金鱼作文350字
我家有两条美丽的小金鱼, 一条是火红的,一条是金黄的。它们都有两只宝石般的眼睛,亮闪闪的。嘴巴张开时,就像一个“零”。它们身上的鳞片圆圆的,游动的时候,在阳光下一闪一闪的,像一道金光闪烁着。最漂亮的要数它们的尾巴——金鱼的尾巴很长,几乎跟它的身体一样长,像透明的纱裙,不停地左右摇摆,不禁让人驻足观赏。
这两条小金鱼是六年前来到我们家的。当时,姐姐的学校上生物课,要解剖金鱼,姐姐怜悯她领到的两条小金鱼,就悄悄地带回了家。从此,小金鱼就成了我的小朋友。
这六年来它不仅喜欢吃鱼食,还喜欢吃面包、馒头等面食。给它们喂食的时候,我把鱼食撒在水面上,它们总是抢着吃。小金鱼一口就能吃掉一粒鱼食。
小金鱼总好像在一直不停地游动,一会儿钻到水底潜水,一会儿浮到水面玩耍。有时它们静静地躺在水底,那大概是在睡觉了,可奇怪的是,它们的眼睛一直睁着,据说是因为它们没有眼皮。
这就是我最喜欢的小宠物——两条美丽的小金鱼。