写关于天气的作文
在这个春天,天气冷暖不定,忽冷忽热。前几天还艳阳高照,气温很高,今天温度来了180度大转变。人们又穿上了厚衣服。
早上,我要去上美术班,外面下着瓢泼大雨。大雨就像断了线的珠子一样,不停地往下落。没办法,只好跟着妈妈你牵着我,我牵着你,在路上艰难地走着。风赶着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
马路上的车子,在雨水里奔腾,溅起一排排的浪花,很是壮观。我和妈妈的衣服被溅起的水花打湿了,唉!真狼狈,心情糟透了。
妈妈安慰我,说:“不要紧,过一会儿雨就会变小。”妈妈的话还真灵 ,不大一会儿雨就变小了。中午,小雨点累了,跑回乌云妈妈的怀抱中。天气渐渐地转成了阴天,可害羞的太阳公公一直躲在他的家里就是不肯出来,好像在跟我们玩捉迷藏呢!
傍晚时分,天空又下起了濛濛细雨,你说这天气奇不奇怪?