明月的作文
小时候,我听奶奶说:“月亮有圆有缺,变化万端。”所以每到晚上,我特别留意天上那明亮的月亮,看它怎么变化,怎么升起落下。在美丽的夜空中,差不多每天都会出现一轮明月,有圆形的、半缺的……
今天夜晚,我和妈妈在阳台上看月亮,看月亮怎样升起。天色渐渐晚了,一只“火红气球”从地平线上冉冉升起,慢慢地,“火红气球”升高了,挂在大树梢上。原来,“火红气球”正是月亮啊!我想:为什么月亮升起来的时候是红色的呢?喔,也许她害羞了吧!一会儿,月亮又变成了鹅黄色的了。那带着一圈金环的月儿终于升起来了!她,先是金黄色的,徐徐地穿过一缕一缕轻烟似的云,向上升着。突然,就那一刹那间月儿的颜色变浅了,变白了!她高高地升了起来,圆得那么可爱,那么纯净,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。月光下,飘逸的轻纱般的色彩笼住了大地,洒在地上,洒在我和妈妈的脸上,洒在江面上,江面上的小船也看得清清楚楚。没过多久,月亮躲进云层里,江边一片漆黑。过了一会儿,月亮姑娘又悄悄地露出小半边脸,看上去仿佛像个“C”,但仔细看又像个“S”,真是千变万化,令人赞叹。
明月奇伟、瑰丽,大放异彩,使那些镶嵌在天空中的星星顿时失去光彩;明月纯洁、安宁,把自己皎洁的光无私地奉献给人们,为人们带来了光明和快乐!