女生作文
可爱的贾梅很令人羡慕。她天真活泼,很善良,很富有同情心。贾梅需要平凡普通,却和伙伴们一起演出了一个个丰富多彩的成长故事。
在《女生贾梅全传》的主角贾梅很平凡,但是很善良,很有同情心还很天真。例如:禁烟活动。禁烟活动是说妈妈突然有一天说要爸爸停止吸烟,可爸爸却老是偷偷的吸,好几次被妈妈发现,后来爸爸每次就躲在房里吸,一直都没有被发现。可是有一次爸爸吸完烟,把烟放进被子下面,结果把被子给点燃了。被妈妈发现后被狠狠的骂了一顿。因此她很同情爸爸。
《女生贾梅全传》这本书的作者是秦文君。
我最喜欢这本书的“患难之交”这则故事。主要讲了:学校要选几位同学来编小报,贾梅被选中了。可贾梅不自信,于是就请另外班的杜小杜来帮忙。于是杜小杜帮她编了一张小报,而贾梅自己也编了一张。要交小报的那一天,贾梅想把杜小杜的那张交上去的时候,她发现铅笔盒里有一张纸条,上面写着:要相信自己的眼光,不妨可以同时出两期试版,让大家比较。署名:石一。结果贾梅的那张胜了。后来才知道石一是她的好友林晓梅(因为她们俩的梅字有十一画)。
贾梅是一个没有主见、不自信、爱美、很善良、乖巧的这么一个人。我是因为被她可爱的行为而喜欢上她的。
读了这个故事我明白了做人要自信,不能很没主见,主见也是做人需要的美德。