雪花作文
雪花纷飞,寒风凛冽,转眼间又到了令人期盼的冬天,街上的行人零零落落少得可怜,一片雪花落在了手上,融化。接着,开始了时光齿轮的转动。
十年前,同是一个寒冷的冬天,母亲带着女儿在刮着呼呼响寒冷的风的大街上推雪人,推着,母亲把脖颈上的围巾解了下来给女儿戴上,女儿只顾“咯咯”的笑,却没发现一旁的母亲冷的直打哆嗦。
五年前,女儿在学校被人欺负了,回到家后号啕大哭。母亲放下手中的工作,忙去哄女儿,女儿终于停止了哭泣,对母亲说没事。忧郁的回了房间,却没发现身后的母亲脸上多了一分忧愁。
两年前,女儿初入初中,十分不适应初中生活,每晚的作业都要做到半夜,母亲每天看着女儿这个样子很是心疼。所以就每晚给女儿热了牛奶,当女儿品尝着香甜浓醇的牛奶时,却没发现在门后站着的母亲眼角多了一丝皱纹。
十个月前,父亲气喘吁吁的大声呵斥着女儿,母亲在一旁劝阻,女儿赌气离家出走,母亲急得满大街找。当女儿回到家拥到父母的怀里说对不起时,却没发现抱着自己的母亲眼角多了一滴晶莹闪烁的泪珠。
十天前,当女儿满心欢喜回到家中和母亲诉说在学校发生的一切时,她发现了,发现母亲鬓角多了一丝白发。
十分钟前,当母亲工作回到家中看到女儿在认真的做作业时,她的脸上露出了从所未有的欣慰的笑容。
命运罗盘是的指针不知会指向何方,时间的齿轮还在不停的转动,那铭记于心的爱,便是我的最大动力。愿时光走的再慢些,不要花白了她的头发……