金鱼作文350字
我家养了四条小金鱼,那是爸爸的朋友送给我的,有黑的、红的,还有两条灰色的,它们都非常可爱,我最喜欢的那条是黑色的。它鼓鼓的两只眼睛象一对小灯炮似的。
每天放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。喂的时候,我只要说一声:“小金鱼快来吃饭喽!”它们好象能听懂我说话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点撒在水面上,小金鱼就你一口,我一口,争先恐后的抢起来,一边吃还一边吐泡泡。吃完了,它们就悠闲自在的在水里游来游去。
星期天上午,我照常喂了小金鱼面包渣,看见它们还抢食,我给它们又放了许多食,心想:饿成这样,让它们们吃个饱吧!之后,我就放心的出去玩了,过了一会儿,我又回来看我的小金鱼,天呀!我的小金鱼怎么一个个都肚皮朝天了。原来象扇子似的小尾巴也不摇来摇去了。“妈妈!妈妈!快过来看看小金鱼怎么了?”我哭着喊。妈妈过来一看,说我的小金鱼肯定是我喂食多了,撑死了。我真是伤心极了,真后悔没听妈妈的话,少给小金鱼放点食。就不会害死我可爱的小金鱼了。
这就是我和小金鱼的故事,我爱我的小金鱼,可是我的爱却害了它们。