放假了,我跑到广场上去玩雪。我刚跑到广场就看见一个衣着单薄的小男孩趴倒在雪地里,他一个劲的哭:“鞋子没了,鞋子没了,冻僵了,冻僵了。”我刚忙上前,将他从雪地里扶了起来,找到鞋帮他穿上,搀扶着他一步一步地走出雪地,让他坐在一把没有雪的椅子上。他休息了一会儿后,我问他:“你的家在哪儿?”他站起来说:“在前面的那座楼。”
于是,我便扶着他向那座楼走去。但是,通往那座楼的唯一的道路被大雪堵住了,他又怕凉,该怎么办呢?我想了想后,就毫不犹豫的用手挖出一条道路,让他走过去。过了那片雪地后,我们走到了他家的楼下,并一起上到五楼他的家,我敲了敲门,说:“阿姨,我把你家的孩子送来了。”阿姨看了看说:“谢谢你了小朋友。”我听了心里可暖和了。