小河作文450字左右
周末,我们回到老家,村子里到处都在挖路,我很好奇,爷爷告诉我,现在全市都在五水共治,农村也有下水管道了,污水再也不会到处乱流,小河里的水以后会越来越清了。
我兴奋地跑到小河边,哗哗哗的流水唱着欢快的歌,河面变得干净了。我抬头一看,远处还有几个穿着白色衣服的叔叔,低着头,在河边埋着稀奇古怪的仪器,好奇心驱使我跑去看个究竟。只见他们一会儿在河岸边插上一个透明试管,一会又装上个大手掌似的。我忙问道:“叔叔,难道给小河找助手呀?”“小朋友,被你猜中了。”叔叔耐心给我讲解,“这个试管是河水报警器,绿色是一级水质。就像现在。蓝色是二级水质,红色是三级水质。只要试管变成红色,就可以向水务部门报告,查到原因,进行治理。”“哦,这样呀,那这个大手掌呢?”叔叔缓了口气,继续说道:“这个就更实用了,小河保姆,它能自动感应,只要河面有垃圾飘过,它能迅速抓住,让河面永远保持干净。”“实在是太厉害了,有了这两样,小河会成为小朋友的乐园了。”
“呵呵,傻笑什么呢?”妈妈问道。一下子把我拉回了现实。不过,随着科技的发展,小河也能实现现代化,还小河一个永恒的美丽。