有关落叶的作文
夏天悄悄地走了,秋天不慌不忙的来了。秋天,天高气爽,风景优美,是人人都喜欢的季节。
漫步走在林荫小道上,一阵阵秋风吹来,道路两旁的树叶纷纷落下来,它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像杂技演员翻着跟头落下,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转,跳着优美的华尔兹……
每当落叶铺满大地时,它就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,也像给大地穿上了一件金黄色的睡衣;这时,你会发现踩在脚下的树叶还不时的发出“咯吱咯吱”的声音,好像在为树上的小鸟伴奏呢!
落叶的形状千奇百怪,它们有的像张开五指的手掌;有的像椭圆形的鸡蛋;还有的像漂亮的小扇子;好看极了。
秋风再次吹起,落叶一一被送到了远方,结束了它的生命。这时,我联想到人的生命,人的一生是短暂的,我们不应该白白浪费掉这美好的时光,我们应该加倍珍惜,做一些对社会对自己有益的事。