兴趣作文
小时,我常坐在客厅中看着妈妈将一根根普通的绳编成一串串精美的手链,那时好似有一只手牵引着我踏上了化绳为手链的道路……
我手中拿着绳,模仿着妈妈的动作,我的手好像被冻住了似的根本什么也不能干,我转头向妈妈看去,只见她用一双灵活的手在绳子上飞舞,不一会儿一串手链就完成了。“我为什么做不到呢?”我继续慢慢地模仿着妈妈的样子编起来,经过了数次的失败之后 ,我的处女作基本成型。虽然丑了那么一点儿,但在我心中它是最美的,这下我来了精神,瞬间感觉战胜了全世界,接着往向下编……
兴趣是就像一只手带着我引略生活的乐趣。
好友的生日快到了,我该送什么礼物呢?我坐在房间发愣……手不自觉地摸到了一个盒子,“对!就送这个了!,就这么定了。”我打开了盒子,里面是放满了我纺织的“作品”,五颜六色,各种各样的,我随手翻来一个个打量着……回想着我第一次缟的那条手链它是那样的粗糙,但它却是架起我与兴趣之间的桥梁。如今我已经能编出各式各样的手链,并且能串上一些珠子和挂件,作品也越来越精美了。昔日笨拙的手,现在能够完美掌控让绳子在我的手中翩翩起舞……不自禁地我嘴角上扬,风轻轻地吹过,带动了书桌上纸张的舞动,纸张扬起的声音,仿佛诉说着它对我的赞赏。
手链被我打包送出,好友迫不及待地将它带上。惊喜地反复比划着,嘴里念着:“真好看!我好喜欢呀,什么时候能够也教教我呗。”“没问题,随时都可以啊!”我们两开心地拥抱在一起,我们的友谊之花在悄然中开得更艳了。
那一刻,我是幸福的,我是快乐的,无意中我好像触摸到了那只牵引我的手——兴趣,她牵引着我一步步走向美好,她使我变得平静,使我的生活增添了无尽的色彩,使我的友谊之花常开,使我感到满足和愉悦……
哦,兴趣是一种甜蜜的牵引。