感觉作文
今天,我看到了一篇文章——《没有光明的黑暗》。文章讲的是许多农村孩子,因为贫困而用不起电,所以只能在黑暗中渡过。我想:这些孩子们的生活真苦啊!我也想体验一下断电后的感觉,也想体验一下黑暗中的生活。
我告诉了妈妈,妈妈同意帮助我完成。晚上,体验开始了。妈妈把电灯关掉了。端来饭,对我说:“大山里的孩子,每天都是在黑暗中吃饭,你也来试试吧。”“好吧。”在伸手不见五指的黑暗中,我凭着感觉断了一碗米汤,手哆哆嗦嗦的拿着米汤,一点点向我这边靠近,我的心提到了嗓子眼儿里。
突然,只听我“啊!”的叫了一声,滚烫的米汤,滴落在了我的手上。我疼痛难忍。妈妈忙把灯又打开,我冲到卫生间,用凉水冲洗后,才减轻了疼痛。再次坐在凳子上,有一种重获新生的感觉。仿佛是落水者,找到了一片孤岛。正如:“光明给人希望。”
妈妈又一次把灯关掉了。随着月色渐渐地淡去,天空越来越黑。仿佛一张黑色的幕布,遮住了世间的万物。我坐在沙发上,望着朦朦胧胧的月光在地上的倒影,不禁觉得后心发凉。屋子里黑漆漆的,只能偶尔听到——一声声轻微的细响“呼,呼,呼”。
此时,只听到刹那间响起“砰,砰,砰”的声音。我吓得尖叫起来。原来是爸爸回家了。刚要给他开门,我的胆子都要吓破了——旁边那是什么?“有鬼啊!”我不顾妈妈的阻挠,坚决的打开了灯,只看是我的台灯。
从这次体验活动中,我感到了那些孩子的苦楚,暗暗下定决心:“好好学习,天天向上,争取把祖国的每一寸黑暗,都换成光明。