期盼优秀作文
一排大雁从空中飞过,它们的眼中,蓄着黄昏落日。枝丫上一枚欲抖落的叶,坠落下来,兀自地在冬风里转啊转啊。 我想,我正像这枚叶,在世上孤独地行走,没有方向,漫无目的。
这一切,只因我的学习严重下滑。
当我看到满是红叉的答题卡时, 我的心仿佛坠入冰窟。 我好像看到老师和父母眼中的失望,感到内疚和后悔。我甚至认为自己没有希望。
门外枯黄的草,已无多少生机,有点病恹恹的。 它们像极,老祖母粗糙的手,抚过去,给人温暖的感觉。我想拔起一撮来,那草却顽强地抓住大地,要与我作殊死斗争。
我使了使力,将它硬拔出来。 它在我的掌心静静躺着,根部显现出微绿的颜色——生命的颜色。
我怔住了。 小草定是存了期盼,存了对春天的期盼,才会有这样的颜色,在刚才会才与我殊死斗争。那我为什么因为一次考试失利而失去希望呢?胜败乃兵家常事,考试又何尝不是如此呢?我的心中仿佛燃起了雄雄烈火, 那是期盼的焰火。
我冷静地分析了成绩下滑的原因,认真修改,并下定决心努力东山再起。直到那天——那晚很冷,天上的星星也冻得疲惫了,光线幽暗。我还在灯下学习,困得不行。我的眼皮渐渐合上。突然,身后传来母亲轻柔的声音:儿子,累了就去休息会儿吧,没有必要这样,你可以明早早起的。只见母亲端着一杯热蜂蜜水,微笑着站在我身后。我揉了揉惺松的睡眼,接过水。热气袅枭,盘旋而上,将我笼罩在温暖中。我不经意地抬头,发现母亲正看着我。她的眼中,包含了万千期盼和浓浓的爱。我仿佛振作起来,心中有种莫名的感动,就像一块小石,轻轻落入我的心潭,荡漾开了一圈圈波纹。而那块小石,便是母亲的爱与期盼。
深夜,星星闭了眼,门外的小草正暗暗积攒力量。
冬天来了,春天还会远吗?正因为有了期盼,小草面对严冬,毫不退缩,保持着顽强的生命力; 正因为有了我对未来的期盼,母亲对我的期盼,我才有了力量,有了面对挫折奋勇向前的力量。
而那草,定在明年春天,染它个江山绿透。正如那人,我,定在来年六月,考它个满载而归!