关于孩子的作文
我们班许多同学都很爱劳动,在这些同学中,我最佩服的是米前宇。
他的个子不高,不过看起来特别有精神,他留着一头很短的头发,浓浓的眉毛下一双大眼睛炯炯有神,眼珠还神气地转来转去。
米前宇特别爱劳动。每次班上做清洁,他总是抢着干最脏最累的活儿。有一次,老师安排米前宇和其他几个同学打扫教室,劳动委员分配任务的时候为难了不知道安排谁去拖地,因为拖地非常辛苦。这时,米前宇主动向劳动委员请求说:“让我来拖地吧。”劳动委员答应了。米前宇马上行动起来,只见他挽起袖子,分开两腿,低下头,弯着腰,双手紧握拖把,认真的拖起地来。很快,就见米前宇满头大汗了,他把外套脱掉,用手擦了擦脸上的汗,又接着拖起来。在米前宇的鼓舞下,其他同学也干得更起劲了。米前宇有检查了一下教室的死角,在教室后门的地板上,发现一块没有拖干净的污渍,他拿来抹布使劲擦了擦,也没有擦掉,这才知道是一块泡泡糖的污渍,他歪着头想了想,从自己的学具袋里拿来小刀,蹲在污渍前面,用小刀使劲地刮,一下了两下……最后,终于把污渍刮干净了。看着干净的地面,他开心地笑了。在大家的努力下,教室打扫地干干净净,桌椅摆放地整整齐齐。
瞧瞧,这就是米前宇,一个爱劳动的好孩子。