感觉作文
“小小少年和少烦恼,无忧无虑乐陶陶。”多好的歌词!但我的生活却亦复如是!
“儿子,去把花搬过来。”妈妈说。我三步并作两步走过去弯下腰,抬起花刚走两步,两手一滑“砰——”花盆调皮地从手边重重摔到地面。东一片西一片。
“中午没吃饭啊!”“一个花盆都被你摔碎了,真没用!”一句句刺痛着我的心!
“我又不是故意的。”
“做错了就是做错了,你还敢找借口。”
我不敢看母亲火药味十足的双眸。我的心正如着花盆破碎不堪。我瞥了一眼天,原本阳光灿烂的天空这是去也变得乌云密布。难道苍天也会读懂我的心吗?天要下雨了,快去收衣服。”妈妈说。我抱着衣服冲向屋里,一回家妈生气的说:“你这干的什么事,别人家的衣服你给收了回来……”
妈妈把我骂得狗血淋头,我只得灰头灰脸的去给邻里送衣服。唉,长大的感觉真恼!
进入初中后作业越来越多特别是作文我对它是万分恐惧。
晚自习老师让我们写作文。面对这个题目我实在是束手无策。手中的笔已被我转的头晕目眩可是一丝灵感也没出现——我悲剧了!
哎呀我知道该写什么了。一股莫名的喜悦涌上心头。我握起笔,笔尖在作文纸上快速移动刚写一半思路出现了分岔口,我纠结万分,是该写那个素材呢?。
“喂,你别啃了,在啃你的笔该断了。”同桌说。我一定得继续写!哎长大的感觉真恼!
烦恼虽然令人讨厌,却是我生活中必不可少的一部分,也是我成长路上最珍贵的回忆。