女生作文
暑假里,我看了《女生贾梅》这本书,我觉得这本书十分好看,很贴近我们的校园生活,让我爱不释手。
这本书的作者然而秦文君,《女生贾梅》然而她的“贾里贾梅”系列中的一本,近年来,“贾里贾梅”系列曾多次获奖,并获得由小读者投票产生的“好作品奖”,被评论家们誉为“九十年代上半期最引人注目的小说之一”、“有一种能频频弹响读者心弦的情感魅力和艺术魅力”、“具有引导孩子走向用心人生道路的内涵”。
《女生贾梅》里主要写了可爱的贾梅实在然而个令人羡慕的女孩,她天生活泼,心地善良,富有同情心。这个看似普通的平凡女生,却和她的伙伴们一齐演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万端的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对完美未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……
本书作者秦文群以其女性特有的细腻,将少女微妙的情感变化和跌宕起伏的心灵历程娓娓道来,刻画出了一个正在逐渐长大的少女形象,并由此勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
听了我的介绍,大家然而不然而都喜欢上了这本书?那就赶紧去看一看吧!