今天爸爸、妈妈带我去山东日照。听说这里景色宜人、游人如织十分美丽。
日照因“日出初光先照”而得名。据说是旭日东升,日霞光最先照到的地方。因为日照秀美如画也被称为“山东的亚龙湾”、“东方的夏威夷”.
我们先来到万平口生态公园,万平口是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时也寓意万事平安,一生平安。万平口的海滨浴场与金沙滩的浴场同样热闹非凡,脚踩在上面感觉比较粗糙。海面上有海鸟飞翔,不时冲向海面,撩起一片片水花。
站在海水里,一阵阵海浪向岸边涌来。我们来不及躲闪裤子上就湿了!爸爸带着我到大海里去游泳,海水十分的凉、十分的咸。
坐在沙滩上,我看着蓝天白云和金色的沙滩,听着海水的澎湃之声。我还在沙滩上捡了贝壳和形状各异的石头,我们还买了海螺和海星。
最后我们去吃海蚌、鲍鱼、龙虾等海中珍品。
日照真是美丽真是富饶!