奔跑
能奔跑真好,便在背后羡慕着奔跑着的人。
辰日,优良还没被唤回家,太阳便急冲冲的冒出了头。光线偷偷的溜进房间,而窗却从不为我遮挡过它。不想错惜这溃烂的瞬间,便灰溜溜的从床扒起来,坐在轮椅上,捧着杯咖啡,来到床前。
仰望着天空,偶尔飞过几只不知名的小鸟,天很蓝,却没有昨日的微笑,云,依稀很雪白,却没有昨日的微笑,阳光还是那么温暖,我却没有了昨日的微笑。是谁?偷走了我们的微笑?又是谁没收了我们那快乐的瞬间 .
噢!原先是那忧愁的风,一向羡慕着欢乐,便偷偷的,把它吹走了,像飘在空中的朔料袋,如此浮躁。
16岁的我,赖在病床上,一张单子沉重的写着我不能奔跑的事实,母亲在一旁哭着,眼显得很湿,却不愿意滴出一滴泪,我努力的坐了起来,安慰着目前,目前报着我大空,我没有跟着哭,我不想让目前看见我悲伤的一面,我在她面前必须要做到坚强,于是,我便禁锢了泪。
夜里,没有很好的星光,只有那孤寂的月亮,从窗外撒了进来的月光却不比阳光小气,于是便有了一个滚下床扒到窗前的冲动。
才明白,窗外的景色从不迷人,真想出去走走,却从未有过勇气推开那扇门,于是便羡慕着楼下的孩子奔跑着,忽而啊吖一声,忽而听到他们的微笑声,童年,真无忧,童年,真无邪,纯粹。
太久没出门了,每次想着门外的时光多么完美,便会有逃出去的念头。门,你束缚了我,但我从未怨恨过,以为门,没有锁着。
一天的下午,母亲把我推出了门,开始时有点纳闷,但终究我还是出了门。是太久没接触过外界吧?一切的事情都变的新鲜了起来,“咦?妈那楼是什么时候盖的”?母亲只是笑了笑。
母亲把我推到了沙滩,海依旧雄壮,变想着儿时的趣事。海为什么跟天空一样蓝呢?
我乐了,脸上似乎增添了微笑。但,这是日落,蓝色的天,海被没收了,只溜下一片通红,依然米人。尔后,母亲把我推回了家,我,又回到了这个除了欲望便什么都没有的房子里。夜里依旧,却多了几颗星星,我便想起中午的时候,如果能够的话,我真想扔开这轮椅自我一个人偷偷的溜到南海,一个人踏着还浪奔跑着,跑到没有力气的时候便睡在浪花上,微笑的对着太阳说:“我真快乐”。但,他很虚伪。
辰日,月亮还没被唤回去,太阳便急冲冲的毛出头来。我坐着轮椅,推开了门,问:“妈,一下能带我去看日出吗……
夜里,我梦见一个人冲出了一扇门,光着脚丫,踏着海水,开心的“暴走”着。累了睡在沙滩上,微笑的指着太阳,说:“多谢”
寂静的夜里,还是那么的沉静,所有东西都入梦了,所有东西都睡着了。
只有月亮是狡猾的……