春节作文250字
一阵阵“砰砰”的响声,一朵朵绚丽的烟花,一声声欢乐的呼喊声,划破了天空,响彻了云霄。新年的祝福踏着轻盈的步伐来了!
妈妈告诉我,爷爷要来我家过年,我高兴的说:“好啊,好啊。今年的零食不用愁了!”爷爷每次来我家时都会给我买好多零食。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了爷爷。果然不出我所料,爷爷左手一个兜,右手一个兜,兜里全都装着我最喜欢的零食。
我坐在电视旁边,边吃着零食边看电视。我心里想要是每天都这样就好了。不知不觉太阳公公下山了,月亮姐姐约着天上的星星妹妹‘过年’去了。这时妈妈说:“该包饺子啦。”说着便把白菜陷和和好的面端在了桌子上。爷爷和爸爸走了过去,边笑着边包饺子。我很好奇,便凑上前去,求妈妈教我包饺子。首先我把面片放在手掌心,用勺子挖上一点馅,两个小手在两边使劲一捏,一个饺子包好了。就这样一个接着一个包。
饺子包好了,我的脸上出现了一些汗珠,我用手去擦汗。爷爷见我,哈哈大笑起来,紧接着,妈妈和爸爸也笑了起来。“你们笑什么”我说。“你去照照镜子不就知道了。”“照镜子干什么。”我心里想。当我来到镜子面前时,我也‘扑哧’一下笑了。原来我在擦汗时把面擦在了脸上,成了一个小面人。我决定报复他们,先找谁下手呢?哦,妈妈笑得最欢,就先报复妈妈吧!我抓起一把面,往妈妈脸上抹,妈妈还以为我和她亲近呢。我哈哈大笑起来,爸爸和爷爷也笑了起来。妈妈才知道我在她脸上抹面粉。妈妈也抓起一把面粉朝爸爸走去……
我们边吃着饺子,边看春节晚会。晚会上有让人开怀大笑的小品、有让人潸潸泪下的歌曲、有让人充满信心的舞蹈。我最喜欢看的是郝建、马丽主演的《扶不扶》演的是在一个除夕夜,一位老太太摔在了马路边,郝建好心去扶她,却被老太太误会了,但郝建并没有走,并耐心的解释。可老太太不相信,没办法郝建只好演了边回放,最后还是警察来解释清楚的,老太太这才相信。忽然一阵阵“砰砰”的响声,哦,原来是邻居家放鞭炮了,一个个烟花在天空绽开,像一个五彩缤纷的蘑菇,像一个金色的巨大的花衣。我不禁从心里面感叹道:“好美啊。”看完时我跑进家里,睡觉了。这一天就在欢声笑语中度过了。
第二天,我们一家早早起床去拜年了。大人们在那喝酒吃菜。“来来来,我敬你一杯,祝你万事如意,身体健康。”“谢谢,谢谢,我祝你事业有成。”“来来来,都干!”而我,准确来说是爱玩的我,草草吃过饭便和一群小朋友去放鞭炮了。我放着鞭炮,忽然我想到了一个好点子,我找来一个小药瓶,在里面装满火药,又在瓶盖上凿上一个眼,插上火药芯,然后我拿出香点燃了它。我迅速跑出十几米,‘砰’一声巨响过后,我走过去一看,一个小坑出现在了地面上。这威力比开天雷强多了。
天下没有不散的宴席,我坐着车跟着父母走了。在车上我问父母:“爸爸妈妈你们小时候是怎样去拜年的?”“我们小时候过年,是步行去拜年的,而现在呢,开着车。这说明社会在进步,祖国在发展。你要好好学习长大报效祖国!”“哦。”我回答说。
回到家,我写下了一时的感受:又过了一年,我们成长了,让我们在新的一年里更加努力学习吧!