小河作文450字左右
我的家乡那里没有什么著名的旅游胜地,也没有那些高耸入云、郁郁葱葱的大山,更没有波澜壮阔的大海,有一处美景吸引了我,那就是——小河。
春天,小河一片生机勃勃的景色。岸边,芳草萋萋,河里溪水淙淙流淌,河水清澈透明,可以清晰地看见河底光滑的鹅卵石。河面上,几只雪白的鸭子映照了骆宾王的诗句“曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”河边的柳树把柳絮倒垂在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。桃花绽开了笑脸,在微风中频频点头,桃树站的笔直,像战士一样守卫着小河。夏天,炎热的阳光炙烤着大地,小河却带给我们无限快乐。瞧,河中间不正有几个小男孩在嬉戏?他们挽着裤,背着竹篓正比赛捉螃蟹呢,看那沉甸的竹篓,想必是收获多多吧。几处宽阔的水面上,漂浮着几片绿叶,肚皮滚圆的青蛙蹲在绿叶上,“呱呱”地叫着。
秋天来了,风儿刮过河面,抚皱一河秋水,泛着微波的水面在太阳的映照下似一面欲碎的明镜,让人心疼。但是枯干的落叶纷纷掉在水面上,就像许多只金灿灿的蝴蝶浮在水面喝水。冬天,河面结了冰,这又成了孩子们的乐园。你看,他们穿着五颜六色的厚厚的冬装,戴着手套,在河上溜冰,追逐打闹,欢声笑语充满了整条小河。
这就是我家乡的小河,她是我心中的天堂!滋养了村民,欢乐了孩子,灌溉了农田,我爱家乡的小河。