小河作文450字左右
我家门前有一条小河。它给人们带来了许多欢乐和方便,给我们大家都留下了美好的回忆。以前,人们每天都在小河里淘米、洗菜、洗衣服,还用小河里的水来浇灌稻田,让秧田吸收足够的水分快乐成长。
到了夏天,这条小河便成了我们这些小孩的乐园,在小河里捉小鱼、捉螃蟹,记得有一次我在这一块石头下面捉到一只又大又肥的螃蟹,正在我高兴的时候螃蟹的大钳子给夹到了手,夹得那根手指都红了,我们还在小河里游泳,打水仗,那时的小河充满了欢声笑语。
可是现在这里的一切都变了,河里上有各种各样的脏东西,还有化工厂的碱水。早晨走出门的时,空气不像以前那样新鲜了,而且臭熏熏的感觉,谁也不敢在小河里洗菜、淘米、洗衣服了。大人们也不敢在把小河里的水抽上来浇灌稻田了,我们也不敢在小河里捉小鱼小吓了,小河失去了往日的风采和欢笑了,也不那么明净和美丽了,再也不受人们的欢迎了。它变的那么脏,那么寂寞,整天愁眉苦脸的。
我看在眼里痛在心里,小河以前给我们带来了多少的方便,带来了多少的欢乐呀。我们为什么还要把它弄得这么脏了?小河一定很痛苦的,小河一定伤心的哭泣,只是因为它不会说话。
所以我要替小河向大家说:亲爱的人类们请你们爱护我保护我吧!我给你们带来了多少的方便呀,如果你们不爱护我的话以后谁给你们事来方便呀,让我们一起来保护环境吧,创造一个美好的环境吧。