植树作文
冬天的寒意还未褪尽,春姑娘带着绿色的气息向我们走来。三月是植树的季节,3月16日上午,我们班级二十几名同学在爸爸妈妈的带领下一起参加了植树活动。
早晨,阳光明媚,我们乘坐大巴,驶向植树地点——前洲“市民林”。车上,同学们叽叽喳喳,通红欢喜的脸上发射出兴奋和期盼。大约过了半小时,汽车终于把我们带到了目的地。这是一片很大的田,里面已经种了很多树,但还有很多树苗东倒西歪,等着我们去栽呢!
同学们迫不及待地下了车,领了工具,就冲向田里。我和妈妈、奶奶一组,我们选择种小树。我先把树苗放到园林工人事先挖好的坑里,然后妈妈扶住树,我和奶奶分别用小铲子、大铁锹把土填到坑里。可别小看我的工作,它可不简单。土里有很多硬硬的石块和砖头,我得用小铲子把它们挑掉,让小树苗的家变得柔软些。等到土把坑填平了,我和妈妈再用脚把土踩结实,一棵小树就种好了。我问妈妈:“要不要给小树浇水呀?”妈妈说:“不用,今天下午会下雨的,小树到时就有水喝了。”呵呵,真是“好雨知时节,当春乃发生”呀!
过了好一会儿,同学们也种好树了。轻柔的春风中,看着自己亲手种植下的一排排小树,我们在小树林里蹦啊,跳啊,笑啊,小树林成了欢乐的海洋!