关于星星的作文
天上住着三个好朋友,它们是红眉毛、红鼻子,眨巴着红眼睛,淘气的红星星;黄眉毛、黄鼻子,眨巴着黄眼睛的听话的黄星星;绿眉毛、绿鼻子,眨巴着绿眼睛的可爱的绿星星。
它们每天都在一起玩。有一天,它们又像往常一样开始捉迷藏。由绿星星来找,红星星和黄星星来躲。红星星把棉花般的白云堆成一个雪人,然后自己躲在里面。黄星星躺在云朵上,然后,拉下一片云盖在身上。绿星星不一会儿就找到了它们,可是红星星一不小心掉了下去。不偏不倚正好掉在了一棵大树上。红红的,一闪一闪的,真像一盏红灯。顿时,所有的汽车都停了下来。红星星奇怪地问:“你们怎么不走呀?”
小汽车说:“因为你是红灯啊!要等绿灯亮了才能走。”不一会儿,路上便停满各式各样的汽车,汽车司机使劲按喇叭,说:“快换绿灯,快换绿灯!”
“可是哪来的绿灯呀!”
这一幕被一只经过的小鸟看见了,急忙扇动翅膀找到绿星星、黄星星。绿星星和黄星星十万火急地赶来了。这下三颗星星都齐了,可是大家又不知道怎么办了。小鸟扯着嗓子喊:“红星星、黄星星你们把眼睛闭上,让绿星星把眼睛睁开。”红星星和黄星星马上把眼睛闭上。
马路又畅通了。