关于星星的作文
月亮的脸滚圆滚圆的,放射着皎洁柔和、银白的光,“多美的月亮呀!”地球赞美道。
过了几天,地球忽然惊奇地发现月亮的脸变瘦了,月亮也从地球的眼睛里看到自己的脸缺了个边,并且每晚都在消瘦下去,渐渐地变成一只银色的钩子。“可是,我的脸一点都没有变啊!”月亮抚摸着自己的脸问地球,“为什么在你的眼睛里不一样啊?”“恐怕这是太阳光照射的原故吧,别的我也说不清。”月亮听了不住地埋怨:“还是没有太阳好。”太阳听了就远远地藏了起来。于是,世界上立刻变得又冷又暗,月亮在空中急得哭了:“我怎么看不到自己啊?”它想从地球的眼睛里找到自己的影子,可是它什么也没看见。这时候,星星依然是亮晶晶的,月亮好奇地问星星:“你怎么还有光亮啊?”星星说:“因为我不是靠太阳发光的,而你却是靠太阳发光的,你不应该责备太阳。”月亮听了惭愧极了。
太阳知道月亮后悔了,立刻又出现了。于是一切又恢复了正常,地球还是睁大眼睛向天空望了望,每月每年他的眼睛里映着月亮圆了又缺,缺了又圆……