父爱高二作文
如果说母爱是柔的化身,那么父爱就是严的化身;如果说母爱是无私的,那么父爱就是默默地奉献;如果说母爱像夏天的雪糕,那么父爱就是冬天的棉袄。
父亲在我心目中永远都是那么的严厉,甚至对我不闻不问,所以我和父亲之间的隔阂越来越大,这种隔阂从小学就已经产生了。
记得小学三年级的时候,学校要求用钢笔写字,老师让我们每人有一个钢笔。晚上,放学后,我就向父亲要钱。父亲严厉地问我干什么用,我嗫嗫嚅嚅地说买钢笔。父亲坚决地说:没钱,他说这几天补贴家用又将钱用光了。我被父亲严厉的话语吓哭了,父亲不耐烦我哭,呵斥一声我只能默不作声。我委屈地走出了房门。
第二天我惴惴不安地回到教室,看到同学们手中都拿着漂亮的笔,我又委屈地流泪了。上课后,老师让我们拿出钢笔,我看着同学们那个兴奋劲,我只能低下头等待着老师的训斥。
那天晚上回去后我没有写作业,只是不停的哭。过了一会儿,父亲进来了,他什么话没说,只是将一只钢笔放在桌上,我看了看那钢笔,难看死了,它那两头细中间鼓的样子让我很难受,但我又不得不拿上,我始终保持沉默,心里暗骂父母的抠门。这支钢笔我一直在用,虽然它时不时向我抗议——吐墨水,但我还是将它像宝贝一样的保存着,因为我知道我父亲不会再给我买笔了。
后来,这支笔陪我到了高中,对于高中生活我很满意,因为既摆脱了父亲的严厉的训斥,也有了自己的权力。后来,父亲也隔三差五的看我,但我却不以为然,终于,那天听爷爷说,爸爸在家时总念叨我在学校一定受了很多苦,并且说我恨她因为那支钢笔,但爷爷又说,那支钢笔是父亲向邻里借的钱买的,那时因为家里开销大,父亲已经借了很多钱,因此他不能放下尊严为一支钢笔去向人借钱,于是他拒绝了给我买钢笔,但当他得知我被老师训斥,被同学嘲笑时,他又狠下心来给我买了一支钢笔。
听了这些话我不知道该说什么,心里却在滴血,十多年来我一直误会着父亲,我是一个多么残忍的人啊!父亲的爱是深沉的,父亲的爱是静默的,但却是伟大的、无可比拟的。
这支笔将成为我奋斗的目标,将成为我学习的动力,将成为我人生的路标,成为我的座右铭。