植树作文
一天早上阳光明媚,空气清新,天气格外晴朗,同学们手拉手来到山上植树。
一路上,同学们又是蹦又是跳,快活极了,恨不得一步赶到山上。
"到了,到了"同学们大声叫到。可是山上光秃秃的,寸草不生,小鸟也飞走了,这里显得格外安静。于是,同学们决定为“山爷爷”增添生机,说干就干,有的同学挖坑,有的同学浇水,还有施肥的,没过多久,小树苗就成活了,个个精神抖擞,后来就成了一片树林。
一次,同学们又来山上游玩,啊!山上变样了树林繁茂,百花怒放连歌唱家小鸟也愿意一展歌喉了。同学们看见这充满生机的一幕,快乐之情由然而生。因为我们知道:"劳动是最光荣的!"
在回家的路上,我们心里美滋滋的,像喝了蜜糖似的,脚步也显得格外轻快。