女生作文
我是个活泼可爱的女生,今年10岁了,我有一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,一个小鼻子,一个樱桃似的嘴巴。
我喜欢弹古筝,因为古筝曲能让人的烦恼通通吹散,当五指在琴弦上钩抹弹,得心应手,琴音随着弹奏响起时,把人带入如梦如幻的意境,弹《雪山春晓》时,让人感觉到了春天冰雪融化,大地一片新气象,听着自己弹的曲子,我感到无比快乐。
我喜欢看书,每当我写完作业,就会坐在书架上啃上几本书,我的书有很多:《十万个为什么》、《昆虫记》、《森林报》……我的书柜藏着一片知识的海洋,让我陶醉其中。一次,我看书看得很入迷,就连我妈妈叫我吃饭我也没听见,您说,我是不是陶醉在知识的海洋里“乐不思饭”了呢?
我喜欢朗读,每天清晨,我总会拿起书本坐在阳台上,轻轻朗读课文,每读一课,书上的内容就会浮现在脑海中。我曾参加过一期揭东“朗读沙龙”活动。我朗读的是《铺满金色巴掌的水泥道》,当灯光闪烁,音乐伴奏响起时,我声情并茂地朗读起来,偶尔配以动作。在这场朗读比赛中,我感到朗读带给我的不仅是知识,更是胆量的训练,当台下观众向我投来赞许的目光时,我很激动。朗读会结束了,我得了第一名,激动的泪光在眼里打滚,这是多么难忘的时刻!