天空作文
从天到地,从山到海,从梦里到现实,一切事物都是美丽的。当然,你首先要有一双发现美的眼睛。每当我不经意地抬眼看向天空时,总会被那美丽神奇的云朵所吸引。
蓝蓝的天空白云飘,一朵朵,一群群,一丝丝,一团团,那洁白柔软的云在蓝天的映衬下显得格外清晰可见。我想,那如雪一般白又如湖水一般清澈的云是我认为最美丽的。只可惜,它们总是高高的挂在高空,我很想摸一摸,更想躺在上面舒舒服服地睡上一觉。
哦,那朵色泽鲜亮的云朵开始变幻形状了。它悄悄地、悄悄地,显得那么神秘;缓缓地、缓缓地,显得那么优雅。哦,它变成了三条腿的兔子,后面还跟着一只可笑的小乌龟,这是在进行龟兔赛跑吗?看,它又变了,恐怖的大嘴,弓着身子,虽然轮廓模糊,但霸气十足,分明是一只恐龙!还有,还有,旁边有一只活泼的小狗,又成了飞翔的小鸟,一会儿又成了锃亮的小汽车……只要你有耐心一直看下去,云朵就会给你变幻各种各样不同的东西,因为它就是天空的魔术师呀!
云儿不仅仅是神奇的魔术师,还是一位称职的天气预报员呢。天空的薄云,往往是天气晴朗的象征;那些低而厚密的云层,常常是阴雨风雪的预兆。民间就有好多生动的俗语来看云识天气:“云交云,雨淋淋”、 “云往东,车马通;云往南,水涨潭;云往西,披蓑衣;云往北,好晒麦”……
云啊,无论何时何地,只要你抬头,它总会陪着你。