雨六年级作文
我是雨。沙拉拉,沙拉拉。我为小草弟弟浇水,让大树哥哥洗洗澡。
冰面融化,泉水叮咚。春姐姐温柔的走来了。春风拂面,春雨连绵,雨水化成小溪,滋润着冰冻后的土地。沙拉拉,沙拉拉,我轻轻叩着小草家的门,小草探出头来,:“啊,春天来了!”;沙拉拉,沙拉拉,清凉的雨水撒到树哥哥的树干上,树叶探出头来,:“啊,春天来了。”;沙拉拉,沙拉拉,穿着五颜六色衣服的小朋友,脱下了厚厚的棉袄,在操场上蹦跳着,:“啊,春天来了。”春天,大地一片生机盎然。
跑了一身汗的夏天来了,我摇身一变,成了深绿色的雨。初来乍到,天还不怎么热,但是每当我下一场雨,气温就热一次。树上的蝉儿热的不停的扇动它那对透明的大翅膀纳凉,树儿,花儿晒得垂下了头,大地干的似乎把一个鸡蛋打上去就会熟透一样。我伤心的流下了眼泪,拼命的把清凉的雨水洒下,似庐山瀑布溅起的水花,又好似人在天上倾盆倒下。雨中,树儿,花儿喝足了水,痛痛快快冲了个凉水澡。雨停了,含苞欲放的花上,一个个晶莹剔透的小水珠,如珍珠一样,耀眼夺目。
夏天匆匆忙忙的跑了,正如他匆匆买买得来一样。秋天,在这个瓜果飘香的季节里,我变成了金色。调皮的我菲菲的飘洒,撒在地面上,但是无声无息的。在金色的麦田上,我用飘飘的雨丝向人们祝贺。在这一场雨后,水稻成熟了。饱满的谷穗压的水稻弯下了腰。人们忙着收稻,汗水滴下,我用蒙蒙小雨为他们擦汗。我又来到果园,那五颜六色的颜色的让我眼花:红红的苹果,好似一个个小娃娃的脸蛋,石榴高兴的裂开了嘴,枣子小灯笼似的挂在上面,黄橘子,灰猕桃。我高兴的为他们冲洗着,让他们更加夺目、香甜。
冬天呼啸着来了,我的雨水被冻成了雪花,飘飘扬扬地洒满大地。孩子们带着手套,高兴得呼喊着,一大把一大把的丢来砸去;我来到田野里,为小麦盖上厚厚的被……
我是雨,一场大雨小雨,我深为人们喜爱。