天空作文
今天,烈阳当空照;今天,快乐又难忘;今天,梦想在飞扬。就在今天,我经历了我小记者生涯中第一次,也是最重要的一次采访。
我们首先采访的是热气球表演队的队员冯老师。他首先给我们讲了热气球的升空原理,然后给我们介绍了这次表演用的热气球都是AS-7型的,体积是2200立方米。接下来我们开始提问。我首先问道:“您对当今我国航空事业有何评价?”冯老师说:“目前我国的人民生活水平在逐渐提高,不少人都自己买热气球、买飞机。而我国对此规定,不准自己随意开,需到民航领专业执照。”
我们还采访了两位国家航空模型特技表演队队员,他们是全国冠军。那是两位帅气、高大的叔叔,虽然白天他们工作很辛苦,但还是给我们作了详细解答。他说,航空飞机模型分四大类,他操纵的是F2。这时有人问了:“那您是怎样喜欢并接触航天事业的呢?”叔叔说:“我小时候家就在飞机场附近,每天都会看到飞机在天空中飞来飞去,而我的梦想也随着在天空中飞翔。”
采访结束后,我陷入了久久的深思。是啊,有梦想就有动力,有梦想就会成功。
这次采访我受益匪浅,我也要和那些叔叔一样,让梦想在天空中飞翔。