雨六年级作文
雨,悄悄的来了。
飘飘洒洒的雨丝如牛毛从天而降,滋润着世间万物。山中的雨,又别有一番风景。
雨中,山林放眼望去,是一片水淋淋的绿。这时,细细的雨丝滴在树叶上,“沙沙沙,沙沙沙”像在轻轻地吟诵着一首奇丽的小诗。晶莹的珍珠般的雨珠在叶上、草上滚动,把绿色映衬得更耀眼、更透亮了。
正沉浸在这幽静中,忽然,雨变大了,像断了线的水晶珠落下来。而这时,树林演奏着一首热烈的交响乐,“滴滴答答,滴滴答答......“轰轰烈烈,激情澎湃,雄浑、高昂。山中的一切,都随着舞动起来。露水的滋养使小花更娇嫩了,使树木更青翠了,使小草更有精神了......
渐渐地,雨越来越小,最后悄然离去。一只小鸟啼啭着,仿佛在为刚才的交响乐喝彩;昆虫们也纷纷发声鼓掌起来。之后,只有水”叮---咚“滴入水洼中的清脆之音了。山林一片幽静,天边挂起了彩虹,又把带着露水的植物照映地五彩斑斓,一切,都是山雨的余韵。
雨,为人间增添了色彩......