期盼优秀作文
贝多芬正因有了对音乐的期盼,才会创造出惊人的作品;宋濂正因有了对知识的期盼,才会克服种种困难;中国人正因有了对奥运的期盼,才会更加奋发向上,获得申奥的成功。
每个人都有期盼,孩子在母亲的期盼下健康的成长;雏鸟在亲鸟的期盼下骄傲地飞翔蓝天;晚霞有了期盼,才会将毕生的美潇洒的勾画在天空上,有了期盼,它才会将希望挥洒在下一个清晨。如果理想是一个人的灵魂,那么期盼就是追逐理想的动力!追上太阳是夸父的期盼,填平东海是精卫的期盼,我是母亲的期盼,而此时的我,心中也有一个期盼,那就是带领小组成员共同进步,登上光荣榜。
两周前,我们进行了课堂改革,全班进行了组间竞争,以提高学生的学习积极和主动性,被任命为小组长的我在脑海中构建了一个完美的计划方案,可由于组员的不配合,导致我的计划还没实施就泡汤了,一周后,自认为表现良好,却在公布成绩的那一刻给了我当头一棒。“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续积累而成的。”突然间,我想起了妈的话,这句话似乎有种神力让我信心大增,因为在我心中,始终有一份追求,一份期盼!
于是,在新的一周里我努力着,奋斗着,鼓励着,支持着,为的就是心中那份期盼。时间像支离弦的箭一样,飞快地掠过,又到了公布成绩的时候了,我期盼着我们会有所收获,然而我们在“原地踏步走”,学如逆水行舟,不进则退。我不敢同他人去看光荣榜。有组员在说风凉话,还有的在埋怨,在讽刺,这种灭我威风,长他人志气的话使我有些伤心。放学后,教室里只剩我一人,但我却不由自主的去看光荣榜,因为我有一个期盼。
我仔细的看着,嘴角荡起一丝微笑,此时,我不为名次,成绩和称号所羞愧,而是为在这过程中的进步和期盼而欣慰!正因有了期盼,我才会对我们小组永不言弃!
出发前永远是梦想,上路后永远是挑战!因为有了期盼,我愿会有更多的挑战和暴风雨;因为有了期盼,我对小组充满希望,使我更加有信心;因为有了期盼,我们会更好的成长;因为有了期盼,我们会大声喊出:“我能行!”因为有了期盼,我们会成为巅峰之霸!