兴趣作文
要说起兴趣爱好,我最喜欢的还是跳舞。我不能算是在舞蹈里最棒的学生,但是,我却非常刻苦的学着舞蹈。
记得刚开始学习舞蹈,是从劈叉练到现在的空翻,这中间我可是付出了不少心血,每天都要坚持排练,正是因为辛苦的练习,我的舞蹈才有了一些进步。想到练好舞蹈,这可没有想象的那么简单,要把每一个动作都做完整、漂亮,不能随便做一下就完事,这样是没有什么效果的。
其实我如果不看小时候妈妈给我买的那些舞蹈光盘的话,我也不会像现在这样热爱舞蹈。小时候可能是因为太爱跳舞了,看见那些表演跳舞的小朋友都穿着色彩斑斓的衣服,自己也想如此,于是就暗暗下定决心要好好学习舞蹈。
现在我长大了,只要舞蹈老师稍微提醒一下,就能掌握舞蹈基本要领,因为我们这个班是老师非常看重的班,所以一般的演出都少不了我们,哪里有重大演出更是不能放过了。我们的老师对我们要求非常严,一个演出的动作做不到位,老师要是发现了,全班都得重来。每节舞蹈课我们都是练得大汗淋漓,不停的喘气。不过,虽然辛苦,但通过这样刻苦的排练,好多重大的演出对于我们来说都是轻而易举。
所以,你们看出来了吧,我就是从这一方面开始喜欢上舞蹈的,如果你也想练舞蹈,那就赶快行动加入我们的行列,让我们一起来排练舞蹈,把优美的舞姿献给观众。