春赤着脚丫,悄悄的来了。她用她那修长的手指拂去树枝头上早已被寒风肆虐过的枯枝烂叶。她用她那长长的袖子横扫过荒凉毫无生机的平原,她用她那娇嫩的嘴唇呼出一口温暖的呼吸。风,穿越过白皑皑的雪地,一路向前延伸,延伸,再延伸……
晨曦,薄如蝉翼的阳光安静的照耀着大地,接着透过满是冰霜的玻璃窗,交错的折射在桌子上,显露出斑驳的影子。我打开窗子,一种花草混合在一起的空气顿时扑鼻而来。我猛的一吸,想把这空气留在肺里的最深处,留在心里的最深处,留在记忆里的最深处。
我睁开双眼,看到的并不是满天飘忽的白雪。而是满眼的绿色,美的刺伤眼,绿的是那么的可爱。密密的枝头上吐出来一点点新翠,在毫无生命力的枯枝上点缀着几点新芽。像是一双长满老茧的大手中哺育着一颗颗鲜活的小生命。虽然斑斑点点,零零星星。虽然这一些些深深浅浅的绿色,轻轻一抬手就能抹的一干二净。但是这一点点的绿色,正为这颗树编织着手套,编织着充满活力的绿色,象征着欣欣向荣,象征着勃勃生机,象征着一切世间万物生命的开始!
春是个细腻的季节,第一丝温暖吹过,是万木吐翠的春天。她所从嘴里吐出一口温暖的气,无私的超我脸上吹来,是那么的醉人。那时,无论心中有多少的不愉快,怨恨都可以任着这温暖吹走。第一缕阳光投下,是万物复苏的春天。春的阳光是一小朵一小朵的雏菊,明亮的可以融化一切。这阳光充满了甜美,是多么的勾魂。第一抹绿色洒下来滋润万物,是潇潇的春雨。当雨洒下来时,雨水和满眼清新的绿色融合在了一起。霎时,周围的一切像极了水墨画,若有若无。万物在春雨的滋润下,变得模糊不清。眼前的景色变得朦胧,在为这场雨披上神秘的薄纱。
春是那么的美,然而一年四季变化的又是那么的快,那么的匆忙。上帝并没有因为春的美丽而停下脚步同我们一齐享受者美好的景色。他仿佛走的更加匆忙了。时间啊,停下脚步吧!同我们一起享受,一起感受春天的美好!