过年时,大家伙都穿上了新衣裳。哥哥买来了五花八门的鞭炮。我正想和我哥去后院耍去,没想到却被母亲拉着去见亲戚。“来,这是你二姑,快叫二姑。”母亲热情的说。我怯怯叫了一声:“二姑,新年好。”只见二姑递来了一个红包。我看了一眼母亲,见她没反对,我便接过了。
这一整天,我都泡在客人堆里,一声新年好,一个点头,一个笑脸,一个红包就入手了。母亲也忙着跟他们唠家长,也就是无暇管及我了。到了晚上,我一副守财奴似的数着压岁钱。母亲见我这样笑骂一句:“小财迷,敢情你白天那么热情,还是为了钱啊!”我笑得一脸傻兮兮的,一屋子的人都被我逗笑了。
新年在满天飞肆的烟花中逝去;在阵阵的表鞭炮声中响过;在大家的欢歌笑语中悄悄的走了……