小河作文450字左右
乡下如一幅幅美丽的画卷,而我最爱的莫过于家乡的小河了。
乡村的小河犹如一块无瑕的翡翠,岸边的垂柳倒影水中,影影绰绰。河水清澈见底,在阳光的照射下,波光粼粼,像天边的锦缎那样绵延,又像一条丝带飘逸悠远。水底的石子清晰可见,鱼儿在水草中穿梭往来,好不自在。小河静极了,像一面镜子,天上的云朵倒影在水中,显得更白了。
每到过暑假的时候,我总会和乡下的小伙伴一起到水里摸鱼。我们挽起裤腿,河里的水凉凉的,比躲在空调屋里舒服多了。小伙伴们趁我不注意,朝我身上泼水,清清的水犹如一朵朵小白梅降落,河水里荡漾着我们欢快的笑声。这时,一条小鱼儿从我脚边游过,伙伴们急急忙忙扑过来,鱼儿溜走了,而几个伙伴却跌落水中,嘻嘻哈哈的笑声又响成一片。有一群小鱼游过来了,我们来不及整理湿了的衣服,连忙用手中的小网子捞起鱼来。只听小洁一声大叫:“哈哈,快来看呀,我抓到鱼啦,好大的鱼呀!我们急忙凑过去,果然有一条鱼儿在网子里挣扎着!”小洁连忙把鱼儿放进水桶,我们也不甘示弱,静静地观察着水中的一切,等待机会捞鱼。过了一会儿,同伴们的水桶都快装满了。只有红红没有抓带一条,这个城里的“大小姐”哪有这样的经历呀!我们几个连忙把抓到的小鱼儿放进她的水桶,她乐得一蹦三尺高。
太阳的余晖洒向静静的小河,羊儿咩咩地叫着回家了,我们几个恋恋不舍地离开了小河。家乡的小河,你是我童年最美好的回忆,你给我生活带来了无穷的乐趣。