女生作文
这几天,我看了《女生贾梅》这本书。这本书讲述贾梅在家里以及学校发生的有趣故事。在书中,爸爸是儿童作家,他和妈妈宠贾梅,对哥哥贾里很严厉。可能是因为贾梅是个女孩吧?
整本书的情节虽然很简单,但让我记忆犹新的是,贾梅的父亲常说的是“阁下,你应该多向你妹妹学习!”这句话虽有瞧不起贾里的意思,可是我认为他的父亲是想要贾里受点刺激来更好的学习。这和我爸爸有相似之处啊。
文中的妈妈常说:“宝宝真听话,我真为你骄傲!”宝宝就是指贾梅,她还常叫贾梅的小名“梅梅”。每当贾梅有困难的时候,妈妈就会及时来帮助她想点子。这使我非常感动。我的妈妈就不这样。如果我遇到了什么困难,她总是让我自己想办法解决。虽然妈妈不帮我,或许是想让我独立,所以我依然觉得很幸福。
这本书给我带来了快乐,带来了愉悦。我十分喜欢这本书。