金鱼作文350字
一天,妈妈带我去门口的市场里,买了两条金鱼,热情的阿姨又送给我一条“小不点”。我分别给它们起名叫做:红宝石、黑宝石和小点点。
可能它们刚来我家,还不习惯,我一走近,它们就躲得飞快,好像很害怕,我只能远远地观察它们。
红宝石和黑宝石虽然颜色不一样,但它们都长着一对圆鼓鼓的大眼睛,都有着非常漂亮的大尾巴。特别是红宝石的大尾巴,游动起来,像是一片红红的枫叶,漂浮在水面上,美丽极了!红宝石和黑宝石都是慢性子,它们有时优雅地游来游去,有时慢悠悠地吐着泡泡,有时瞪着圆鼓鼓的眼睛,一动不动地盯着鱼缸外的世界。
可是,小点点和它们大不相同。小点点的皮肤白里透红,它的个头小、眼睛小、尾巴小,是个名副其实的“小不点”,要论调皮捣蛋的本事呀,它排第一!
瞧!红宝石和黑宝石正在睡觉呢,小点点的真面目就露出来了,它一会儿钻在了红宝石的尾巴下面,一会儿藏在了黑宝石的大肚皮下面,好像在玩躲猫猫的游戏。这样,它开心了,红宝石和黑宝石可遭了殃,连觉也睡不成!你喂它鱼食吧,它也抢得厉害,左摇右摆,生怕自己抢不着,看到食物,张大嘴巴,一口就吞了下去。而红宝石和黑宝石总是细细品味鱼食的美味……
我家的金鱼呀,我是多么喜欢你们,让我们做好朋友,好吗?