关于星星的作文
现在的大人们看了这个题目一定不会陌生,因为他们在孩童时代,一到晚上除了有少数时间看电影或玩游戏,剩下的便是几个小伙伴围坐在一起数星星玩,比谁数的多,而数着数着,就会有人进入梦乡,直到在爹娘的叫喊声中揉揉朦胧的睡眼,慢慢走到家里去。
而我并不是出生在那个年代,吃完晚饭可以看电视、上网等做各种事情,我却唯独喜欢数星星。
夏天的夜晚宁静而安逸,这时,你抬起头会发现满天的星星正朝你眨眼睛,它们毫无规律地散布在整片天空,迷茫的夜色被它们点缀的灿烂而美丽。你会被它们所吸引,仔细观察,你会发现它们的美。
我爱看星星,也爱数星星,也会留神:今天的北斗七星是什么形状?银河会不会出现?仙女座在什么地方?哪颗才是启明星?
还没等我揭开谜底,眼皮就渐渐地沉了,天也更黑了,浩瀚的天空好像一闪一闪,知了的叫声现在听起来像是摇篮曲。我走进了一个朦胧的世界,忽忽悠悠的上了天,这里好多星星啊,有大的,有小地,有亮的,有暗的。我数了一遍又一遍,不知到底有千万个星星在发光,还是更多?星星们在围着我转,我想去捉它们,他们又好像在和我捉迷藏。终于,我发现前面有一颗好大好亮的星,可能是启明星吧,怪不得我找不到它,原来在这里啊。我迈开脚步,想走却走不动,一种从高楼上掉下来的感觉,吓死我了。
猛的,我醒了,却发现正在妈妈怀中,被抱着回家呢。我问妈妈逮到启明星了没有,妈妈却笑我梦还没醒呢。
此后,我对数星星的兴趣始终不减,而那次的经历也会成为我永久的回忆,现在想起来都要忍不住偷偷地笑。