感觉作文
期末考试的前一天,我邻居——一位三年级的小男孩肖尧来找我,说:“我们家准备去水濂山,还会带上我的‘表弟’,爸爸会开车带我们去。”“表弟”值得就是他最好的朋友唐逸轩。我思考了一会儿,说:“借一下你爸爸的手机,我要打电话给妈妈,看她允不允许。”在电话里,妈妈很爽快地答应了我的请求。
水濂山到了,停好车后,肖尧的爸爸对我们说:“你们三个一起冲,看你们三个谁最先到达山顶,就给那个人选择一次去哪里吃午饭的机会。第一个到达半山腰的人,奖励一个冰淇凌。”我们信心满满,跃跃欲试,像一头头发怒的小牛,随时会冲上山顶。叔叔一声下令,我们就朝着山顶跑去。可没跑几步,我们就停了下来,因为,这路的上坡好陡啊!经过我们无数的走走停停,半山腰隐隐约约地呈现在我们的眼前。我鼓足气,把紧紧跟在身后的两条“小尾巴”甩得更远了。到了半山腰后,我惊奇地发现阿姨居然早在半山腰等我们了!待大家又一次做好准备后,我们出发了。“这石头阶梯可真不好走啊!”唐逸轩埋怨着。我不由自主地停下了脚步,惊讶地想:奇怪,肖尧平时最爱抱怨了,这石头阶梯确实很难走,为什么听不见他的抱怨声呢?我决定回头一探究竟。当我回头后,我又一次吃惊了:在我的视野里,哪里肖尧还有的影子呀!一个稚嫩的声音把我从惊讶中拉了出来:“别看了,他现在太胖了,很难赶得上来。”我再次吃了一惊,唐逸轩说肖尧胖,让我有一点不相信。胖的话,肚子应该鼓起来呀,但肖尧的肚子并没有鼓起来呀!“管不了那么多了。”我在心里这样说服着自己。我向前一看,没想到唐逸轩趁我惊讶之余,跑到了我跟前。我们两个单独走了一会,走到了一个三岔路口,唐逸轩虽然经常来水濂山,但他却也蒙了。休息了有五分钟,终于看见了肖尧的身影。在大家的鼓励下,肖尧终于坚持和我们到了山顶。虽然他是第三名。
经过我一次又一次的冲锋,一次又一次的努力,终于,我连夺双冠,取得了最终的胜利。我跑的山顶楼阁的最顶端,压抑不住自己的兴奋,看着美丽的风景,我大喊了一声:“我胜利了——”
胜利的感觉真棒!