一减一等于零。土地减去水分等于荒漠。生活减去爱等于什么?爱是阳光,可以使冻结的心重新跳动;爱是泉水,可以使枯竭的心灵焕发生机;爱是力量,可以使懦弱的人坚强如钢。
生活需要爱,因为爱能给人力量。我曾经听到过一篇催人泪下的报道——《超重量的爱》。报道的内容如下:在唐山大地震中,一对年轻的夫妇和其他人同样躲避着灾难的降临。在他们逃生的过程中,突然身后一栋高大的建筑物轰然倒下,一块巨大的水泥板顺势从天而降,正向他们压过来,就在此时,令人意想不到的事情发生了,他们毫不犹豫地高高举起双手,肩并着肩共同撑起了这块水泥板,就这样高举着,支撑着,坚持了不知道多久。因为在他们的身体下躺着一个嗷嗷待哺的婴儿,一个刚刚出生不久的小生命。他们就这样高举着,支撑着,直到军人赶来抱走了孩子,而此时他们已耗尽了力气,再也承受不住如此重力,便扑面倒下,被压在水泥板下面。后来经专家测算,与其同样重的水泥板有两吨多重,一个国家级的优秀运动员也不能将其一半的重量举起,而这对年轻的夫妇却能支撑如此长的时间,谁能想象这是一种什么力量?对!我们都能想到,这就是爱的力量。这世上也只有爱有如此的力量。
生活需要爱。爱,是人世间最凝重的感情,是最神奇的力量。疲惫时,爱是一杯浓浓的香茶,为你提神醒脑;乏味时,爱是一首柔柔的小诗,为你消愁解闷;失意时,爱是一个大大的仓库,收起你心情的垃圾。