感觉作文
穿起衣服,走到镜前,抬起头,挺起胸,收拾收拾,打扮打扮,突然发现镜中的人有些“陌生”——高高的个子,不胖不瘦的这个人,是谁啊!奥,原来是我自己啊,比起先前那个弱不禁风的小姑娘,我确实长大了。
小时候,贪玩的我,实在贪玩的出奇,要不,人们怎能叫我“假小子”呢?我真的太贪玩了,妈妈为了我付出的也太多太多,要不,妈妈那乌黑的头发怎么就逐渐花白了呢?而如今,我长大了,我懂得抓紧时间去弥补昨日的缺憾,懂得怎样让大人放心,让妈妈永远年轻、美丽。我会常让妈妈开心,还会为妈妈操心。妈妈常抚摸着我,笑着说;“好孩子,长大了。”我听了,心里美滋的,这长大的滋味真好。
那一次刺激而又有意的探险活动,更让我体会到自己的成长。我和好朋友一起去攀登漭漭的大山,他是垂直的峭壁,壁上有许多石子、崩土、蓬乱的灌木,它居然十几米高,这在我眼里是不可攀临的禁地。可是,好朋友连抓带爬地向上攀,向着离崖顶上有三分之二路程的一块狭小岩石进发。而我却全身发抖,冷汗直冒,没了办法。不到一会儿好朋友已经到了悬崖的另一边,她看见我一动不动,便鼓励我说:“勇敢点,相信自己,你能行。”“对啊,朋友行,我为什么不行呢?我也能行!”我受到好朋友的影响,勇气倍增,就学着好朋友的样子,慢慢的,一步一步地往上攀去。啊!我终于成功了,我终于成功的攀上了峰顶。啊!我惊奇而又自豪的回头看看自己所走下的路,它是多么遥远,多么艰辛。啊!长大的感觉真好。
长大真好,它让我们体会到人生需要创造,它更让我对未来世界充满了希望与憧憬。