今天一大早,我和爸爸、妈妈一起去低碳科技馆玩。
一进大门,哇塞,真是大开眼界。有一棵“地球树”,上面有一个地球,地球上播放着各种灾难,然后就是我们要怎么样保护爱护我们的地球。科技馆里面有3D的电影——全球变暖。还有和机器人打乒乓球、智能超市、虚幻穿衣镜、镜子迷宫、不倒翁......等等很多好玩的。
我印象最深的是:镜子迷宫、全球变暖、和机器人打乒乓球。
镜子迷宫一眼看去都是镜子,只有一条路,会显示很多个你,把你弄得头晕眼花,都分不清哪个是真的人,一不小心就会撞到镜子上。这是因为镜子透明,但又看不见对面的东西。特别是别人找到你,你一慌,“砰”得一声,把你撞得头昏眼花。我玩了一遍又一遍,简直不想出来,太好玩了。
和机器人打乒乓球,我打了5个球,他一个也没接到,这是因为他的手臂不会伸长缩短,只会在一个固定的感应区才会接球。我全打到旁边去了,所以机器人一个也没接到。
看了全球变暖既惊慌又害怕。我们坐上车,先是带我们去看了以前的原始森林,原始森林里的水很清,树很高,叶子很绿,天空也很蓝,到处都是绿绿的,完全看不到一丝污染,好美丽的原始森林啊 。还有许多可爱的动物在快快乐乐的玩耍,我仿佛就走在这片森林里的小路上,还有动物们都冲着我跑来,就跑在我眼前,好惊慌。后来人们都坎伐树木,美丽的森林便没了,天不蓝了,小河的水慢慢的干涸了,满山遍野的绿色都变成了黄色和枯树根,小动物也不见了。接着又带我们来到了南极,看到南极的冰山雪地慢慢的都融化了,有一只北极熊站在一块快要融化完的冰上,很快就到了我的身边,我伸手去摸,可是摸不着,还有一只北极熊一不小心就掉到了冰山融化的水里......
后来我们又看到城市里发了大洪水,高楼大厦全倒塌了,大洪水就冲着我满来,一高一低起伏着冲我来,我害怕的闭上眼眼不敢看了,好害怕。后来还看了暴风雪,雪积的很厚,风大的都能把汽车吹走呢,一辆辆汽车吹的横七竖八,突然一辆车就会从你身边横着开来了,飞机都掉下来,压在汽车上,这个场景太可怕了,难道这就是坏境被污染的结果吗?汽车的尾气排放,化工厂二养化碳排放就更严重了,我们每秒大约有3亿多吨的二养化碳要排放出来。全球变暖就是告诉我们要少开车,减少二氧化碳排放,节电,节气,垃圾分类等等,做一些低碳环保的事情。
所以,从现在开始,我们就开始低碳生活吧,爱护环境,创建美好家园,人人有责,从身边的小事做起,要不然,我们的地球就会变成电影里的样子。