今天是八月十五中秋节,在这个花好月圆的日子里,游子们与家人团聚!听那月下的虫鸣,看那树梢间的圆影,你还会听见孩子们快乐的歌声!
中秋这天的早晨,天气似乎比往日更好,我早早起床,五点那会儿,鸟儿们在吟唱,美好的早晨睁开了她动人的双眼,今天阳光明媚,清风徐徐,如是再有条河那便更美了!今晚我们共邀于奶奶家做月饼!我连蹦带跳的飞入奶奶家的院子,只看见她在院中做一种红红的汁,我后来一问才知道那是紫苋菜的汁。奶奶将它与糯米粉放在一起,然后揉成片状,再放入做好的馅料,又轻轻地揉成一个紫色的圆团,我又从屋里拿来十分笨重的模子,我将小紫团上抹上一点糕粉,可是,我一不小心放多了,我又不能直接拍下去,所以我选择了吹,噗~吹了我一脸的糕粉!我眯着眼,颠颠儿的跑去擦脸,胡乱抹了一通!回来了以后,奶奶看了我“取笑“的说:”花猫?“大家被逗得大笑起来,我也忍不住傻哒哒的笑起来,我笑着将一个个团团放入模子,不一会十几个月饼就做好了!待它们出锅后,奶奶便将它们拿出,月光照在上面,反着我花花的脸,月光照在饼上,并泛出了丝丝银光!这些银光照亮了天空,星星,月亮,我们,中秋!中秋快乐!