雪花作文
秋去冬来,雪花如柔丝,从天空落下,我在天空中飞舞着。
我从高空落了下来,飘到一座大院子的上空,从窗口望去,里头暖心,欢快。圣诞树发出闪闪金光;孩子们脸上洋溢着笑容,跑来跑去,玩耍嬉戏;大人们放松地坐在大沙发上烘着火炉,自在地看着报纸;礼物一件件堆成了小山……我心中暖丝丝的。
又一阵大风吹来,我飞到了一块木片上,回头望去,一间破木片搭起来的小堆出现在我眼前,里头坐着一个衣服破烂,身材瘦小的女人和一个瘦弱的小男孩,瑟瑟发抖。没有火炉,没有圣诞树,也没有礼物,更没有欢笑。只是一贯的冷,一贯的冰与风。在那男孩的眼神里,我看到了绝望,看到了痛苦。我似乎一下子落入了无底的夜洞。这时,那个女人伸出苍老的手抓住我坐的这块木片堆在门口。我,看不见他们了。
你是否想过在你温暖时,有人冷在冰窟;你是否想过给他们一些生命的火光,温暖他们的心……
我纯洁的心已冷透了,我又飞上天空,又看见了那座大房子,他们似乎是在嘲笑一边木堆里的人,我心中一沉,不禁落下泪水,融化在大理石上……