春节作文250字
今年的春节对于我们家来说是一个沉重的节日。一场突如其来的噩耗让我们全家遭到了沉重的打击,奶奶的突然生病住院,让我们家蒙上了悲伤的气氛。春节,我们无法回家过年,冰冷的医院给我们一家的春节带来冷冷的感觉。
爸爸每夜在医院里陪护奶奶,我只好乖乖地待在家里,和妈妈一起照顾小弟弟,不能再像往年一样到各家各户去拜年。冷清清的家,让我的多见所闻,也有了截然不同的感觉。
大年三十,我和妈妈、弟弟到医院去看奶奶。医院里,并不是我想象的那样冷冷清清、空空荡荡,原来,有这么多人因为生病而不能全家团圆,真是同病相怜呀!
来到奶奶的病房,看到奶奶竟那样憔悴,我的心中不由得涌出一股酸水,眼泪在眼眶里打转,只能强制自己不要让它流下来。妈妈的眼圈红红的,也强忍着泪水,说着劝慰奶奶的话。爸爸拖着疲惫的身体,双手不停地在奶奶的后背上按摩。短短几天的时间,爸爸就瘦了一圈,胡子长长了,脸色灰暗。看得出来,他已经有好几个晚上没有好好睡觉了。
看着这一切,我真想快快长大,长大了以后就可以好好孝顺他们了。
回家的路上,车窗外此起彼伏的鞭炮声对我来说,不再那么悦耳。我真希望这个年快点过去,奶奶的病也快点过去。