雪花作文
冬季,雪花一片一片的落下,覆盖了这万紫千红的大地,使一切都变成单纯的白色,单调却不乏味,有一种不同寻常的美。但在这片片白色中总有那一抹绿色存在,它不是草的嫩绿,而是松的苍绿。纵使雪那样的大,那样的急,他总会露出自己的色彩,与其他植物不同,它无须等到春的来临,它,四季常青。
其实秋天时,就只有少数植物在迎风傲立了,当然松在其中,其他大多植物就都枯萎了,树最是夸张,疯了一样的往下掉叶子,就像伤心过度的妇人那止不住的眼泪,掉落的叶子铺满了整条街,踩上去,便发出窸窸窣窣的声音,像骨头断了一样,很是脆弱。花儿?还不是一样,花瓣落尽,只剩一根光秃秃干,在苦苦挣扎,很是滑稽。但松不一样,它依旧那样的高傲,那样的挺拔,就像一位不染尘世的隐者,不,不对,它不是隐者,它是战士,它没有隐居山林,避开风雨,而是迎难而上,直面风雪,这是战士的精神与魄力。
有很多人都赞美过松迎风傲立,直面风雪的坚强,但我喜欢的却是它,在困苦,在孤单中都不流泪的坚强。其实,松在经历冬的洗礼后颜色会变得微微黯淡一点,但只要冰雪融化了,它就会立刻重新翠绿起来,不会让他人感知,怜悯。茫茫雪海中,所有的生命都已沉睡,但松不愿睡去,它不想遇到困境就进入睡眠,在无边的黑暗中坐以待毙,把一切交给时间,等待春的到来,就像草一样。它想用自己的努力,自己的毅力,熬过那无尽的雪,无边的寒,自己的命运为何要依傍他人?握在手中自己掌握的才是最真切的,自己的汗水浇灌出的花才是最绚丽的,才可以永恒。
我们的人生亦或如此吧,自己的命运,未来,生活,与别人有什么关系,既然没有关系何必要让他人做主,那点小小的困苦,咬一咬牙就挺过去了,何必满城风雨,人尽皆知,这样只会让自己的不幸变成别人口中的笑柄!没有任何价值,只是为那些幸灾乐祸的人做了一次小丑罢了。当命运需要你逆风飞翔时,你有什么理由随风而去。逆风的方向更适合飞翔,就算有前方千万人的阻挡,只要你自己不投降,谁又能替你认输;只要你自己不倒下,谁又能替你宣告失败。下一站是不是终点又有何妨?记住,可以失望,但一定不能绝望!
做一个想松一样的人吧,迎风傲立,直面风雪,在困苦,在孤单中不流眼泪,不需要他人的怜悯!挺立在蔚蓝的天空下,仰望苍穹,为了熬过那刺骨的冬,到达彼岸,而默默积蓄力量。