兴趣作文
我想到稚拙的指尖触及优雅的黑白键,心就莫名地滋生回忆的青苔。手指在舞蹈,音符在伴奏,我是这之间迫不及待谢幕的演员。
其实最开始是我主动要求学钢琴的,我喜欢那叮咚作响的梦幻音色。小小的我坐在高高的琴凳上,那时脚尖还触不到地面。每一个夏天,在酷热无比的小房间,风扇吹动乐谱,“哗哗”地响,秒针在一格一格移开去。
简单的旋律,不过关一片片重来的烦闷,成为我小小心脏上的茧。让我来不及陶醉,就一点点昏睡过去。
我想到放弃。可是母亲说,是我自己选择了这条路。
我在孤独的小房间里,睁大眼睛,努力让自己看清,我面前的乐谱,它们并不是荆棘。
那时,在“兴趣爱好”一栏里填上“钢琴”,是一种不屑和更为隐秘的骄傲。
辗转几个光阴流淌,在我最终放弃钢琴练习之后,多少个蝉鸣之夏,没有琴声伴奏。突然有一天,我发现琴音不准了、不纯粹了。太久的沉默,让它的内部发生了歪斜和腐朽。我留下了泪水。
时间有什么不能改变的呢?它把昨日不愿再碰钢琴的我,变成了如今无缘无故后悔、红着眼睛哭泣、练习到彻底累了的我。
我又开始安安静静地坐在琴前,闻那宁静而沉厚的木香,听它清新灵动的吟唱。久别重逢的喜悦,时空仿佛倒转,让我又变回那个小孩子,还一个很久以前的心愿。
我自学《秋日私语》,打印出《DOYOU》的谱子练习。我很清楚,只有坐在钢琴前寂寞练习的我,才是了无遗憾的。并且我清楚地知道,当我以后有更多的时间,从头学起大概也能实现。
我在“兴趣爱好”一栏里写下“钢琴”,是一种依恋和坚持。