刚上初中,来到了新的校园,见到了新的老师,结识了新的同学,我有许多的见闻、感受和想法。但我迫不及待最想和大家分享的,还是我的新同桌。
在我五彩缤纷的生活里,认识了许许多多的人,有的人随波逐流,而有的人却像参天大树一样,深深地扎根在我的心里。而我的新同桌苏范果,只几天就给我留下了非常非常深刻的印象。
我总是喜欢唤她为“小苏同志”,因为我认为这样叫她别有一番趣味,而她也默许了,之后我便一直这样唤她。苏范果长得还不错,她名字中的这个“果”字恰到好处地描述了她的美丽——她的确长得像水果一样圆润、可爱。一头乌黑亮丽的头发,一对柳叶眉,胖都嘟的小脸,皮肤白里透红的,特别是一笑起来就像是苹果一样特别红,还有她的眼睛最有特色了,一双大眼睛透着智慧与艺术的光芒……
小苏同志长得这么美丽,性格却大大咧咧的;可是性格大大咧咧的,做起事来却又挺细致的。有时我早上来得比她晚,她就会帮我把姓名牌摆出来,如果我上午忘记带水了,她就会把她的水分我一点,并在上午放学时提醒我下午要带水。
小苏同志还特逗,我们俩说起笑话来总是唱一和的,说到最后我们俩都笑得合不拢嘴、直不起腰。我们俩趣味相投,我们有共同喜欢的东西以及共同喜欢的学科,并喜欢在一起抱怨我们的作业是那么多、那么难,这也使得我们的关系更加和谐。
小苏同志也是一个乐于助人的好学生,她的朋友们包括我忘带什么东西了,她总是非常乐意借给我们,并且还乐在其中。
你们是不是也想有一个我这样的全能三好型同桌呢?可是她是独一无二的,我很庆幸拥有这样一位新同桌——我可爱的“小苏同志”苏范果。