到今天为止,我们这些刚升入初三的学生,已经补了5天课,虽然只有短短的几天,但却让人颇有感触。在这几天中,我感受到了初三的欢乐、紧张以及辛苦。
初三这一年十分关键,是人生路上的一个转折点。如果考不上满意的高中,那么只能读中专,长大以后做一个很普通的劳动者。但相反,如果能在一个好的中学里,读完高中,那么你也许能继续向前,向你梦寐以求的学府,长大后做一个栋梁之材!这不难体现了初三的重要性。读完初三的学长们都说,初三这一年的生活,它象一瓶五味瓶,充满了酸、甜、苦、辣、咸。我想,这也许是对初三同学的一次考验吧。升入初三时,每个班有60余人,但往往参加中考的每个班只有40余人,还有一部分的同学不能参加中考、经不住考验。我想,我一定不能轻易放弃,一定要坚持,考上重点高中。对于我,一个优秀的学生,我想“初三的辛酸、淡淡的咸味,以及取得满意成绩时的欢乐”这将是我人生中的一种财富,也许,在若干年后,我还会回味起,那淡淡的书香、淡淡的咸味......
啊!!!初三,我不怕你,你将是我登上科学顶峰的一个台阶,不管多难,我都会坚持,永不放弃!!!有苦才有甜,我相信,只要我努力了,阳光是属于我的!!