天空作文
天空真的好大,古城真是豪华。
我只知道中国的著名古城有阆中古城,平遥古城这次来到西安,才知道西安也是一个古城。西安,也就是古时的长安,这里真是一个好地方,有世界第八大奇迹的兵马佣;八景之美誉的大雁塔,可以看见秦时明月汉时关,又能感受唐朝雄风五代烟,西安真是一个好地方。
我刚下火车,就来到了一个桥拱底下,天下着蒙蒙细雨,好象给西安的古城蒙上了窗纱,使它更生动,更迷人,我们一家人上了车,准备往家走。在高速公路两边全是城墙,听爸爸说,这些城墙把西安市区全部包围了的。我觉的这写城有泰山的雄伟,黄河的英姿,这些城墙据说是秦始皇赢政时期修建的,是为了抵挡北方胸奴侵扰的盾牌,城墙是蓝色的,与书上画的截然不同,一打听才知道,这城墙是经过人为改造过的,让长城更坚固,更好看,能更长久的屹立在西安,让更多的游客与过路人看到这雄伟的建筑。
窑洞大家都听说过吧,在西安郊区的大山里面就有,洞里面冬暖夏凉,窑洞都没有门,这里的人夜不敝户,现在,由于各种经济都发达了,大多数土著居民都已经在住平房了,可惜,古老的传统生活现在已在慢慢的消失了。
西安真是一个好地方。