爱情是什么样的?在经历了那个酷酷的夏后之后,我意识到这是一种力量。
我的思绪像潮水一样淹没了我的记忆。睁开眼睛,回到那一年。电话那头爷爷的声音很亲切。“孙女,你考得不错。等你考过了,爷爷给你做点吃的!”“嗯嗯。”我在这一头点了点头,开始了一个月的期末复习,整天穿梭在各种补习班之间,埋头于各种练习册中。但是我忘了和我爷爷通电话。考试前一天,终于复习完了。我抬头一看,才8点。我心里在嘀咕。为什么我爷爷好久没打电话了?但是为了考试,我很早就睡觉了.
考试结束后,成绩自然在我的意料之中。就在我和爸妈炫耀爷爷这次会给我做好吃的时候,老家打来电话。爷爷收饭的时候摔倒在地上,被送到了县医院。一家人听了这话,急忙赶回去,原来的喜悦在路上早就消失了,心里开始忐忑不安。我的心跳如此之快,以至于我一直告诉自己不要去想它。
到了病房,白色的瓷砖,白色的床,白色的椅子,还有消毒水的味道,让我的心更加紧张。爷爷躺在床上,一动不动。医生说他昏迷了,但我告诉自己爷爷只是在睡觉,很快就会醒过来。我这样问爸爸,爸爸只是站着没反应,我也没说话。就这样,我们一天天等着。每天晚上我都跟爷爷说你还欠我吃的。起来这样说话。有一天中午爷爷终于醒了。他第一眼就笑了,淡淡地笑着说:孙女来找我想吃的东西!”这时我的眼泪从眼眶里冲了出来,滴落在衣服上,染成了花。
爷爷很快就出院了。我家在乡下呆了一个月。我曾经问过爷爷,你睡觉的时候能不能听我说。他说没有,但是他说我知道你很期待我做的好吃的。你怎么能忘记呢.
现在我长大了,爷爷也老了,但是他对我的期望从来没有被时间改变过。才知道有一种感情叫期待,有神奇的力量。