有关落叶的作文
落叶的精神谈起落叶,就想到了金秋时期的森林,它是那样的灿烂,那样的唯美,它让我想到了人的一生,也想到了生命的结束,想到了生命的尽头。
今天这一课,我学到了许多,不单是关于落叶的知识什么的,更重要是人生的道理与感悟。“名利从来是鲜花,也是枷锁”。人的一生就犹如落叶,虽然平凡但不平庸。尽管有时候,我也希望让生命有一个辉煌的时刻,但是,我更乐意,让心灵宁静而淡泊。从萌发到枯味,落叶的一生都为大自然做出了巨大牺牲和贡献,它产生光合作用,为树木提供养分,为我们人类提供氧气,直到自然脱落掉在地上,它都变成肥料,为自己的后代奉献自己的力量,以后每片新树叶,一定都会有它们的影子。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
每片树叶脱落的轨迹也不一样。有的树叶旋转着飘落,有的树叶像飞机一样向下俯冲着飘落,有的树叶垂直飘落,还有的树叶快要落到地面上的时候又被风一吹,吹上了蓝天,在空中挣扎了一会儿后又飘落在地上。就像我们人,每个人都有自己的另一面,都有自己的价值,就算是双胞胎,就算父母给他们一样的条件,他们的人生也是不一样的,有的人一生都过得很快乐,有的人一生都很悲哀。落叶的一生是不能由自己决定的,它只能任人摆布,而我们人却可以决定自己的一生,决定自己的一切。落叶和人一样,在茫茫人海中是非常渺小的。如果我们每一个人都尽自己最大的努力去建设这个社会,我们的社会一定会更加繁荣昌盛。
正所谓“众人拾柴火焰高”嘛。人,就是一片落叶,在默默地贡献一切,我们每个人都要有这种无私奉献的精神。