雪花作文
苏州,鱼米之乡。它的每一次下雪,都别有一番情趣。
瞧!今天又下雪了,哇!真是美极了!看,那从天空飘落的白白的雪花,多么像一个个快乐的小精灵呀!没过不久,外面就已经是白茫茫的一片了。游乐厂的滑梯上,秋千上都已经积了厚厚一层雪了,摸上去软软的,像棉花糖一样,看上去好吃极了!(当然是不能吃的)哦,看!那树上冬天怎么结白花了?噢,原来是白色的雪下到树上而形成的幻觉呀!
啊!谁呀?竟敢用雪球砸我!哦,原来是李毅豪呀!我也毫不示弱,看招!我也用了一个特大号雪球还给了他一计,而李毅豪并没有被我的这一计打垮,迅速从地上撮起一个雪球,用力地扔向了我,我一个侧身,躲了过去。在一旁观看的一位四年级小朋友也按捺不住,想加入进来,我们刚刚同意,李毅豪就一个雪球飞上去,把那位小朋友砸地哈哈大笑。接下来,我们你来我往,战了好几十个回合,仍不分胜负,直到我们手冻得冰冷时,才宣布战斗结束。
其实,雪虽然是这么的好玩,但是它也是有危害的。最近,报纸上登出了一些关于中雪-大雪-暴雪的文章,其中说道:一天一夜,1300多起事故;厂房不堪重负塌了;艰难回家路;救助站里真温暖等由于大雪发生的种种情况,国家领导也说:“不能冻死一个人,也不能饿死一个人。”看出了大家对暴雪的关注程度之大。
雪好几年不来了,就算它一来就像复仇天神一样给国家带来灾难,但它任是我们心中那可爱的小精灵!