父爱高二作文
如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是瀑布的甘露。
在我心目中,父亲不是一个好父亲,他只是一个叫天天的名词。那一次,我和父亲约好去欣赏西湖的美景。我刚出门的时候,爸爸把我的新车开到门口。我兴致勃勃地打开前门,准备坐上去。没想到,父亲皱着眉头,一脸严肃的喊道:坐后面!我一脸委屈的说:“可是我觉得爸爸这次是真的生气了。他大声喊道,“我再说一遍!坐后面!这一次,我很难过,却不敢违背父亲的圣旨。我只是一个人坐在后面生闷气。直到在报纸上看到一个问题我才明白父亲的专制:坐在车里哪个位置最安全,但答案是坐在后排。当时我泪流满面,无法接受发自内心的回答。
即便如此,我还是觉得父亲不是一个好父亲。他总是这么不体贴。那天,我偷偷一个人去逛街,想告诉父母我长大了。然而,当我提着一篮子蔬菜回家时,我收到了父亲一张沉重的脸。父亲叹了口气说:你太小了,不能一个人上街!当他看到我安全买的那篮蔬菜时,他更加生气了。你知道外面有多危险吗?作为女生怎么能一个人出去?从父亲焦虑的眼神中,我感受到了他深深的父爱。
现在,我不再承认我可笑的观点,因为父亲的爱感动了我。他严厉,难以表达,因为他是父亲。直到现在,我还记得那首改编的歌:世上有父亲...