寒假,我和妈妈去成都海洋公园度过了一个快乐的下午,深入的了解了我们可爱的海洋朋友,想跟我们去看看吗?Let’sgo.
来海洋公园的人可真多呀,买票的人排成了一条“长龙”,我们也加入了“长龙”的行列,买了票,进入了海洋公园。
首先,我们进入了一片热带雨林,映入眼帘的就是憨态可掬的海洋寿星——海龟。
海龟椭圆的头上长着两只黑豆大小的眼睛,前腿细长,后退粗短,背着有这迷宫似花纹的壳。海龟们有的三五成群地捉迷藏;有的在窃窃私语;还有的在悠闲的游着。
听说海龟妈妈一次可产200个卵呢。但小海龟们一出生就免不了被海鸟吃掉,加上它们还可能跌入沙坑,再也爬不起来,所以最后只有百分之一的幸运儿活下来,真是命运不易啊!
参观完海龟,我们来到了“透明果冻”——水母的家做客。
不好,敌人来了!水母赶快放掉了自己体内的空气,沉到海底,等敌人在了,才使自身膨胀起来,回到海面。
别看水母是低等的腔肠动物,只有原始的消化器官,但小水平却喜欢吸附在母亲身上,直到小水母当上了母亲,仍然带着自己的孩子住在娘家。三代同堂真令人羡慕呀!
告别水母的家,“黄瓜”——海参又请我们去喝下午茶。
七十二变算什么,海参也会。要是生活在海带、水草中,它就会变成绿色,生活在碓石旁,就会变成棕色……渔民们捉到海参,不及时加工,它就会变成海水。
海参一见到敌人就会把肠子呀、内脏呀,一股脑地丢出去。别担心!它这是为了迷惑别人。大约50天后,肠子、内脏会长出来的。看来必要时也要学会丢卒保车呀!
参观完了海参,我们就来到了海洋剧场,美人鱼邀请我们去跳舞呢!三点钟,美人鱼们游过来了,穿着崭新的礼服,戴着五颜六色的项链,不一会儿,几只鲨鱼游过来,用鱼鳍拉住婀娜多姿的美人鱼,开始翩翩起舞,一会儿跳斗牛士,热情奔放;一会跳桑巴,非常柔美;一会儿跳猫步舞,非常妩媚;一会儿又跳华尔兹,十分优雅。他们的表演赢得了观众热烈的掌声,有许多观众拍照留念。
我们观赏完海洋剧场后,还参观了小丑鱼、海兔、鲨鱼……
下午,我们依依不舍地离开了,可我还是很兴奋,因为我又进一步地了解了我的海洋朋友。怎么样,我的海洋朋友还不赖吧!