关于星星的作文
宁静的夏夜,黑黑的夜空中,有一颗爱眨眼的小星星。她披着会发光的外衣,眨着她那又大又亮的的眼睛。
她望着如轻纱般云层下的人间,可是她看不清楚,因为她在眨眼,一下,哦,又是一下!她睁大眼,努力不让自己的眼睛老是这么眨下去,她多想看清楚美丽的人间呀!可是,她做不到,她的眼睛还是一下又一下地眨着。
爱眨眼的小星星很伤心,她去找伙伴们玩。她在云层中飞了好久,终于在一朵七彩的小云上,找到了大家。原来,他们在比谁的眼睛能一下也不眨。小星星也参加了游戏。她睁大眼睛,可是没过一会儿,她又眨眼了。“你输了!”一颗胖胖的星星大摇大摆地走过来,说,“你可真是颗爱眨眼的小星星!”
小星星沮丧极了,她真的不喜欢眨眼!她心想:都怪我的眼睛。唉,眼睛呀,你为什么老是这么眨呀,眨呀;你知道吗,我就是因为“爱”眨眼,伙伴们才会笑我,我才看不清,所有我想看清楚的东西。同时,她也都很委屈:“为什么我一生下来就这么爱眨眼?”她难过极了,想哭,可是哭不出来,因为她在不停地眨眼。
正当小星星伤感万分的时候,她发现不远处有一团光,她飞近了,一瞧,原来是月亮婆婆。终于找到了一个不会笑话她的人,小星星开心极了。“月亮婆婆,我,我为什么那么爱眨眼?”小星星伤心地问道。“眨眼?对不起,小星星。我不会眨眼,所以我也不知道,你为什么会眨眼。”月亮婆婆抱歉地说。
小星星飞走了,她飞到了一个空旷的地方,孤独地哀伤着。
妈妈看见了小星星,微笑着迎了上去。“妈妈,我为什么这么爱眨眼?”小星星扑进了妈妈的怀抱,悲伤地问到。“爱眨眼不好吗?宝贝,你知不知道,每一颗星星都会眨眼的。你爱眨眼,地上的小朋友看见了你,会很高兴的!因为那时,你不仅一闪一闪的,还是亮晶晶的!”“真的?”小星星眨着又大又亮的眼睛,半信半疑地问道。“不信,你听——”地上的一个小朋友,高兴的叫道:“啊!天空中又多了一颗明亮的小星星,多像一只明亮的小眼睛!”小星星笑了,笑得多开心呀!
从此,眨眼——是小星星会做的最美的动作!