我经历过很多“第一次”,第一次做饭,第一次游泳,第一次表演等等。它们就像一行行脚印,印在我成长的道路上。让我印象最深的是第一次投篮进球。
那天下午,天气雾蒙蒙的,阴沉沉的,仿佛天空被披上了一层薄纱。天寒地冻的,同学们都不想到外面活动。这时,一阵清脆悠长的口哨响起。我们篮球队如同一群发威了的老虎一般冲了出去。教练说:“今天要练习投篮。”我抬头看了看高高的篮球架,像一棵参天大树。我又看了看自己,那么矮小。我心里想:“这怎么可能投的进去呢?”
第一次我准备投篮时,我信心十足,觉得自己一定能投进。但是,当我把球抛向空中,球却与网擦边而过。我的心一下子落入谷底,但是我并没有灰心。我继续练习,经过第2次,第3次,第4次……就这样反反复复地练习着。
当我第18次投篮时,我缩缩脖子,自信地走向投篮区。我手托篮球,双腿弯曲,右脚跨出一大步,左脚再跨出一大步,然后右脚用力蹬地跳起,最后我胳臂使劲向前用力一投,球进篮了,我成功了。
这真是功夫不负有心人呀,我经过不懈努力,终于得到了回报。