“拉大锯——扯大锯——姥姥门前唱大戏……”多么动听的歌谣啊,可能我们再也说不出口了吧,成长后的羞涩让我们不愿再去幼稚。
一年级时还记得你和朋友闹别扭时怎么说吗:“哼,我再也不跟你玩了。”那是一种单纯,因为那时候的我们释然。现在的你会嘲笑当时的幼稚。错了。现在的你遇到不愉快还会那样说吗,你是否只是憋屈在心里呢。我们的纯净已经蒙上了一层灰阿!到底是不一样了。
这其实是一种心灵上的蜕变。从懵懂到熟知,从青涩到成熟。这种变化的过程是我们成长中不可或缺的。有时候我也很傻,不愿意承认自己变了。可变了就是变了,就像今天发生诸多不愉快,但你即使再不愉快,明天还要抬脚继续不是嘛?我们已经不一样了,这就是青春。。
人心的变化对你的伤害才是最大的吧,你的善良被人心伤害,你疼。小时候你摔倒了是肉疼,你依偎在妈妈怀里嚎啕大哭一顿心里畅快。可是现在不一样了。你是心疼,朋友的背叛,一些小事引起老师对你的误会,陌生人对你鄙夷的眼光,这些使正处在青春时期的你受不了,你没有办法向家人倾诉,后来连哽咽都不会了,只是静静的蜷缩在一个角落,一副受伤的模样。
什么都不一样了,一定要一个人好好地自己走。无论天气怎样,记得带上自己身上的阳光。这是疑惑、迷茫、顾虑、难过、背叛的一个阶段,别太幽怨。去交几个真心朋友,去认真的学好功课,毕业后轰轰烈烈的玩耍一次。谁的青春不迷茫?又有谁一尘不变?
只是真心希望不一样的自己只是长大,要保留一份童真。
你很优秀,加油!