我们班有形形色色的人,严厉的老师、聪明的班长……但是有这么一个人,让我印象深刻。
她总是文静地坐在位子上。我第一次看到她:到肩的短发,被一根绿色的棉绳束着,大大的眼睛,粗粗的眉毛,颜色却淡淡的,嘴唇微微翘起,上面衬着扁扁的鼻子……就这样构成了一张文静的脸。
她的笑容是文静的。微笑时,厚厚的嘴唇向上翘,眼睛眯成一条缝,嘴巴微张;大笑时,腰弯弯的,用手捂着嘴,闭着眼,然后长出一口气,又恢复了平时平静的面容。
她的动作姿态也是文静的。下楼时,手扶着栏杆,一步一步地走下台阶,使人想到公主的样子;上黑板写字时,从容不迫地拿起粉笔,头微微抬起,就像优雅的白鹅。她写字时,身体微微向前倾,长长的睫毛垂下来,真文静呀!
她的字也是文静的。一个字一个字地排列,像纪律严明的士兵,像美丽的音符,像美丽的姑娘一样文静,简直就是一幅美丽的图案!怪不得老师天天夸她:“你们要是写得像她那样就行了!”
她文静地吃饭,一小筷子一小筷子捞着,嘴微微抿起来,嘴巴微微动着,筷子在碗里慢慢地捞,嘴巴慢慢地嚼,使人不禁想起——毫不着急的骆驼。
她做什么事都是文静的。她总是文静地写、文静地做、文静地笑,没错,她就是——文静的宋宇峥!