语文的作文300字
从小语文成绩一直不太好,单科语文成绩在班里处于中等水平。我也很苦恼。毕竟我是一个记忆力特别差的人。高二之前,我语文成绩不是很好,但是也没太在意,因为一旦整体成绩平均分,语文成绩就不堪重负了。
高二选理科,结果班主任竟然是语文老师和年级主任,管理和教学都很严格。本来语文没怎么投入,现在被班主任的语文老师抓了,基本上天天学语文,天天背诵。后来在一次交流中,老师了解了我的情况,于是加大了对我语文的学习力度,每天给我打电话答疑,教我他学习语文的实践经验,这辈子学语文。
在生活中学习汉语,看到生活中的物体就学会联想,然后不自觉地加深印象,应用到考试的作文中。小广告也值得学习。上面有很多帮助词汇题的单词和图片等等。我按照老师的方法,真的很管用。在班主任语文老师的指导下,我的语文成绩在高二突飞猛进。在我语文成绩的带领下,我的总分是靠上一段楼梯。
在生活中学习汉语让我受益匪浅。