雪花作文
现已是深冬,气候十分严寒,冬爷爷给人间带来了无比珍贵的礼物——雪花!
刚开始的时候,雪花一小粒一小粒的下着,雪白的雪花十分诱人,我忍不住张着嘴、伸着舌头尝了尝,这雪像白糖却不甜;像味精却不鲜;像盐末却不咸。一种说不出的味道,但是冰凉是肯定的!
这珍珠般的雪粒子直往我的头发里、衣领里钻,痒酥酥的、凉冰冰的,使得我直打哆嗦。
渐渐地,雪越下越大。本来下的雪花如雾一样轻,似纱一样柔。刹那间,大雪铺天盖地地刮了过来,传来了丝丝凉意,这漫天飞舞的雪花有的如天女散花,有的似群仙起舞,有的像婆娑漫舞,还有的像仙女轻歌,十分壮观!
这千变万化的雪有时似团团柳絮轻歌曼舞,有时如片片花瓣飘飘荡荡,有时像朵朵杨花悄然而降。一片白雪皑皑、并无生机的景象却让我觉得透露着一丝丝美好!我走到雪地里,任凭寒风刮着,我也不为所动。只是冰冰凉凉的雪花钻到衣领里时,我冷得直打冷战,宛如我正穿着单薄的衣裳只身走在寒风刺骨的冰天雪地之中!
夜晚时,大雪还在纷纷扬扬地下着,厚厚的雪积了一层又一层,我放眼望去,这雪白的积雪宛如冬爷爷给大地铺上了几条一眼望不到边的大鸭绒被。
第二天清晨,雪已经悄无生息地走了,大地、田野、房屋上全是白雪。房檐下也结了一注注冰凌,在阳光的映照下,显得分外耀眼、格外明显。
太阳越来越大,房顶上的积雪在一点一点的融化,而此时此刻的房屋仿佛对大雪流连忘返、难舍难分,无比伤心的泪珠顺着墙面缓缓流下,积雪也感同身受,对房屋更是恋恋不舍,也再留着同样伤感的离别之泪。很快,积雪的泪水使自己化为乌有!
要是这场雪永远不停、永远在下,那该有多好啊!