植树作文
春风刚刚吹走冬天的寒冷,我们又迎来了一年一度的植树节,也就到了各个学校组织植树的时候,我们虹桥一小也不例外,这次我们要种植的是丁香树苗。
我和好朋友王云博、路博文、陈子豪还有刘骁霄分到了一组,领到树苗和工具后我们小组先进行了简单分工,我和刘骁霄是女生,负责运送树苗和工具、做好后勤保障,其他三名男同学负责挖树坑和打水。分工之后我们就开始行动了,我们把树苗运到了指定位置,路博文和陈子豪就开始挖树坑,王云博去打水。刚开始的时候进行的很顺利,刚刚挖到一半,突然,路博文大叫一声,把大家都吓了一跳,原来他用力向下一挖铁锹却被弹了回来。大家仔细一看原来泥土下面有一块大石头,把我们要挖的位置遮挡得严严实实。如果这时换位置再挖就会影响到整排树苗的整齐和美观,大家顿时有些不知所措,这时我灵机一动,说:“我们先用小铲子把石头周围的泥土挖松,再一起用铁锹做杠杆把它撬起来。”小伙伴们马上围着这块“拦路石”行动起来,不一会这块顽石就在我们齐心协力的攻击下败下阵来,乖乖的躺到一边,小伙伴们乘胜追击,一会一个标准的树坑就挖好了,我和刘骁霄小心翼翼的把树苗放在坑里,其他人把松软的泥土慢慢地填回到树坑里,轻轻地在上面踩实,这时“大力士”王云博拎起一桶清水慢慢地浇在树坑里,这样就大功告成了。
植树活动结束了,望着那一排整齐的树苗我的心里别提有多高兴了,因为我们用自己的努力为我们的校园又增添了一抹新绿,为美化我们的校园尽了自己的一点绵薄之力。