植树作文
今天是3月12日植树节,我与同学殷泽洲在爸爸、妈妈的带领下,一起去森林湖植树。
爸爸开着车,慢慢地离开了繁华的市区,来到了幽静的郊外。路旁的柳树吐出了嫩绿的新芽,清新的空气一溜烟就钻进了我的鼻孔。我们的心情无比舒畅。
不知不觉,我们就来到了森林湖,有许多小朋都和爸爸妈妈一起来植树。我们跟着大人群来到植树地点,赶紧抢了两把铁锹,两颗小树苗和一把水桶,找到了一个空地开始植树。
爸爸妈妈给我们做了示范,告诉我们挖土要掌握的方法,先用两手紧握铁锹,用脚蹬铁锹背,稍微斜向下用力,才能把坑挖得更大更深。我们就按爸爸妈妈的指示挖了起来。我才挖了几下,就觉得又累又热,赶紧脱下外套,轻装上阵。
好不容易把坑挖深了,没想到更累的任务还在等着我们。我们把小树放入坑里,还得一点点地把土填回去。之后又得一趟趟地去提水浇树苗。别看殷泽洲个比我大,提水却老让我提,我双手提着桶,小心翼翼地走着,唯恐水流出来,走走歇歇,终于提到了小树旁,让小树喝上了水。
最后,我们还把自己的名字写到了牌子上,用红绳子系在树上。我们又与自己种的小树一起合影,小树仿佛是我的一个朋友,和我一起笑。
今天玩得真开心,以后我有机会会多来看看我的小树。