天空作文
在每个人的成长历程中有快乐,有烦恼,有伤心……而这些心情就像是天空中变化多端的天气。快乐时就像晴天,总有一缕阳光照在你身上,让你感觉暖洋洋的;烦恼时就像阴天,天空与你的心情一样阴沉沉的;而当你伤心时就像雨天,你就像天空一样,滴滴答答地下起了小雨。
你有没有变天的时候呢?我就有好几次,而让我印象最深的则是上个月第一单元数学测验的时候了。
上课了,老师降临。天气多云。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了。管老师抱着一大叠试卷向我们走来。我望了望四周,有的同学正临时抱佛脚,有的则胸有成竹,还有的在交头接耳。一张张试卷往下传,等我发到了,就开始做题目。
考试中。天气依旧多云。
我非常顺利地做完了题目,并仔细地检查了一遍。我检查完后,就将试卷传了上去。
发下试卷,公布成绩。天气多云转大雨。
第二天,下课期间,课代表抱着一大叠已经批完的试卷向教室走来。坐在第一排的同学把试卷发下来。眼看着旁边的几个同学都拿到试卷,取得了优异的成绩。而坐在一旁的我,还没有拿到试卷,只能干着急。
终于发到了,我迫不及待地想知道自己的成绩,我就打开第一面。而出现在我眼前的则是91这个红色的分数。
回家,妈妈知道了成绩。天气大雨转阴。
拿到试卷的我,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。心想:我该不该告诉妈妈呢?如果告诉了妈妈,她又会怎样批评我呢?一想到这些,我就不敢继续往下想了。
回到家,我把事情如实地告诉了妈妈。令我没有想到的是妈妈不但没有责备我,反而还安慰我,说:“女儿,这次考得不好没关系,下次再努力一把。”听了妈妈的话,我又重拾了信心。我把试卷给了妈妈,妈妈看了一遍,说:“你瞧,这些都是粗心才扣的。你一定要改正这个毛病。”我说:“原来都是粗心惹的祸啊。我一定会改正这个毛病的。”
最后,我祝大家在成长的天空中,永远是晴天,每天都充满欢声笑语。