关于孩子的作文
正午的阳光温暖而芳香,手指在书页上一点一点地抚摸,写字的人很用力,过了很久,抚摸起来还能触摸到铅笔留下的细微的印痕。我回忆着,晚上,那个小小的孩子安静地坐着,眼睛亮亮的,眼睫毛微微地颤动,灯光在他脸上、身上涂上柔和的光晕。他小小的手用力地握着铅笔,用力地在书的留白处写下文字在自己心里激起的荡漾
“小豆豆多么幸福,上午把课学完了,下午就去散步。”他一定很羡慕小豆豆。他也想半天上课,半天散步,那样,就没有孩子不喜欢学校了。
“多简单的校歌呀。”的确很简单,“巴学园,巴学园,巴学园。”读到这里的时候,他忍不住笑,哼唱着,并且,用各种调子。
“我叫殷懿良,懿是好,良是善良、美好。我还有个小名叫西西。”这是读完小豆豆名字的由来后他写下了自己名字的由来。写的时候很开心,他觉得自己的名字真好,是爷爷起的,有着美好的祝福。更好的是,西西这个小名在他自己起的。
“游泳真快乐,我想去游泳。”小豆豆多幸福啊,校长先生会带着他们游泳!他真失落,因为妈妈从来不让他去游泳,因为太危险。