兴趣作文
在每一个学生的眼里兴趣比那些死记硬背更重要,我也是有了学习的兴趣才慢慢的开始喜欢学习,并努力学习。
我记得之前让我明白学习兴趣的那个人,我现在还是十分的感谢她,感谢她帮我找到了正确的方法学习,也找到了学习的兴趣。还记得六年级上册的那件事,那个晚上是我复习的最后一个晚上,还记得当时“诶,我好想画画啊!可是明天就要准备考试了,又不能不复习……”在书桌前的我正苦恼着,我的眼前出现了两个小人,一个像恶魔,一个像天使。恶魔说:“就休息一会儿,没关系的。”天使说:“你要好好复习才能考得好,画画可以改天画,但复习机会只有这一次。”眼前好像有两条路等着我去选择,我难以抉择。但最终还是觉得要好好复习就把画本放在了一边,认真的复习。那一天的晚上,我做了一个梦,我想到了在学校好像也有这种岔路口,比如有一些课大家一上课就昏昏欲睡,但有一些课就睡下课铃响了大家还是不想下课,这应该就是兴趣的魅力吧。第二天早晨,就开始考试,中午考试结束后,我坐在学校的长椅上,正思考着学习的兴趣到底有没有怎么重要,突然我看到一个回来探望老师的学姐,她问我怎么坐在这里发呆,当时的我,把整件事告诉了她。学姐就和我说:“父母总是让我们好好读书,可自己心里中发出另一种声音,我也常常在想,课堂和兴趣到底哪一个更重要?终于我发现了答案。我发现了班上有部分同学不止在自己擅长的领域活跃,其他方面也会积极参与。从她们的身上发现,勇敢尝试自己没有信心的各种体验,也有不同的乐趣。”我感受到了不仅是要有兴趣,还是要自己努力,才能有收获。
即使是一段辛苦的旅行,只要我们认真走,带着乐趣来打拼学业,透过学习来增加兴趣,把岔路变成属于自己的理想大道。