感觉作文
高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有多看书,我们才能进步。
书,就像一位老师,默默无闻的教我知识。每次看完书,我都会非常高兴。
有一次,我闷在家里没事干,趴在书桌上发愣。突然,我用眼角的余光瞥见了放在桌角的《三国演义》。《三国演义》我只在电视上看过,书上是怎么写的呢?于是我把它拿了出来,想一看究竟。当我看完第一回的时候,书就再也合不上了——精彩的内容把我吸引住了。
在一个桃花盛开的季节,在一个桃花绚烂的园林,刘备、关羽、张飞三个人举酒结义,对天盟誓:“有苦同受,有难同当,有福同享”。我想,要是我是其中的一个该多好呀!我多想变成关羽呀!那我就是“丹凤眼、卧蚕眉、面如重枣”。呵,面如重枣,那脸色该多红多暗!我也手拿青龙偃月刀,骑跨赤兔马。这样的搭配,简直是无人能敌,帅气至极!
可是,当残忍的战争使人们流离失所时,我也黯然伤神,同时为我们现在的和平盛世而欣慰。当曹操败走华容道,关羽把他放走那一刻,那种情谊是多么难得!关羽的心里该是多么难受!……
不知不觉一个下午的时间就这样悄悄地溜走了。我跟着《三国演义》的人物穿越了很多地方,经过了许多事情。那感觉真奇妙。
古人说:“书中自有黄金屋”,说得一点儿也不错。只有多读书,知识才会丰富,我们才能变“富”。
看书的感觉真好,我喜欢看书!