关于星星的作文
我盼星星,盼月亮,用于快迎来春节了。你们一定会问我:“为什么你喜欢春节那?”我自然的说道:“春节不但能收到压岁钱,而且还能长一岁,那儿不好?”我不知道又将怎样度过这个春节。我最喜欢的呢?是早晨去集市上买烟花。然后晚上可以尽情地放,那场景可是热闹非凡的!我可真盼望今年的春节!我希望我今年的春节能开开心心、快快乐乐!
记得那年的除夕之夜,每家每户吃完饭以后,一定是要看《春节联欢晚会》了,那动听的音乐,幽默的小品,滑稽的相声……节目别提有多好了。里面的节目都非常非常的精彩。快到12的前10秒,我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,我们都沸腾起来了。当时的我别提有多高兴了!我高兴地喊到:“过年了!!!”我不禁想到了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。
过年的时候都会燃放爆竹,还有的放烟花。(呵呵,我妈妈就是买爆竹、烟花(*^__^*) 嘻嘻……我妈妈就要发财了!哈哈!)
今年的春节又会是什么样的呢?虽然等春节要经过一段时间!春节是快乐的节日,是丰收的节日。我非常喜欢这个节日!