感觉作文
暑假生活即将逝去,回忆过去每一天,会发现有许多难忘的事情。但那天发生的事,至今还令我记忆犹新!
那天下午,我打算出去玩。走着走着,忽然,发现前面有一个蓝色不明物,在黑色的马路上格外显眼。我连忙跑过去,低头一看,原来是一个钱包。我的心不禁有点儿慌了,长这么大,还没捡过钱包呢!我弯腰将钱包捡起,打开一看。“天哪!”我惊讶地大叫一声,里面装了十多张百元大钞,身份证和银行卡都在里面。我的心里像揣了一只小兔子似的,砰砰直跳!心想:我千万不能慌,一定要定下心来。所谓“水至清则无鱼,人太急则无智。”想着想着,便慢慢镇定了下来。我来回走动着,寻找解决的办法。突然,我眼前隐隐出现了两个一黑一白的小天使。白天使正义地说:“作为好学生,你应该将钱包还给失主!”“不可以!”黑天使反驳道,“你不是一直想要辆自行车吗?这些钱不正和你意了吗?”经过一番思想斗争后,我决定把钱包还给失主。两个小时过去了,还不见失主的踪影,我有些耐不住性子了!终于,一个阿姨满头大汗地跑了过来,满大街的搜寻着什么。她抬起头,看到我在这里,便焦急地问我:“小妹妹,你在周围看到过一个钱包吗?”我心想:“没错,是这位阿姨!”但我还是放心不下,就问她:“那钱包是什么颜色的?”阿姨肯定地回答:“是蓝色的。”这下,我放心地把钱包交到阿姨的手里。问:“这是您的吗?”她激动地说:“是,是我的!”“那您数数吧,看看少没少钱?”她的手颤抖着,数了一遍。“还好没少!小朋友,谢谢你了!”阿姨这么一夸,我的脸不禁红了起来。匆匆和阿姨道别后,也忘了是出来玩的,就往家的方向跑去……
助人为乐是中华民族的传统美德,借用公益广告的一句话:“助人为乐,乐在其中。”助人为乐的感觉真好啊!