关于星星的作文
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜里,夏夜里,风轻吹……”
端午假期,我们和爸爸的朋友们在四明山旅游。我们住在离山顶不远的山庄里。晚饭后,大家提议去上路上走走,去看风景。
山上,一盏路灯也没有,却并没有伸手不见五指。原来,山上一轮弯弯的明月,布满天际的星星和漫山遍野的萤火虫,都在为我们带来光明呢!
那天是农历初四,月亮还是上弦月,弯弯的,像一个秋千,仿佛玉兔就坐在里面,仰望着满天的星星。阿盛叔叔望着月亮一个劲儿地赞叹着:“真是太美了,好像一个大美人儿!”
天上的星星真多啊!这里一颗,那里一颗,那里一颗,这里一颗,数也数不清。有一个地方星星特别密,挨挨挤挤的,这不会就是传说中那条银河吧?“大家快看那颗最亮的……哇!我找到北斗七星啦!”一个人大喊一声。我还没见过北斗七星呢!我赶紧顺着那人手指着的方向望去,哇,还真的跟书上说的一样,北斗七星真的特别像大勺子!但我又觉得它像一位遮遮掩掩的少女,见来看她的人多了,便慢慢地从旁边拉来一片云,害羞地遮住了半边脸。
漫山遍野的萤火虫,也不比星星少。它们有的趴在树叶上,有的躲在树丛里,有的在空中飞来飞去。天哪,地上趴着一只萤火虫!鲍伯伯弯下腰,小心翼翼地把手靠近萤火虫,再慢慢合拢……哈,它被抓住啦!萤火虫趴在指尖上,就像有个会发光的手指。
后来,这只萤火虫被放在我们宾馆房间里,陪伴我睡觉。我躺在床上,看着天花板上的萤火虫,放佛躺在草地上,仰望天上的星星……