感觉作文
当我们背上行囊,坐上古老的游船,走读大运河的两天时间里,有太多的瞬间值得我们回味:第一次坐船,坐这样慢的船,第一次发现水位高低的不平,心中有一种不一样的感觉。
坐在船中,虽慢却有一种令人舒服的感觉,虽然河边风光平淡乏味,但却让人有一种一睹为快的闲情逸致。只见水位稍稍下降,再在船尾卷起一朵朵蓝芙蓉般的浪花。虽说是运河,却也是浊浪滔天。我边看边想,这条运河从古至今流下了多少璀璨的光辉,从古至今他亲眼目睹了多少人类起伏跌宕的历史!
我们悠悠地坐着船,不知不觉来到了石门,来到了丰子恺缘缘堂。
第一次来到丰子恺缘缘堂,第一次欣赏那么多惟妙惟俏的漫画,心中有一种不一样的感觉。
拿着相机,徐步参观着缘缘堂,从丰子恺爷爷的一生到丰子恺爷爷的作品。一船上,我的眼睛应接不暇。相机的闪光灯不停地闪烁着,留下的是对丰子恺先生的尊敬与留恋……来到缘缘堂的那扇焦门前,心中像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,什么都有。这扇焦门烙印着日本帝国主义对我中华民族那惨无人道的侵略,记录着中华儿女团结抗争,奋力保卫祖国的历史。这扇焦门勾起了多少中华儿女的热血之情!
对于那艘船,对于焦门,我总有那种说不清的感觉,是如此得与众不同,是如此得不一样,说不清道不明。和平,要付出多大的代价啊!回味之中有太多的感慨回旋于心间。