关于今年的作文400字
今年暑假,我去了株洲,这一行让我流连忘返。我在那一片绿色海洋里度过了一段欢乐时光。
古有“松竹梅”岁寒三友,“梅兰竹菊”画中四君子,由此可见,竹子的品质和风姿一直为人们所赞颂。到过那片竹林后我便有了更深刻的体会。
黎明的鸟叫声伴随着浓雾阵阵袭来。我和家人开始了我们的美妙之旅。清晨的山林为大雾所笼罩,在远处只能看见害羞的它也蒙着层层面纱。美丽的容颜若隐若现,像是被风所吹动,情态着实可爱动人。随着脚步的移动和加快,它的娇容要藏不住了,我忍不住跑了过去,心情更加激动了。
空气不知不觉湿润了我的脸庞,带着自然的竹的芬芳扑入了我的鼻腔。这一瞬间,我醉了!眼前事粗而高的翠竹,虽然我看不清高处的枝叶。但我依旧感觉到了竹的挺拔。我毫无方向地向里面走去,仿佛进入了梦幻般的世界,感觉四周云雾缭绕,我已看不见家人,只听见他们脚步声和微微树枝摆动的沙沙声。我沉迷了,此时的我无可言喻。
随着太阳的升起,雾渐渐消散,我慢慢地看清了周围的路。
地上是枯黄的竹叶,每踏一步就会从脚底传来沙沙声,两旁高大的密集地围绕着,我这才发现这里的路是如此窄,可以说是根本没有路,或者四处都是路,就像是一个由竹天然形成的迷宫,很难找到方向。不过林中的雾几乎快散尽了,眼前也更加清晰。到了中午,林里依旧很阴凉,抬头仰望,看见的却只是繁星满天,还真是另有一番情趣呢!
傍晚,我们走出了林子,才发现竹林是如此广阔无边,晚风吹过,看见的是一阵阵翻滚的波浪。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”啊!我如痴如醉了!仿佛这一时刻时间凝固了。回过神来,才发现天就快黑了,该是回去的时候了。
我们走在山路上,晚风吹拂,带走了我一丝丝不舍,留下了美丽的回忆。