哈喽,大家好!我是一个调皮的小女孩,小名跳跳,人如其名,我喜欢蹦蹦跳跳。妈妈说我是家里的“音效大师”,我囤积了许多玩具,养着几只小萌宠。你们知道我是谁吗?哈哈,是我——杨乐菡子也。
我的眼睛不大,笑起来像细细的月牙,但我有一张“血盆大口”,像是可以一口吞掉一个大苹果。大家都说,耳朵大的人有福气,但是我的耳朵不大也不小,姥姥开玩笑地对我说:“小跳的耳朵不大啊,看来福气也不够多。”可我一直相信:只要勇敢,够努力,就一定会获得满满的幸福。
我是一个侦探小说迷。什么《一分钟破案》、《福尔摩斯探案集》、《十宗罪》……这类书籍家里必备。我也常常幻想着,有一天我也成为一名侦探,可以侦破许多案件,解开不解之谜。
幻想,是我生命中的一位重要的“朋友”。由于我小时候,妈妈忙着上班教学,陪我的时间有限,因此我就有了自言自语的习惯。当我拿起一个玩具时,我就会同它们说话,还会跟它们一起互动。比如:我拿起一个奥特曼时,我就会跟它聊打怪兽的方法,可以用什么武器,还可以同它一起打怪兽。
小动物也是我的最爱。记得有一次,我跟妈妈逛街时,一个阿姨大叫一声,我们转过头,看见她的袖口上有一只小老鼠。当时,我觉得小老鼠好可爱,想凑上前去仔细看看,但一下子就被妈妈拉走了,妈妈说喜爱也要有个度。很多时候,我只能隔着笼子与小猫小狗说话、互动,心里总是觉得它们被关在笼子里很可怜,也很想把它们带回家收养。可是由于我们现在住的公寓很小,还没有条件去收养猫猫狗狗。但是我同妈妈每天都会喂社区里的流浪猫,这样我就可以天天和小猫们“聊天”了。
我的优点还有很多,就不一一道来了。我也有个心愿,就是能把自己的缺点逐个改正,把学习成绩提高上去,我可不想做“少壮不努力,老大徒伤悲”那样的人。
我像一颗宝石,只不过蒙上了些灰,只要洗干净,我就会发光。老师,请帮助我改掉缺点好吗?我要努力亮出自己的光芒!