这几天,天气冷的极快。前几天还阳光和煦,这几天就直冻得人打哆嗦了。果然,秋还没来得及走,冬就给了我们一个下马威。
印象中的冬天也不算冷,常常都是裹着大衣,毛衣,穿着秋裤,毛裤,外裤。把秋裤扎进袜子里,把秋衣扎在秋裤里,每次都显得很臃肿,十分难看,但却一点都不冷。所以对冬天都显得特别不在乎。正是我的措不及防,这次的降温才显得格外突然。
我跟第一次认识冬天似的,对大风降温显得格外恐慌。偷偷地钻进我的加绒外套,两只小爪放进兜兜里。而这天气似乎跟我作对似的,一天比一天冷。我也穿的一天比一天厚。渐渐的连两层的鸭绒衣都穿上了。“不对劲呀,这还是不是初冬了呀?这起码是要过年的温度呀,这才11月呀!”我虽然这样说着,但还是默默地又拿起了一件外套。
前几日,刮大风了,楼旁的树都被它吹斜了,极其阴森,恐怖。我打着哆嗦,吸着鼻涕看着这大自然壮观的杰作,不禁的打了个喷嚏。忽然一阵狂风吹到我脸上,吹得我眼泪直流。我赶忙戴上帽子,躲避着那风。此时,我觉得我比那被吹斜了的树还要可怜。
初冬来了,温馨提示一下,要穿得厚一些。更不要人为了好看不穿秋裤的行为哦!