关于星星的作文
我想,有些人一定不知道在这世界有这样的孩子,他们就是“星星的孩子”,这些孩子就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。
有人说,他们是天才,因为爱因斯坦、凡高、牛顿等很多出类拔萃的天才生前都有怪异的行为,用现代的医学方法去判断,他们很可能患有孤独症。也有人说,他们是异类,只生活在自己的空间里,像个外星人,天外来客,和这个世界格格不入。
他们很孤僻,不愿意在这个世界,我们看到这些孩子有这样一个感觉:他们人来到这个世界但灵魂还没来到这世界。在他们的世界里没有温暖,他们都会有社交能力发展障碍;沟通能力发展障碍;狭隘、重复、刻板的行为、兴趣、活动。简单地说,他们生活在自己的世界里,对周围的一切不发生反应。
这种“病”很难治,有些家庭有了这种孩子会选择放弃,这样会让孩子永远“回不来”;但是还有的家庭会不懈的努力让他们改变,每天对他说一百、一千、或一万遍的爸爸妈妈希望有一天他们的灵魂可以从星星那里回来。
我曾经见过一个小男孩,他就是“星星的孩子”,他的眼睛总是黯淡无光。他的家庭不算富有,小男孩的爸妈的收入不算太高,为了***妈放弃了挣钱的机会,在家里精心的照顾他,每天对他说:“叫爸爸、爸爸、爸爸、爸爸……”“叫妈妈、妈妈、妈妈、妈妈……”这样的日子持续了很久。有一天,妈妈买菜回来时对他说:“妈妈回来了宝贝!”看着他的眼睛时感觉到他的眼睛里有了“色彩”。就在那一瞬间他的灵魂从星星回来了。
“星星的孩子”他们孤僻但他们心纯洁的犹如星星一样,,要知道他们孤僻是不让任何人抱,不让任何人亲,受伤了、疼了他们也不会哭。所以对他们我们就要以真心换真心,要用眼神去感化他们,让他们慢慢回到地球。在我心中“星星的孩子”是最美的孩子。