兴趣作文
丰富多彩的大千世界如同封锁在谜库石室中的珍宝,我们需要一把钥匙去开启石室的大门,我想,这钥匙大概就是兴趣吧!
我曾经有过许许多多的兴趣兴趣,比如弹钢琴、学书法等,但这些兴趣是需要艰苦的练习才能学通的,像我这样的懒人,能保留下来的“兴趣”只有我那张我引以为自豪的嘴巴了。
无论是演讲时、发言时还是和朋友谈话时,我的兴奋度足以达到百分之百,如果你是我的一位听众,你是绝没有机会体会“各抒己见”这个词的含义的,因为你早已被滔滔不绝的话淹没了,我的话多得足以让人“两股战战,几欲先走”。曾有人评论我的“口才”时说,我是“穷嘴”、“话匣子”,对于我这张天生加“锻炼”出的嘴巴以及因之而产生的兴趣,大人门常叫苦不迭,在家里总是避免提起什么话题,以免我“兴趣泛滥”。尽管这样,他们仍时常需要用诸如“快吃你的饭!”“快睡你的觉!”等打击人的话来压制住我的嘴巴和心灵。
在大人们的眼中,女孩子应该文静而且稳重,而我却总是让他们失望。可是,我还是很喜欢我自己的语言天分,因为我认为说话是开朗的表现,多少会让我显得平易近人,另外,在与人交流的过程中我总觉得自己可以让自己保持足够的兴奋,没有孤独和伤感,让内心的阴暗一扫而光。而在回答问题、演讲和朗诵方面都有可以挖掘的潜力,常常可以略胜一筹,如果培养培养,说不定将来我还能成为像安东尼·罗宾那样的伟大的演说家呢!
我认为只要我们的兴趣对自身的发展有好处的,就不能放弃。兴趣有时可以帮助人充满活力,那么,就让我们保留这把钥匙,去开启人生幸福的大门吧!