期盼优秀作文
七年蛰伏,蝉声悠扬。
“咻咻”接连不断的蝉声涌入耳畔,我望向窗外,那棵已经长过楼顶的大树。每年夏天,这棵树总会吸引着许多蝉接连而来,随之到来的便是一阵接一阵恬噪的蝉声。我是讨厌蝉的,听着一阵阵没有任何音调的声音便觉得几丝烦闷在心间荡漾。
偶然间,在一本杂志上看到了蝉的一生,原来,蝉要破土而出需要在地底蛰伏七年,用七年的漫长等待换取一个夏季的快乐时光。我抬头,再次望向窗外的那棵大树,目光仿佛穿透了浓密的树叶看见隐藏在树荫下的一个个蓬勃向上的小生命。此时,恬噪的蝉声入耳也变成了一个个跳动的音符,那份对蝉的厌恶在心底悄然溶解。
迎过寒冬,绿意盎然。
大雪纷扬,所有的一切都笼罩着一层白色。雪已经堆积起一些,白色的雪地零散的分散着几个或深或浅的脚印。推开门,便觉得一阵冷风迎面扑来,不由得打了个寒颤。我站在门口,望向白茫茫的天地,目光无意间触到几点绿色,走近了一看,原来是几株小草。不过不知道还能不能称之为草,它们只是几个小嫩芽。嫩嫩的绿色在雪的包围下显得格外柔软,小小的叶片挂着几片雪花已经摇摇欲坠,点点绿色在雪的印衬下格外耀眼。已经立春了呢,只不过今年春天来得晚一些。
我看着这几颗小嫩芽,心里忽然涌起蝉漫长而短暂的一生,到底是一种什么样的力量能让蝉在七年不见天日的情况下破土而出,又是一种什么样的力量能让柔弱的嫩芽在大雪纷飞的天气里迎风傲立?
答案在心里一点点清晰,正是因为有了期盼。有了期盼就有了那份向上的希望,有了那份坚强的毅力,有了那个顶着烈日在树上喋喋不休的身影,有了那个迎着春风与百花争艳的芳姿。
期盼藏在心间,只要用心去寻找,终究会找到那个属于自己的的力量,用那份向上的希望,那份坚强的毅力让期盼成真!