雪花作文
清晨,外面白茫茫一片。雪还在下,永不停顿地下。我迫不及待地跑到外面,雪已埋住了我的双脚,冷,却兴奋着……
我激动地抓起一把雪,不禁怔住了:它那样洁白,高冷地看着一切。一个大胆的想法油然而生:假如我是一片雪花。
首先,一定要体验“降落”的快感。由上而下,俯看整个世界:高楼大厦如此之小,四处覆盖着白雪。我飘飘悠悠地飞下来,本以为将会落在商店顶上,却落在了草坪上:一切都变化万千!
接着,要体验“奉献”的感觉。我降落到地上,必定会被孩子们抓起,扔向小伙伴。在被扔掉的那一瞬间,我想我是在为孩子们送去快乐。这不正是无私奉献的精神吗?如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人。一个懂得奉献的人,必定会收获到真正的快乐。因为,奉献会使心灵丰满而充实。然而,在我们人类社会中,这种精神还存在吗?我想:奉献,连一片普通的雪花都懂,我们人类为何常常不懂呢?
最后,体验“化为水”的那一刻。当人们不再用到我时,我只能呆在一旁,静待生命地逝去。寂寞是无疑的,怀念生命也一定会,但逝去是一定的——可人们却因贪恋生命而不想逝去!从嗷嗷待哺,懵懂记事,到青春叛逆,拼搏事业,然后慢慢老去……每个人都要经历这些过程,雪又何尝不是呢?它们并不惧怕死亡,因为它们在活着的时候奉献过……害怕死亡的人,一定对社会缺少风险精神,否则他一定会认为此生无憾。
假如我是一片雪花,一定体验了这三个过程,并从中学到了它们乐于奉献、造福社会的精神。