感觉作文
人们都说,雨给人以悲伤。但是,我生来喜雨。我喜欢雨那种凉凉的感觉;喜欢那种可以唤醒我内心“沙沙”的声音;喜欢雨天那种朦胧的视觉感受。我喜欢雨,下雨真爽!
走出家门。蓦然发现,天空中飘散着丝丝细雨,我惊奇同时也十分激动。张开手掌,任这些调皮的小精灵在指尖跳来跳去,凉爽直达心底。前几日,阳光霸占了大地,如蒸笼一般,我厌恶。只企盼雨的降临,如今,我的愿望得到满足。虽然这雨并不大,只如牛毛,如细丝。但足够让我欢欣了。拈一片花瓣,雨珠点点,晶莹剔透,像一颗颗精心雕琢的玉珠。嗅花香,却被凝结在这玉珠之中,千年不散。环视,一切都是那么欣欣然,似乎都在用微笑予雨以感激。凉凉,下雨真爽!
你听,细雨敲打着树叶,发出最美妙的声音。天气凉爽,蝉也有兴趣来伴奏。蝉鸣和雨声交织在一起,音符纷飞,声音时大时小,跌宕起伏,组成一曲震撼人心的交响乐。这是富有鲜活生命的声音,是大自然演奏出来的天籁!微闭双目,屏息凝神,尽情享受这美妙的乐曲。当繁华褪去,返璞归真,自然的朴素仍然是千年不败的美。沙沙,下雨真爽!
雨急了,从房檐上滴落的雨珠一颗一颗连成珠帘。透过珠帘望去,只见远方的天幕被仙女遮上了一层薄纱,朦朦胧胧的,让人忍不住想要窥探薄纱另一边的世界。空气中弥漫着一种奇特的气味。土壤的芳香混合着花草的气息,深吸一口,沁人心脾,令人陶醉。总之,下雨真爽!
雨,分两种。一种是断断续续;另一种是酣畅淋漓。这两种雨扮演着不同的角色。前者,断断续续,似永不言弃的勇士,每一次的继续都会引起我的注意,给我刹那的惊喜;后者,酣畅淋漓,似奔放不羁的壮汉。一口气,不间断,尽兴就好。最终云散日出,豁然开朗。
雨是大自然馈赠给人类的珍宝。有了雨,才有了大河奔腾,供给了生命之源。雨,是当之无愧的创世者!
我爱雨,下雨真爽!