植树作文
今天是3月12日,植树节。我跟随杭州网的老师们和许多小记者们一起来到天都公园植树。度过了一个最有意义的植树节。
天公作美,天气晴朗,真是一个植树的好日子。一到天都公园,我就看到一辆三轮车上放着许多植树工具,好不容易听老师讲完了注意事项,我就迫不及待地领来了工具,并且在旁边领到了一棵小树苗。刚想开始种,我们就遇到了问题:要不要把捆树根的草绳解开呢?我问了身边好多人,可是没有一个人知道。这时一个管理员伯伯走过来说:这绳子是不用解开的。于是我们开始动手种树了。可是我们看看这树坑好象很浅呀。于是又去问伯伯:树坑要不要再挖深点?伯伯说:不用了,再深树木就要烂根了。终于可以放心地种树了。我让妈妈扶着树,自己拿起铲子,铲起土来,可是这铲子实在太重了,我费了九牛二虎之力才将泥土铲到坑里,我这边铲铲,那边铲铲,终于将树坑填好了,可这树却显得很没精神。原来是没有把树扶正,再加上没有将土踩实。我赶紧把树扶正,又用力踩实。终于种好了我的第一棵树了。我又想去种第二棵,可妈妈叫住我说:“树上的绳子还没拆呢,这样绑着,小树怎么长大呀?”我赶紧三下五除二将绳子解下来,这才开始种第二棵树。有了种第一棵的经验,第二棵树很快就种好了。我又拿了个水桶,接了些水,给小树们“喝”了个饱。看看周围,同学们有的在铲土,有的在提水,都忙得不亦乐乎。
不大的功夫,天都公园的那片空地上,就被种上了几十棵小树苗。通过今天的活动,不仅使我为保护环境做出了一份贡献,同时也让我了解了劳动的艰辛。
不知不觉,活动结束了。小树苗们,愿你们和我一样快快长大吧,长成一棵棵参天大树,为这里的居民们遮风挡雨。过几天,我还会来看你们,为你们浇水,施肥。