游玩作文
今天,惠萍阿姨带我们到上海东方绿舟的趣桥世界去游玩。
我们买好票进去后,直奔趣桥。桥的种类有非常多,什么秋千桥、波浪桥和象棋桥等,真够刺激、惊险的!我算是非常勇敢的,居然通过了一个波浪桥。波浪桥的原理实际上和跷跷板的原理一样。我刚开始走了一段,只听“哐啷”一声,波浪桥就前低后高了,我的心猛地一颤,不禁“砰砰”直跳。我静下心来,慢慢地掌握了技巧:波浪桥分成一段一段的,每段中间都有一个支点,假设这段有一米长,我就分三步走,先稳稳当当踏下去,然后身体重心向前,再走一步,正好压下,第三步又稳稳当当走到最下边,依次循环往复……哈哈!踏着这样的步子,我犹如凌波仙子在世,那感觉真是棒得没法形容!可惜,正当我沉醉的时候,已经到对岸了。
不过,趣桥世界岂是图有虚名?我又来到了钢丝桥边。这钢丝桥可不像浙西大峡谷里专供表演的高空钢丝桥,它的结构要简单得多,有趣得多:钢丝用塑料管套着,一张网从下面兜着,两边高出,人在上面走不必担心会掉下河;不过,钢丝离水面也不高哦,不小心还是会弄湿脚的。我双手抓住扶网,眼睛盯着脚下,全神贯注、小心翼翼地走着。妈妈在岸边看我这小心的样子,笑得前附后仰,朝我大叫:“你试着抬头向前看,脚下凭感觉走。”我先是不敢,但经不住妈妈的劝说,就照着妈妈说的方法走。也许有刚才过波浪桥的心理准备,再加上妈妈的鼓励,呵呵,你别说,感觉还真挺好的!我满面笑容、昂首挺胸地走着,一点都不晃悠。非常快,我就走完了钢丝桥,居然没溅到一滴水。我心里乐开了花,不禁为自己的勇敢和智慧叫好!
接着,我又玩了梅花桥、栈道桥、钻圈桥……
最后,我来到五环桥边。五环桥,顾名思义,就是奥运五环了。这些桥都是用铁管做成的,因为今天气温非常高,铁管都被晒得滚烫。我开始只顾着玩桥,没考虑到这一点,等我爬上又爬下地走到一半时,才发觉手有点吃不消了,再一看,呀!手心都烫红了。妈妈看着我烫红的手,后悔不迭地连声说:“怎么办?怎么办?这五环桥……”“五环桥?五环?”我猛然想到奥运健儿拼搏的精神,比起他们,我这点小困难算什么?我一咬牙,硬是凭着勇气爬到了对面,妈妈和惠萍阿姨也为我竖起了大拇指。
今天玩得真开心,真是让我获益匪浅!因为通过游玩这些趣桥,我明白了一个道理:不管遇到什么困难,只要我们肯动脑筋,坚持不懈,就没有过不了的难关。朋友,你说呢?