雪花作文
下午,天渐渐地暗下来,阴沉沉的,仿佛快要崩塌了。傍晚时分,淅淅沥沥地下起了雨。雨滴接二连三地落下来,不一会儿,飘起了雪花。
第二天清晨,我拉开窗帘,雪依旧下着,窗外一片洁白,屋檐、围墙、田野、远处的山都被覆盖地严严实实的,屋前的竹子压弯了腰,在寒风中不停地颤动。我兴奋地跑下楼,站在走廊上,静静地慈祥着天空,天地一片晶莹剔透,雪花漫天飞舞,是那么洁白,犹如千树万树的梨花,纷纷扬扬地洒落在人间,它们时而手拉着手,转着圈;时而追逐玩耍着,白色的舞裙欢快地旋转着,旋转着……有的慢慢地落在地止,悄然无声地消失了;有的一不小心,和伙伴们撞了个正着,落在草丛里,叶尖上,融入在这漫天的白雪世界里,给朴素的乡村增添一份纯洁的美。
我屏息凝视着,仿佛进入一个冰雪的世界,也变成一片雪花。我在天空自由自在地飞舞着,欢笑着,舞累了,就躺在在高高的屋顶上,仰望着星空,对着月亮甜甜地微笑。微风拂过,我乘着风,飞向天空,在那浩瀚的太空,我和流星赛跑,和繁星捉迷藏,听月亮婆婆讲美丽的传说。当太阳升起的时候,我又成了一片拥抱太阳的雪花……