关于孩子的作文
世界上有一个比谁都好的孩子,那就是别人家的孩子。
家长们永远把它拿自己家的孩子比,永远不知道自己孩子的长处在哪。记得有一次,我数学考了满分,我回家兴奋的把考卷给妈妈看,可妈妈却说:看看别人家的孩子,每次考试都是满分,却那么谦虚,再看看你,就一次满分,还那么骄傲,跑回来跟我大喊。说完,妈妈仍然向往常一样,把一沓的考卷扔在我面前。我伤心极了,可又不能抱怨,只得乖乖的做起了考卷,还有一次我期末考试考了全班第二,妈妈却说:考了一次第二,有什么用?看看别人家的孩子,次次考第一,你呢?一次考个第二,还这么骄傲,和别人简直差远了!说吧,妈妈还是拿一沓考卷扔在我面前,说:寒假不许出去玩,等你考第一了再出去玩,寒假给我做卷子!我听了妈妈的话,泪水直流。
妈妈啊!我虽然知道你这是为了我好,可是您有没有想过?我们也不是一个机器人,我们也不能做到十全十美的,听听我们的心声吧!给我们一个进步的空间,好吗?