关于孩子的作文
同学们,今天我们来讨论一下“战争”这个话题。战争是一场灾难,它带来的破坏可以说是毁灭性的。大家请看,这是一张1937年8月28日一名记者在上海火车南站拍下来的真实照片,这张照片记录了当时日本人对中国的侵略,这场战争给中国人带来了太多的破坏,可能至今都无法弥补。
在此之前,上海是一座非常繁华又整洁的城市,但是,日本军队突然调集了几十万日军全力进攻上海,后来又调集十几架轰炸机对上海火车南站进行轰炸。顿时,一个个导弹从天而降,上海火车南站瞬间变成了一片废墟,地面上的一片尸体散发出一股股难闻、恶心的气味,流出来的鲜血汇成一片血海,天桥、月台都断裂,一排排整齐的房子瞬间倒下化为一片灰烬,远处的建筑还在燃烧着一团熊熊烈火,场面哭声四起、满目疮痍。
在这废墟当中,有一个小孩子坐在火车南站的轨道上,他满身是鲜红的血,身穿被炸弹炸破的衣服。他可能在想:爸爸妈妈在哪儿呢?我要爸爸妈妈,快来救救我呀!可是,他可能不知道他的爸爸妈妈已经在这场战争中死亡了,战争带给这个小孩子的不仅是家园的破坏,还有他心灵深处深深的创伤,他今后的命运又会如何呢?记者可能会把这个孤儿收养起来,然后也让他当一个记者,让他去把战争中残忍的场面拍下来,让大家知道战争带来的破坏,从而让人们学会珍惜和平,停止战争。
战争夺去了多少人的生命!日本居民们,你们难道没有亲人吗?为什么要发动这些残忍的战争?你们让多少个幸福的家庭孩子没有了父母,没有了关爱,只能流浪街头!你们就不会有一点良心不安吗?同时我知道,这个世界上还有很多国家一直生活在战争中,他们家园已经支离破碎,家破人亡,让我们停止战争吧!让我们的世界变得和平吧!