关于星星的作文
人们常说观察夜景是一种享受,今天我也准备观察夜景,来享受大自然赐予我们的美景。吃过饭我静静地来到阳台上赏景。
啊!真美!只见湛蓝湛蓝的夜空中洒落着许多五彩斑斓的星星,那边还有害羞的月亮姑娘,她正不好意思地和星星在玩儿游戏。也不知道怎么回事,月亮姑娘低垂着长长的睫毛,尽然轻声地说起话来了。只见她扬了扬漂亮的眉毛,闪动着忽闪忽闪的大眼睛,还有些羞答答的开了口:“今晚的夜空中我是最美的,又圆又亮,而且还能帮人们照亮,所以,我的功劳也最大!”这时,她旁边的一颗小星星不服气了,说:“别听她胡说八道,这里最美的要数我了!别看我的身躯那么小。可是,我发出的光却非常大,也有照路的本领!”他们的争吵被一颗老星星看见了,他语重心长地说:“你们的本领是挺大的,不过不能骄傲,什么事都会毁在骄傲手里,非常不值的!”
月亮和小星星听了老星星的话,都很惭愧地底下了头。
看到这里,我不禁失声笑了起来!