雪花作文
冬天早上很冷!我走出房间,惊讶地看着天空。雪花像蝴蝶一样飞下来。我伸出手,雪花落在我手中。他们凉了,抬起头,张开嘴,雪花飘进我的嘴里。附近甜丝丝整洁的冬青树被厚厚的积雪覆盖着,远处宽敞的道路似乎被蓬松的白色地毯覆盖着。我背上挂着银装素裹的冬景。这条路真的很滑。一不小心就上了“小飞机”。一边慢慢走,一边从前面到后面观察“路况”。在一条小巷的拐角处,一个十岁以下的小男孩出现了。和我一样,他全身裹着衣服。不同的是他戴了一顶熊猫帽,浓眉下闪着明亮的眼睛。他戴着棉手套,手里还拿着一个红色的保温壶,他走来走去,保温壶发出“咣啷”的响声。我正忙着向前走,和他并肩走着。当我到达十字路口时,一个骑自行车的年轻人冲了过来。小男孩没有时间逃跑。他被自行车后座的盒子碰了一下,摔倒了。骑自行车的人甚至没有注意到“吱吱”的声音,从我们身边飞过。我冲上前去扶起小男孩,反复问:“你摔倒了吗?”我看到他的手还紧紧地握着暖壶,明确地说:“没关系,只要壶不翻倒,哥哥,请帮我拍掉身上的雪。”我扇了他几巴掌,然后一起继续往前走。
我们边走边聊,我问他“你住哪儿?”“宜欣花园,新搬的家”“一大早,抱着暖壶,你在干什么?”小男孩眨着眼睛,用信任的眼神看着我,告诉我他们家就是前几天刚搬过来的那个。在院子里,住着张的奶奶。张奶奶年纪大了,孩子在外地打工。她平时可以自己照顾自己,可以买菜做饭。但是最近几天张奶奶感冒了,在床上起不来。这个暖壶里装的是妈妈早就煮好的鸡汤,趁热送给张。我意识到这一点,说:“让我帮你拿一会儿。”“谢谢兄弟,不,前面的小巷子到了,再见!”
看着那个在雪地里走进巷子的小男孩的背影,我的心里充满了暖流,不由得想起了妈妈喜欢的一首歌:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界。”想着,我加快了脚步,想写一篇关于发生了什么的作文,题目是《啊,白色的雪花》,一片永远留在心里的白色雪花。