雪花作文
在20xx年的末尾,久违的雪花终于飘然而至。
在寒冷的早晨,我像往常一样拉开窗帘,向窗外望去:哇!屋顶上布着一层来自天空的白色小精灵!它们有的呈六棱体状,长而细。有的两端是尖的,样子像一根针。还有的则呈六角形的薄片状,就像从六棱铅笔上切下来的薄片那样。
站在高处往下望,那枝头挂着雪花的大树,分外美丽,真是有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境啊!
雪越下越大,越下越急,经过雕刻家悉心雕刻般的雪花中杂夹着几片“鹅毛”般的大雪,这时,天空中突然来了一阵寒冷刺骨的西北风,美丽的雪花被西北风吹的直往东边飘。
中午吃过饭后,爸爸带着我去楼顶玩雪。楼顶一片洁白,在雪地中踩一个脚印,不一会儿,从空中飘来的雪又把脚印给盖住了。花盆中的花虽然凋谢了,却有几片红艳艳的花瓣挂在枝头,雪把那几片花瓣得包围在其中,只露出了几点儿红色,虽不是腊梅,但却还是不禁会让人想到“腊梅雪里藏”这句俗语。
“瑞雪兆丰年”,祈福农民伯伯在20xx年庄稼大丰收。