金鱼作文350字
早上我从花鸟市场买来了两条小金鱼,一条是红色的,一条是黑白相间花色的,它们大大的脑袋两旁鼓着一对灯泡似的眼睛,身后摇摆着一条燕尾服似的尾巴。
中午,我拿出买来的鱼食,投了6颗。记得卖金鱼的老板说一条金鱼一次喂3颗鱼食就够了。我静静地观察着它们,几分钟过后,只见花金鱼快速地游到了鱼食的旁边,张口就吃掉了一颗鱼食,红金鱼也凑上来了,没想到当它快要够着鱼食时,花金鱼却迅速赶过来,一甩尾巴,把红金鱼推开了,自己连吃了好几颗鱼食,真是太霸道了!红金鱼只好呆呆地在旁边看着花金鱼吃得欢。不一会儿,花金鱼就把鱼食一扫而空了,它的肚子鼓得像塞进了一颗小弹珠,而红金鱼的肚皮饿得贴到了脊梁骨。为了补偿红金鱼,我又在鱼缸里洒下3颗鱼食,本以为吃饱的花金鱼不会再来抢了,没想到它又吞吃掉了鱼食,真是贪得无厌啊!