兴趣作文
每一个人都有不同的兴趣,有人爱拉小提琴,也有人爱打沙包,而我却爱上了骑脚踏车。
小班时,每天在外公家看着大姐、表姐和表哥们骑脚踏车,飞也似的骑来骑去令我羡慕不已,下定决心有一天我一定要学会骑脚踏车,一定乐趣无穷,神采飞扬,刚好那天晚上,妈妈拿出一辆脚踏车叫我练习骑,也许是平时看大姐骑,立刻熟能生巧,知道骑车的技巧,所以一踩出去,我就平稳的骑出去了,各领风骚,妈妈、外公和阿姨们,眉开眼笑,一直称赞我,之后我成为了外公家的脚踏车专家。
骑脚踏车像意外一样,令人措手不及,有一次,为了要展现我的厉害,所以我像高铁般的速度,转了一个大弯,结果我跌下脚踏车,跌的四脚朝天,痛的哇哇大叫,外公跑过来说你没事吧!但我还是莞尔一笑,后来我也越来越爱骑脚踏车,原因是我喜欢微风吹过我脸颊,南风习习,非常舒服,我也很喜欢风驰电掣的感觉。
我会骑车,代表我也知道一些关于脚踏车的知识,像骑脚踏车不能歪一边,否则会重心不稳而摔跤。
希望我以后可以参加很多的脚踏车比赛,为国争光。