人生难免会有一些绊脚石的出现,但一次次的成功也说明了鼓励的力量。
那是一个风和日丽的早晨,我早早地到达学校班级,像往常一样,我先拉开窗帘,打开窗子通风,之后便以迅雷不及掩耳之势拿出语文书,大声地朗读了起来。时间一分一秒过去了,同学们陆续进了教室,受我的熏陶,刚到达的同学不再像往常一样与其他同学聊天,反而是以非凡的速度拿出语文书和我一起朗诵。
越来越多的同学到了,朗读声也越来越嘹亮,见此情景,我的心里乐开了花:看来今天我们班会被表扬了!这时,领读的同学突然跑到我身旁,轻轻地拍了拍我的肩,她小声的跟我说:“今天怎么这么自觉?我还没到,这朗读声就连在二楼都听得见。
我没有回答她,只是笑着点了点头。后来,一位手拿蓝色记录本的老师出现在门前,她细细地端祥着我们每一个人,然后轻轻地点了点头。我还看见她对着领读员竖起了大拇指。我知道她的一系列动作都在说明一个观点:对我们班的肯定。于是,我又渴望时间早点过去,赶紧举行大课间。