女生作文
在许多大人的心目中,只有男孩子才是家中的“宝贝”,只有他们才是唯一的“接班人”。但我认为,这种“重男轻女”的观念简直是大错特错了。当你们关心爱护男孩儿时,别忘了女孩子也是爷爷奶奶的“开心果”,爸爸妈妈的“贴心小棉袄”呢,也应该去关心呵护一下她们。
自古到今,有许多“女英雄”为国做出了许多贡献,巾帼英雄花木兰替父从军,为国立下赫赫战功;抗日英雄张一曼面对敌人的酷刑拷问,不屈不挠、守口如瓶;著名科学家居里夫人从小坚强无私、热爱读书,以自己勤奋敬业的精神,执着顽强的性格以及无私的胸怀,赢得了世人的敬仰。
女子哪点不如男?
女生的智慧绝对不比男生的智慧逊色,女孩的能力绝对不比男孩差,女孩对父母的关心也绝不比男孩儿少,所以说,家长们不必为自己家中有没有男孩儿而烦恼,因为当你们发现女儿对你们贴心的爱时,会知道,有一个乖巧可爱的“乖乖女”更能让你心满意足。
一次,妈妈下班回到家时已经疲惫不堪了。我看见了,马上去放了一盆洗脚水,端到妈妈面前,给妈妈洗脚、泡脚。妈妈看着我,甜甜地笑了。我想起妈妈这几天生病了,便关切地问:“妈妈,你吃药了吗,今天身体好些了吗?”妈妈听了,说:“还没呢,我都忘了。”“工作再忙也别忘了注意身体,身体可是革命的本钱哪!”我一边拿药给妈妈,一边说。“快睡吧,不早了,你也得好好休息呀!”我放心不下生病的妈妈,知道她上床睡觉了,我才安然的入睡了。
男孩比女孩强是种很落伍的思想,其实,无论是生活上还是工作上,女孩子真的不比男孩子差!