关于星星的作文
1月亮和星星
迪哈德穿着一件厚厚的大衣,底着头,缓慢地走着,偶尔停下脚步,漠然地抬起头望了望天空,为什么没有星星呢?太久没有看到星星了呢。
一阵凄冷的风,拼命地拖着一大片梧桐叶往地下掉,夹带着的几粒灰尘扑面而来,弄得他几乎睁不开眼。迪哈德的眼睛湿润了。可是为什么没有星星呢?是眼睛模糊的缘故吗?
迪哈德使劲揉了揉眼睛,用手把大衣裹得更紧了,继续向前走着。
月光似乎也跟随他洒了一路。
不知何时他停住了,一动不动地望着月亮,心里好像得到了一丝安慰。他想,虽然没有星星是一种小小的不幸,但月亮一直都在呢。
忽然,迪哈德的眼里闪烁着点点亮光。看啊!看啊!就在月亮旁边,有一颗闪闪发亮的星星。迪哈德笑了。他松开紧握大衣的双手,近乎手舞足蹈。此时此刻,迪哈德真想唱一首歌或者吟咏一首诗。他想到了一句话:以前有一位非常美丽的公主,就像在没有月亮的乌黑天空中的星星,是个闪闪发亮的公主。
”月亮、星星都不会孤独的。“迪哈德自言自语道。接着他抬起头,加快了脚步。”月亮,星星……“一路上,迪哈德一直默默地重复这两个词。不知不觉,到家了。
2月亮与星星
在一个漆黑的夜晚里,突然,有一个人在大喊道:”一边去,一边去……!“,原来是月亮。月亮对周围的星星说:”我是世界上最美丽的月亮,你们根本就没有资格和我在天空生活,我太丢人了。“一颗星星说:”月亮姐姐,你怎么可以这么想呢!我们本来就是住在一起的呀!我们一起照明漆黑的夜空这不是很好么?“月亮说道:”是谁说你们和我一起照亮夜空,照亮世界的每一处,你们那么渺小,连一条街也照不亮,还不是我支撑着。“小星星生气了,说:”虽然我们渺小,但是我们团结起来,力量是无穷无尽的。再说,如果没有我们这些渺小的星星,你根本照亮不了漆黑的夜空和世界万物,根本不显得美。“月亮大声吼道:”一边去,一边去。让我一个人留在这个空中,让我们看看谁的力量大!“月亮刚说完,天空顿时黑漆漆的,什么也看不见,原来是星星们走了。这一下,月亮明白了:靠她自己是不可能照亮夜空,照亮世界万物的,没有星星们的衬托,它显得一点也不美。月亮低下了头,它后悔的流下了眼泪。
我从这一个小故事中得到的启发是:我们应给从小养成一个团结意识。而且我们不可以自高自大,实事求是。