。
有时候,我又觉得那双眼睛似乎来自于某个朋友,一瞥间早已千言万语。孤独的时候,我从那里找到了理解,找到了安慰。
一个人躺在草地上,看天空中一朵一朵飘过的白云,那洁白的云朵像被风吹乱了的心事,最终都消失于天空的尽头,不知道变成了谁的风景。闭上眼,想象自己是一只鸟,一头撞进天空的怀抱。
行走在天空下,有时会被一场雨淋湿心情。于是一个人沿着潮湿的街道静静地走下去,看雨中湿润的树叶,看一只小鸡躲在角落里打盹,看路面上水坑里的波纹,看偶尔经过的一把花雨伞,看灰色的天空下高高的电线杆……
常想起那一夜,银白的月弯弯,怎么也数不清的星星,两个纤瘦身影,当时觉得只剩下那无尽的夜空和天空下的我们。
风从天空吹过,不知带走了多少故事,再抬头的时候,天空依旧那么蓝,然而心境却已不再是从前。
时光一去不复返,而天空依旧面色不改。