雨六年级作文
自然界的声音中,我最爱听雨声,那声音在我听来,无异于曲曲或清雅或豪放的奏鸣曲。
听妈妈说,在我幼小的时候,在妈妈的怀抱中啼哭时,只要听到淅淅沥沥的雨声,便会立刻停止哭啼,静静地躺在妈妈的怀抱里,睁着两只黑亮的眼睛,屏息凝神小学生作文,那认真的样子,许多人都觉得可爱。
到了五六岁,我开始记事时,每逢下雨,总要一个人呆坐在门旁,用两肘支着下巴,静听那雨落的声音。有时到了夜晚,奶奶召我去睡觉,我却不愿意离开门旁,依然呆坐在那里,因而每次疼爱我的奶奶总是陪着我坐到雨停或夜深为止。
如今,我12岁了,已步入少年时代,儿时幼稚的习惯该掉了许多,唯独这听雨的毛病不但没改,反而更甚了。
我们全家八口人,我自己拥有一张小床,为了听雨,我特意把床放到窗下。每当落雨的时候,那清新的雨声就像迷人的音乐一样浸入我的耳鼓。尤其是在夜晚,我端坐在小床上,凝神听着,苍穹中万道的雨丝都浇灌在我的心田里,我的身体似乎膨胀起来,感到自己增添了无穷的力量。那是多么迷人的时刻啊!
一次,上语文课时,突然下起了雨来。我的老毛病又犯了,忘记了听课,望着窗外迷蒙的一切,听着那极有韵律的雨的奏鸣,沉浸在美妙的境界里。语文老师发现了我心不在焉的神态,提问一个简单的问题,连叫我三遍,我都没有反应,直到老师拍了一下我的脑袋,我才醒悟过来。
要是逢上了狂风暴雨,呼啸的狂风伴着哗哗的雨声,加上一个接一个的闪电惊雷,那阵势似有千军万马从天而降,有惊心动魄之势。那样的时刻,我便会激动得手舞足蹈,心中充满无限的激动,似乎要投身于千军万马之中,向溃败的敌人冲杀一样,快活极了。往往雨霁云散了许久,我那心潮仍无法平息下来。
冬天来了,我多么渴望快点到蓬勃的夏天里,能下几场瓢泼大雨,让那豪放的乐章唤起我心中的无限激情啊!