天空作文
我总是喜欢趴在面前的桌上,托着脸,穿过玻璃窗,仰望天空。我觉得天很美好,无论是晴是阴,常引我暇想连翩,整个人都澄澈了。
我喜欢去观察天空,因为它是大自然的妙手绘出的佳作,天然又惊艳,那般鬼斧神功凌驾于常人触及不到的高度,只能抬头仰望。美好的事物似乎都难以触碰,走不到尽头碰不见天。世界是圆形,即然碰不到那就望吧。于是很长一段时间,天天早起就为了起床赶上一抹朝霞,我站在窗边等,站在阳台等,趴在飘窗等,记得那一段的天空一直是蓝的,是独一无二,独树一帜的色彩的融合,是多彩的蓝,也可以是单纯的蓝。
蓝天时,是扑面而来的热气,是骄阳刚好,也是枝繁叶茂。盛夏,初秋,彼时最大的乐趣就是迎着朝霞盼望彩云遮日,再等待日影斜沉,微云舒卷,彩袖一般在山头海上轻拂,留下繁忙城市最温柔的剪影。蓝天时,纯净的不染尘埃,云层像要压下来,离城市很近很近。我三番五次暇想那是天空之城,都初二了还想着能不能攀个梯子上去,上去看看那座城,俯视地上的城,再像尝棉花糖一样尝尝云朵。真的,那段蓝天白云的时候,我总是这样想,以一个小孩子的想法去仰望天空,心里盛的全是美好。
入冬,天成了几乎灰白,以前看朝阳的时间也变成了看月亮看黑夜。这是冬天的标配。时而大雾四起,时而满天阴云。尽管如此,我还是爱看向天空,观察它什么时候睛,什么时候暗,什么时候日出,什么时候月还不沉。在走廊上等侍开门,望着远方寻找天空的景色。
看着日月星辰,东升西落,周而复始,仰望天空,里面装了我的梦,我的惊叹,我的美好,和世上最纯洁的清澈的向往。我要抬头望,乘风去寻找天空彼端的梦想,一切不期而遇的美好。