关于星星的作文
夜降临了,天幕上繁星点点,非常好看。我喜欢仰望天空中的星星。我看着它们,它们不停地眨着眼睛,好像在对我笑。我喜欢数天上的星星,那无数颗星星数也数不完。我总是不停地数着,一遍又一遍。
天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡,有的一闪即逝,有的三五成群一起做游戏,有的两三个在一起做伴,还有的孤零零的……一道又亮又白的银河,穿越天空,听老师说那银河是由无数星星组成的。北天、南天的星座,都是那么迷人,又让人感到很神秘,有大熊座、小熊座、天马座、蝎子座……每一个星座都有一个美丽的传说。大熊座和小熊座的故事是那么感人:世界上有个女人长得很美,天上的天后嫉妒她,就把她变成了大熊。天神之王宙斯可怜她和她的儿子,便把她儿子变成小熊,从此母子相依,大熊座和小熊座永不分离。
天上的月亮是那么皎洁,那么温柔,向美丽大方的仙女,她笑得那么美,那么甜,竟笑弯了腰。那摇动不定的满天星斗,像黑夜里无数双眨动的眼睛,像草原上的春花,像刚刚耕耘后播撒下的无数闪光的种子,像一颗颗光闪闪、亮晶晶的夜明珠。而天空则像无边的海洋,上面泛动着点点银光。
在我的童年里,有这样一首歌:“天上星星多,一颗又一颗;地上娃娃多,一个又一个……"现在想起来好像又回到那欢乐幸福、无忧无虑的童年。
天上的星星又明又亮,千千万万,多么像我们地上的少年儿童。我们这些祖国的花朵,也会在祖国的天空上发出耀眼的光,放出温暖的热。