兴趣作文
我的兴趣十分精彩。我喜欢下棋,因为他可以使我的思维能力提高;我喜欢听歌,它可以使我紧绷了一天的神经得以放松;我喜欢阅读一些课外书籍,它可使我获得许多知识,开阔视野;我喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好,通过画画,使我更加热爱自己的祖国。在这多种多样的兴趣当中,是我最感兴趣、最喜欢的还是画画。
我从小学后半学期开始学上画画。想知道我是怎样对画画产生兴趣的嘛?还得让我从头说起:我的妈妈就是美术爱好者,因为小事爱好画画但没学成,所以她下希忘我在画画方面有所成就。有一天,妈妈正在认真的画这一条龙,我就在旁边聚精会神的看着。不一会儿,妈妈就画了一大部分,想休息休息,刚放下笔,就看见我真看着那张画,便问我:“宝贝,喜欢画画吗?”我真看得入迷,听明白妈妈的话后,马上连声回答:“喜欢,喜欢!”妈妈见我十分喜欢画画,就带我去离家不远的画室,让我学画画。这个画室很出名,老师也交得不错。我画画的兴趣就是从这里开始的,在我幼小的心灵中从此播下爱好画画的种子。
画,虽然水平不高,但是我懂得生活的美好。我热爱生活,热爱祖国,跟热爱在这块土地上辛勤劳动的农民。我长大后,一定要向那些名画家们,用画描绘祖国。祖国啊祖国,我无数次亲切的呼唤您,我涨大了一定要把你描绘得更加美丽。
我爱画画,更爱生活,花花成了我生活中不可缺少的一部分。也应为有了它,才是我的生活更加美丽,更加幸福。