金鱼作文350字
在我家窗前,放着一个长方形的大鱼缸。鱼缸底部放着五颜六色、形状各异的鹅卵石和贝壳。鱼缸里长着几棵皇冠草。在这样一个美丽优雅而舒适的环境里,一群可爱的金鱼无忧无虑地生活着。
这些鱼儿可漂亮哩!瞧,那些橙色的大眼鱼,摇摆着尾巴,凸着那两个炯炯有神的大眼睛,活像一个个侦探,正在寻视着什么东西似的再看看那些红顶鱼吧,白色的身体顶着一个红色的小东西,多像戴帽子的小丑呀。
金鱼的食量很少,四五粒就够它们一顿的了。今天,又到了开饭时间了,我高高兴兴地手拿鱼食,准备去喂食呢。我抓了一小把,拍拍鱼缸,挥了挥手中的食物。它们似乎已经知道开饭了,一个个迫不及待地伸长脖子,正等着我喂呢!于是,我往鱼缸里撒了几粒。它们立刻一涌而上,争先恐后地大口大口地吃起来。它们有的身体大,食量也就多些,一下子,就把几粒鱼食给吃光了。有的身体小,食量也就少些,但还是要吃上三四粒才饱的,可它们没有胆量和大鱼搏斗。这下子,全给大鱼抢光了,那可怎么办呀?我看着它们可怜的样子,又偏向小鱼方向撒了四五粒做补偿。瞧,它们吃得多快活呀!尾巴也摇得更厉害了,似乎在感谢我呢。可大鱼还不肯罢休,直追过去。为了防止战争,我打圆场地往大鱼那边又撒了几粒,大鱼呜吱呜吱地吃得可起劲儿了。吃完了,摇头晃脑地得意及了,好像还异口同声地说:这还差不多。看见他们又和好了,亲密无间地凑在一块儿,我真高兴。