小河作文450字左右
今年放暑假,我们全家回到了家乡。家乡的门前有一条清澈的小河,那是一条迷人的小河,给家乡增添了无尽的美景,还给孩子们带来了许多快乐。
春天,小河里的冰开始融化,孩子们带着自己的风筝在河边的草坪上开心地放风筝,有一群可爱的小鸭子在河水里欢乐地游来游去。春天的小河,是欢快的小河。
夏天,小河成了孩子们的乐园,每天中午、下午放了学,孩子们书包都来不及放,就跑到小河里玩耍。孩子们有的撩起裤腿捉鱼;有的拎着水桶,正在抓螃蟹;有的脱掉衣服,扑通扑通跳进水。夏天的小河,是热闹的小河。
秋天,河边金黄色的稻田倒映在水面,显得特别晃眼。人们收拾完田里的庄稼,坐在河边的石头上,一边聊天,一边拿着湿毛巾擦去脸上的汗珠。河水带着稻谷的清香,奔向远方。秋天的小河,是一条金黄的小河。
冬天,小河里没有了往日的热闹,沉寂了下来。只有河面上结了冰,孩子们才想到去那里玩,他们在那里寻找书中的童话。冬天的小河,是一条平静的小河。
家乡的这条小河给我们带来了不一样的快乐,我爱我的家乡,我爱家乡的小河!