当一个人做了使人满意的事,别人给予夸奖。有时适当的夸奖会成为别人前进的动力。精神的支柱!
在家中我总有着“懒惰虫”的称号,因为我好吃懒做。每天就只知道玩,家中的事都是妈妈和姐姐做,在我的家中有一个很严厉的奶奶,她对别人做的每一件事都不满意,要得到她的夸奖,可以说是:“比登天还难”,有一天,我突然心血来潮很想做家务,我趁大家都不在家,学着妈妈的样子做起了家事,首先是洗碗,我心想:洗碗很难吗?我今天倒要试试看。不了刚把洗洁精倒在碗上时,我拿着张洗碗布刷啊刷。砰!我把一个碗摔碎了,我心想:失败乃成功之母,再接再励!我小心翼翼地刷着碗,怎料手一滑又摔碎了一个。我又想:失误失误意外而已!放在盆子上刷总不会破了吧!我把碗放在洗碗盆上刷。但磕磕碰碰把碗磕破了几个大口子,把我手扎得流血。我心又想:这不是我的强项,我洗衣服好了。
我拿起脏乱的衣服,先把妈妈的白裤子和爸爸的黑袜子一起泡漂白水。
咦,怎么水变成黑色的,一定是衣服太脏了,我把衣服放在旁边自己看电视了。
大家回来了,看到眼前的情景惊呆了,地上是碗的碎片,衣服到处乱丢。就在大家都在责备我,奶奶说:“何必责备她,她已经尽全力了,只要你尽全力去做每一件事即使失败也没关系。”
那天,我收到了奶奶的夸奖令我明白了做每一件事只要你尽力就等于成功了!