兴趣作文
兴趣,是一种甜蜜的牵引,有了兴趣,潜意识里便有了一种神秘的力量在引导着你,让你不断前行,让你不断收获。——题记
那是快要上学的年纪,妈妈开始教我认字,写字,习惯了整日整日玩的我当然是不适应的,开始是反抗,尔后又是妥协,偶然听妈妈讲童话故事,我便被深深吸引住,童话也成了我生活中不可缺少的一部分。我爱童话书中精美的插画,我爱童话书中那扣人心弦的故事,我也爱上了童话书中那一个个小巧玲珑的文字,虽不认识几个字,只是妈妈讲给我听,心中却溢满了喜悦。兴趣,给我带来生活的乐趣。
上了小学,我认识的字以有些多,时常引来同学们的羡慕,便有一种小小的满足与自豪感。那时,我依然爱童话,也尝试过写童话故事。那时记录下的一个个扭曲的文字在现在看来是滑稽的,那时却是一种莫大的幸福。因为爱童话,我在渐渐用笔来书写自己心中的小小喜悦。兴趣,给我带来探究的动力。
年纪渐大了,三,四年级,因为爱童话,我也无理由地爱上写作,潜意识里,这种兴趣转化为了我的理想——当一位作家。那时,我的作文还不错,但时常参杂着种种幻想。受小学老师的影响,我开始向文学作品探寻,利用课余时间,我读完了一本有一本的书,厚厚重重的书籍,成了我的珍宝。一次又一次的写作,蓦地,我发现我的作文少了几分幻想,多了几分真情;少了几分天真,多了几分成熟。我也开始了我的“作家梦”。而今,望着安静一次又一次被印在试卷上的作文,心中溢满了喜悦。在楚才作文竞赛过后,望着自己用汗水换来的证书,心里一阵激动。兴趣,带给了我成功的喜悦。
由于喜爱童话到喜爱书籍,从懵懂无知到逐渐成熟,一切又一切,最终还是要归根到当初由一个故事而产生的兴趣——我快乐地爱上童话,快乐地爱上书籍,快乐地爱上写作;快乐地成长,快乐地收获。望着自己的写作成果,总有一份天在心中荡漾,久久的……
兴趣,是人生最好的老师,它启蒙你向未来探寻,它引导你向未来迈进,它伴随你收获成功的喜悦,让你快乐地成长!