小河作文450字左右
离我家不远处有一条清澈的小河,这条小河从山上流淌下来,仿佛是一条银白色的绸带。
清晨,空中的雾还未散开,小河也刚刚苏醒,被雪白的雾遮住了水亮亮的眼睛。一会儿,太阳出来了。小河一下变成火红的绸带,欢快地向下流去。袅袅升起的云雾又仿佛是一层白布,把小河衬得更美了。
太阳顶头照,小河倒映着两岸的杨树。太阳低头欣赏着自己红红的脸庞。一群野鸭顶着炎炎的烈日,从绿荫荫的羊肠小道走来。“扑通、扑通”一群鸭子跳入清凉的小河,欢快地游向下游。
太阳渐渐西沉,那群野鸭披着夕阳的余晖,缓缓游上岸,野鸭们一摇一摆地迈着步子向前走去。夕阳的余晖把小河映得金灿灿的,对岸的山也被夕阳的余晖照得绿里透黄。
啊,家乡的小河,你真美!