金鱼作文350字
前几天,我闯祸了——把家里的五条金鱼喂死了。这是怎么一回事呢?
这五条金鱼十分的可爱。头上长着又大又圆的眼睛,穿着红红的裙子,在大鱼缸里欢快地游来游去。我十分地喜欢它们,每天早上喂喂它们,放学回家也喂喂它们。每一次,金鱼都争先恐后地抢着鱼食,好像喂不饱似的。
一天,我突发奇想:“我多喂它们一点,它们应该不会饿了吧?”于是,我把一袋子鱼食都放进了鱼缸里,鱼儿们吃得多欢呀!我放心地上学去了。到了傍晚,我高兴地去看它们,只见金鱼都浮在了水面上。我吓了一跳,急忙跑过去问妈妈:“妈妈,金鱼全都死光了,怎么回事?”妈妈走到鱼缸前一看,笑着说:“你是不是喂了许多鱼食呀?”我低下头说:“是的。我想喂饱它们。”妈妈说:“你想知道原因是吧,建议你去查查资料。”
我从《天天小问号》这本书里找到了答案。原来鱼是没有饱食神经中枢,你喂得越多,它就吃得越多,直到自已撑死为止。金鱼吃饱了,代谢水平提高了,耗氧量增加了,容易引起缺氧窒息而死。
我恍然大悟。这让我明白:平时一定要细心观察,用心地去发现,能找出许多的秘密。